Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pengen sambil belajar bkin kabel serial sendiri..

    - beli connetor db9
    - kabel utp secukupnya
    - solder
    - google.com

    insya allah bisa Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    emyueste's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb help

    kasus sama pd RB 133C ... lupa user pass

    Dengan bantuan Kang Dodi serta modal nekat dan tak lupa berdo'a .... akhirnya Alhamdulillah ... RB 133C tak install ver 3.0 .... dan .. tinggal ngetest ..
    Last edited by emyueste; 31-01-2010 at 07:01. Reason: solved ...

  3. #18
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emh ... coba netinstall pake cara RB750 itu aja gan.... lebih aman....tanpa kabel serial lagi ...hehehe.....cuma butuh kabel LAN plus tusuk gigi...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    kingstone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya ada disini gan...

    cuma modal obeng plus aja


  5. #20
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klau mau reset RB450 pakai tombol reset siapkan dulu kabel serial jangan kayak saya main reset aja padahal kabel serial untuk netinstall belum ada,alhasil setelah direset pakai tombol reset jadi egk kedeteck mac atau apapun sama sekali kosong.Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Klau mau reset RB450 pakai tombol reset siapkan dulu kabel serial jangan kayak saya main reset aja padahal kabel serial untuk netinstall belum ada,alhasil setelah direset pakai tombol reset jadi egk kedeteck mac atau apapun sama sekali kosong.Click here to enlargeClick here to enlarge
    msah sih gan...
    coba dipaksa masuk via winbox, trus klo ada pesan eror, cabut kabel adaptor Rb trus dipasang lagi....
    tp nga kereset tuh....
    gw dah coba2, untung coba2 password ee... malah masuk... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    msah sih gan...
    coba dipaksa masuk via winbox, trus klo ada pesan eror, cabut kabel adaptor Rb trus dipasang lagi....
    tp nga kereset tuh....
    gw dah coba2, untung coba2 password ee... malah masuk... Click here to enlarge
    Iya iya saya cobo kayak bos jadi bisa booting cuman egk kereset,pingin tau juga saya biasanya reset RB450 yg berhasil dalam waktu singkat siapa2 aja? ketemu orangnnya saya sembah sujut kayak raja.Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Iya iya saya cobo kayak bos jadi bisa booting cuman egk kereset,pingin tau juga saya biasanya reset RB450 yg berhasil dalam waktu singkat siapa2 aja? ketemu orangnnya saya sembah sujut kayak raja.Click here to enlarge
    ke makassar aja gan...... Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih gara system health saya egk ada temperaturnya,katanya sih rusak disensornya jadi saya pingin coba reset ulang pakai tombol reset,eh tak taunya jadi kacau balau egk bisa login,pakai lan buat netinstall juga egk bisa kedeteck RB450nya dinetinstall kebetulan kabel Serial egk ada lalu kerjaan lain jadi terganggu.Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    ihsan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    pake kabel Console aja Gan......
    Trus Kalo mau install ulang, pake NetInstall aja Click here to enlarge
    di RB450 kan nggak ada serial console gan

  11. #26
    Status
    Offline
    b0cah_gemblung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Reset Mikrotik RB450

    Click here to enlarge Originally Posted by xtrion Click here to enlarge
    cerita nya gini gan......

    langsung aja, ini sebenarnya kecerobohan ane.....sebelumnya ane pake RB750, nah buat warnet 1 lagi ane coba pake RB450....krn kirain biar gampang....jd backup-an RB750 ane restore aja ke RB450......eh setelah itu ane malah gag bisa konekin lagi tu RB 450 nya pake winbox???


    Gmn cara ngereset tu RB450??? ane uda coba colokin ke lubang di dekat colokan adapter tp gag mau...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sekedar informasi saja semoga bermanfaat, untuk mereset RB450 coba

    Semoga bermanfaat Click here to enlarge Click here to enlarge
    Segala resikonya ditanggung penumpang hehehehee...Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    hend1k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak dulu,

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Reset Switch RB/750
    By tomcatf in forum Articles
    Replies: 30
    Last Post: 14-08-2011, 12:07
  2. help reset rb 600
    By jamanda in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-12-2009, 18:29
  3. ask reset dom mikrotik
    By jamanda in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 13-06-2009, 03:01
  4. cara reset rb 133
    By arabgenah in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-12-2008, 14:37
  5. [ASK] Gimana (hard) Reset RB450???
    By ariwea in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2008, 10:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •