Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    rullyokto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Menekan reset RB750 tapi tidak bisa di akses lagi....

    Mohon bantuannya....

    Saya baru membeli RB750 untuk di kantor. Saya coba utak-atik..... Karena ingin kembali ke setting default saya menekan tombol reset......

    Tapi setelah itu tidak bisa di akses melalui winbox...

    IP default 192.168.88.1 untuk RB750 pun tidak bisa di akses. RB750 juga tidak memberikan IP melalui DHCP server nya....

    Kenapa ya????

    Terima kasih atas bantuannya....

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rullyokto Click here to enlarge
    Mohon bantuannya....

    Saya baru membeli RB750 untuk di kantor. Saya coba utak-atik..... Karena ingin kembali ke setting default saya menekan tombol reset......

    Tapi setelah itu tidak bisa di akses melalui winbox...

    IP default 192.168.88.1 untuk RB750 pun tidak bisa di akses. RB750 juga tidak memberikan IP melalui DHCP server nya....

    Kenapa ya????

    Terima kasih atas bantuannya....
    dah coba buka winbox pake mac address nya belom bro?? dengan cara deteksi mac nya klik tombol "..." samping kiri-nya tombol connect

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya btul bos
    pake mac address
    ip default 0.0.0.0

  4. #4
    Status
    Offline
    obyfajarsaputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reset'nya ngga tuntas om, saya juga ada pengalaman begitu.. coba reset yg tuntas.

  5. #5
    Status
    Offline
    manyuz161's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    COlokin d Port 2nya bro,,,

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau ragu-ragu caranya, silakan baca urutan langkah mengakses mikrotik default

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by manyuz161 Click here to enlarge
    COlokin d Port 2nya bro,,,
    kalau gak salah by default port1 ketika reset jd WAN dan port2 jd master port dengan masquerade, coba di port 2-5.

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para master semua, aku juga punya masalah ama reset RB750, ntah mengapa si RB750 ku asal dah salah setting udah gak bisa diakses lagi via winbox.
    Lalu winbox jga mendeteksi rb nya agak lama, ndak kayak biasanya yang cuma 1 sampe 2 detik aja.

    Aku udah coba konek menggunakan ip address dan max addres juga pake telnet, mana udah nunggunya lama eh muncul pesan error. Kalo di ping kadang2 jawab, kadang cuek aja, dan kadang baru diidupin aja nge reply beberapa kali. Dicoba buka pake winbox di kompie lain juga sama aja.Click here to enlarge

    Akhir cerita dicoba reset, aku coba shortkan dua bagian di bawah salah satu kaki si rb sambil rbnya hidup pake obeng (-). Sesuai petunjuk katanya 5 detik, tapi ndak bisa, 10detik ndak bisa juga, 30detik sama aja. Lalu coba pake media lain seperti paku, peniti, gunting kuku, obeng lain, kawat kecil, sampe sendok makan, sama aja, tak berbuah hasil. Akhirnya nekat untuk buka casingnya, diterapkan cara yang sama pada sisi sebelah boardnya, dan perjuangan sepertinya sia2. Click here to enlarge

    Tapi biasanya setelah 30menit, dimana saya sudah menyerah dan kalah, si rb tiba2 bisa diakses kembali via winbox, tapi hanya sebentar. Kesempatan ini langsung saya pergunakan untuk masuk ke terminal ketik setup ketik x enter.

    Sebenarnya cara reset yang benar bagaimana sih, capek jadinya, Masalahnya barang beginian masih baru sama saya, jadi masih penasaran, macam monyet liat kaca kali ya. Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking sekedar informasi...

    coba buka aja referensinya di gan! lumayan lengkap banget tuh disitu! dah gitu juga banyak banget tutorial yang bisa di donlot dengan gratis disitu

  11. #10
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahah...barusan juga ngalamin..
    tinggal ganti port colokan...
    digilir aja...port 2 sampe sekian...
    liat mana yang nongol IP addressnya...login dahClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memang kalo udah begitu, biasanya yang sering respon di port 3 dan 5. Tapi tetep aja ndak mau konek, kalopun konek cuma sebentar, tapi cukuplah untuk ngasi perintah reset via new terminal.

  13. #12
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by borokovic Click here to enlarge
    Para master semua, aku juga punya masalah ama reset RB750, ntah mengapa si RB750 ku asal dah salah setting udah gak bisa diakses lagi via winbox.
    Lalu winbox jga mendeteksi rb nya agak lama, ndak kayak biasanya yang cuma 1 sampe 2 detik aja.

    Aku udah coba konek menggunakan ip address dan max addres juga pake telnet, mana udah nunggunya lama eh muncul pesan error. Kalo di ping kadang2 jawab, kadang cuek aja, dan kadang baru diidupin aja nge reply beberapa kali. Dicoba buka pake winbox di kompie lain juga sama aja.Click here to enlarge

    Akhir cerita dicoba reset, aku coba shortkan dua bagian di bawah salah satu kaki si rb sambil rbnya hidup pake obeng (-). Sesuai petunjuk katanya 5 detik, tapi ndak bisa, 10detik ndak bisa juga, 30detik sama aja. Lalu coba pake media lain seperti paku, peniti, gunting kuku, obeng lain, kawat kecil, sampe sendok makan, sama aja, tak berbuah hasil. Akhirnya nekat untuk buka casingnya, diterapkan cara yang sama pada sisi sebelah boardnya, dan perjuangan sepertinya sia2. Click here to enlarge

    Tapi biasanya setelah 30menit, dimana saya sudah menyerah dan kalah, si rb tiba2 bisa diakses kembali via winbox, tapi hanya sebentar. Kesempatan ini langsung saya pergunakan untuk masuk ke terminal ketik setup ketik x enter.

    Sebenarnya cara reset yang benar bagaimana sih, capek jadinya, Masalahnya barang beginian masih baru sama saya, jadi masih penasaran, macam monyet liat kaca kali ya. Click here to enlarge
    Moga trik ne bisa Dikit Ngebantu...
    1. lepas colokan listrik si RB biar g ada aliran listrik
    2. tekan dgn penuh kasi sayang tombol reset si RB (ingat masih dalam keadaan off)
    3. masih di tekan, colokkan listrik n tunggu ampe indicator lamp nya kedip2 tu berhenti...
    4. Mission accomplished Click here to enlarge

    Nb:
    Semisal si RB bener2 g bisa di reset kayak cara diatas, coba cara

    pengalaman smalam mo upgrade ver4.5 router tiba2 g detect port2 yg ada..
    akhirnya pke cra terakhir Click here to enlarge

  14. The Following 3 Users Say Thank You to xodoxs For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Caranya mirip ngereset printer canon ya, kusimpan dululah di notepad. Pulaknya awak jadi ngeri utak-atik RBnya sekarang, salah2 minta reset. Mudah2an teknik yang mas kasi bisa berjalan di saya.

  16. #14
    Status
    Offline
    pupuronggeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Reset RB 750 G

    Saya baru beli RB 750 buat warnet saya, setelah saya utak atik trus saya mau kembali ke setingan default dengan me reset tombol..
    trus kok sekarang Rb 750 saya ga bisa di akses dengan ip 192.168.88.1...
    mohon bantuannya dong...
    terimakasih..

  17. #15
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pupuronggeng Click here to enlarge
    Saya baru beli RB 750 buat warnet saya, setelah saya utak atik trus saya mau kembali ke setingan default dengan me reset tombol..
    trus kok sekarang Rb 750 saya ga bisa di akses dengan ip 192.168.88.1...
    mohon bantuannya dong...
    terimakasih..
    Ya memang begitu..
    itu adalah config defaultnya - setelah reset.
    tingal remove config aja..
    terus tinggal d setting sesuai keperluan

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik rb750 tidak bisa di akses
    By rames in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-12-2009, 09:17
  2. Blok situs web tapi bisa akses rdp ke luar
    By marlon.s in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-07-2009, 18:49
  3. tidak bisa login (lagi..)
    By judgeisdead in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 29-05-2009, 02:48
  4. (WTA) ip client tidak bisa di NAT lagi
    By all21 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 22:32
  5. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •