Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Reset RB450

    cerita nya gini gan......

    langsung aja, ini sebenarnya kecerobohan ane.....sebelumnya ane pake RB750, nah buat warnet 1 lagi ane coba pake RB450....krn kirain biar gampang....jd backup-an RB750 ane restore aja ke RB450......eh setelah itu ane malah gag bisa konekin lagi tu RB 450 nya pake winbox???


    Gmn cara ngereset tu RB450??? ane uda coba colokin ke lubang di dekat colokan adapter tp gag mau...

    atau ada cara lain biar RB450 ane berfungsi lagi???

    Benarkah RB450 ane error gara2 di restore backup-an RB750 ane???

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Udah coba masuk lewat mac address?

  3. #3
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda gan......


    tapi ttp gag bisa
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Punya kabel console? coba dilihat errornya apa.

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tombol reset udah di tekan terus sambil RB450 dihidupin juragan??? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    backup dari satu RB seringkali tidak langsung bisa jalan ketika pindah ke RB lainnya, khususnya yg beda jenis/port, sering kali butuh adjustment pada rule2 firewall/NAT/Mangle yang ada informasi interfacenya,
    kalau memang terlupakan setting backupnya, coba akses dengan serial console dan aktifkan kembali neighbourhood protocol pada interfacenya, juga cek apakah winbox di allow dari 0.0.0.0/0 ?

  7. #7
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni yg kemaren di settingin LB itu yaks ?? Click here to enlarge

    di netinstall dah Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xtrion Click here to enlarge
    cerita nya gini gan......

    langsung aja, ini sebenarnya kecerobohan ane.....sebelumnya ane pake RB750, nah buat warnet 1 lagi ane coba pake RB450....krn kirain biar gampang....jd backup-an RB750 ane restore aja ke RB450......eh setelah itu ane malah gag bisa konekin lagi tu RB 450 nya pake winbox???


    Gmn cara ngereset tu RB450??? ane uda coba colokin ke lubang di dekat colokan adapter tp gag mau...

    atau ada cara lain biar RB450 ane berfungsi lagi???

    Benarkah RB450 ane error gara2 di restore backup-an RB750 ane???

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pake kabel Console aja Gan......
    Trus Kalo mau install ulang, pake NetInstall aja Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Tombol reset udah di tekan terus sambil RB450 dihidupin juragan??? Click here to enlarge

    Udah gag, gag iso

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    backup dari satu RB seringkali tidak langsung bisa jalan ketika pindah ke RB lainnya, khususnya yg beda jenis/port, sering kali butuh adjustment pada rule2 firewall/NAT/Mangle yang ada informasi interfacenya,
    kalau memang terlupakan setting backupnya, coba akses dengan serial console dan aktifkan kembali neighbourhood protocol pada interfacenya, juga cek apakah winbox di allow dari 0.0.0.0/0 ?

    Thanks...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Punya kabel console? coba dilihat errornya apa.
    Click here to enlarge Originally Posted by buyungsandy Click here to enlarge
    ni yg kemaren di settingin LB itu yaks ?? Click here to enlarge

    di netinstall dah Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    pake kabel Console aja Gan......
    Trus Kalo mau install ulang, pake NetInstall aja Click here to enlarge

    Gag punya kabel konsole/serial
    Kalo kita mau beli kabelnya, kita bilang apa sama yg jualan??? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xtrion Click here to enlarge
    Udah gag, gag iso




    Thanks...Click here to enlarge








    Gag punya kabel konsole/serial
    Kalo kita mau beli kabelnya, kita bilang apa sama yg jualan??? Click here to enlarge



    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xtrion Click here to enlarge
    Gag punya kabel konsole/serial
    Kalo kita mau beli kabelnya, kita bilang apa sama yg jualan??? Click here to enlarge
    Kabel null modem, straight.

    Ini contoh gambarnya:


  12. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xtrion Click here to enlarge
    Udah gag, gag iso




    Thanks...Click here to enlarge








    Gag punya kabel konsole/serial
    Kalo kita mau beli kabelnya, kita bilang apa sama yg jualan??? Click here to enlarge
    bisa juga bilang Kabel Serial DB9 Female to Female

    Kalo aku rakit sendiri, banyak tutornya koq Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to unavailabled For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kabel null modem, straight.

    Ini contoh gambarnya:

    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    bisa juga bilang Kabel Serial DB9 Female to Female

    Kalo aku rakit sendiri, banyak tutornya koq Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tut menarik,,, tenkyu agan agan semua....Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xtrion Click here to enlarge
    Udah gag, gag iso




    Thanks...Click here to enlarge








    Gag punya kabel konsole/serial
    Kalo kita mau beli kabelnya, kita bilang apa sama yg jualan??? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kabel null modem, straight.

    Ini contoh gambarnya:

    baru mau jawab Click here to enlarge
    dah nongol orangnya Click here to enlarge
    ane beli kabel serial + usb to serial converter sama asep di tempatnya om xeon Click here to enlarge
    baek banget yah si mas asep Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Reset Switch RB/750
    By tomcatf in forum Articles
    Replies: 30
    Last Post: 14-08-2011, 12:07
  2. help reset rb 600
    By jamanda in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-12-2009, 18:29
  3. ask reset dom mikrotik
    By jamanda in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 13-06-2009, 03:01
  4. cara reset rb 133
    By arabgenah in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-12-2008, 14:37
  5. [ASK] Gimana (hard) Reset RB450???
    By ariwea in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2008, 10:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •