Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menentukan IP mana yang dapat konek mikrotik

    mas bro sekalian, maw nanya nie. gmana caranya setting IP client agar hanya IP itu saja yang dpat terhubung dengan mikrotik dan yang lainnya tidak bisa...

    tenkyu yakkk

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai beberapa cara :
    1. ip point to point /30
    2. static ARP
    3. firewall filter
    4. nat ke internet secara terbatas /32

  3. #3
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhe_tox Click here to enlarge
    mas bro sekalian, maw nanya nie. gmana caranya setting IP client agar hanya IP itu saja yang dpat terhubung dengan mikrotik dan yang lainnya tidak bisa...

    tenkyu yakkk
    conect apa neee....

    conect login telnet/ssh/winbox
    atau conect login internetClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin acces liat aje Click here to enlarge

    tapi conet apa ?? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    labosanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhe_tox Click here to enlarge
    mas bro sekalian, maw nanya nie. gmana caranya setting IP client agar hanya IP itu saja yang dpat terhubung dengan mikrotik dan yang lainnya tidak bisa...

    tenkyu yakkk
    gajebo...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gini, aq mo alokasikan IP buat warnet tu ada 12 client, trus aku punya satu router wifi yang maw saya tentukan hanya untuk 3 nomor ip aja... jadi hanya ada 15 nomer ip + 1 server login ke mikrotik... begitu mas bro sekalian...

    kira2 caranya gimana n ada ngga yang bisa buatin tutorialnya

    tenkyu

  7. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    pakai beberapa cara :
    1. ip point to point /30
    2. static ARP
    3. firewall filter
    4. nat ke internet secara terbatas /32
    Ini jawaban yang bijak, selanjutnya terserah anda, paling bagus Iqro dulu forum ini pasti ketemu dehClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iqro " Bacalah dan Bismillah " Roko 2 bungkus 2 pack Nescafee"......! ^_^ Peace GAn

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau cuman mau dari 1 IP yang boleh koneksi atau cuman 1 subnet bisa dimasukkan di bagian IP>Service
    toh dari jaringan lokal bisa konek pake MAC address kalau MAC servernya di mikrotik gak dimatiin.

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo yang dimaksud konek pake winbox/ssh bisa pake saran bro dencow, atau setting available from di IP>Services dibikin cuman 1 IP aja.

    kalo yang dimaksud konek internetnya, bisa pake banyak cara, beberapa sudah disebutkan bro rahwana, tetapi sebetulnya masih banyak lagi metode yang ada.

    kalo yang dimaksud dua-duanya, ya kabelnya yang disambung cuman dari 1 komputer ke router aja...
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mav, baru blajar posting ne, masih nubi juga... Click here to enlarge
    kemaren dapet tutor dari admin kantor, cara ngebatesin ip pengakses via winbox.. kurang lebih begini..

    add chain=input protocol=tcp src-address=!"ip server login winbox" action=drop disabled=no
    CMIIW...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo cm pengen batasi pemakain winbox simple j gan...

    1. matiin ip neighboorhod dr interface yg menuju lokal...
    2. bkin user dengan mengisi ip address tertentu...

    la wong pake cara no.1 j pasti yg g tw mesti bingung "la ki winbox e og ilang dewe" Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 134L4N9 Click here to enlarge
    add chain=input protocol=tcp src-address=!"ip server login winbox" action=drop disabled=no
    Ini sih bukan cuma winbox om yang mati, tapi service lain juga di drop, misalnya jalanin DNS, NTP, http, proxy, dll mati semua. Karena semua itu juga pake protocol TCP.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ip yang boleh konek internet
    By agungnawa in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 04-06-2012, 13:38
  2. Tolong Yang Masalah Yang Mana ?
    By chucu in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-10-2009, 16:47
  3. Minta Saran Radio yang Konek ke WDS mikrotik
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-08-2009, 12:42
  4. Rb yang cocok yang mana ya??
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-05-2009, 17:55
  5. [ASK]Cara menentukan ISP yang baik untuk Personal User
    By luciferry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-08-2008, 11:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •