Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    abhiebol
    abhiebol's Avatar

    [ask] Tolong di koreksi....

    Mav Mengganggu tapi tolong bantuannya....Click here to enlarge

    Seeting Load balancing 2 Line Speedy dengan PPoe Built In Mikrotik.

    - Setting modem Speedy1
    • Ip Address : 192.168.1.2, Subnet : 255.255.255.0 Fiture DHCP pada interface LAN di Non aktifkan, Mode sebagai Bridge
    - Setting Modem Speedy2
    • Ip address : 192.168.2.1, Subnet : 255.255.255.0 Fiture DHCP pada
    interface LAN di non aktifkan, Modem sebagai Bridge

    saya pakai di mikrotik OS bawaan RB450G :
    Ip Ke modem1 : 192.168.1.1 interface=speedy1
    IP Ke Modem2 : 192.168.2.1 interface=speedy2
    IP Local : 192.168.3.1 interface=Lan

    / ip address
    add address=192.168.3.1/24 network=192.168.3.0 broadcast=192.168.3.255 \
    interface=ether1 comment=”Lan" disabled=no

    add address=192.168.1.2/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 \
    interface=”ether2” comment=”speedy1" disabled=no

    add address=192.168.2.2/24 network=192.168.2.0 broadcast=192.168.2.255 \
    interface=”ether3” comment=”speedy2" disabled=no

    Setting Buat Mangle
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=master1 \ passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1 nth=2,1 \ comment=”" disabled=no

    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=master1 passthrough=no \ in-interface=ether1 connection-mark=1 comment=”" disabled=no

    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=master2 \ passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1 nth=1,1 \
    comment=”" disabled=no

    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=master2 passthrough=no \ in-interface=ether1 connection-mark=master2 comment=”" disabled=no

    Setting NAT

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3
    add chain=srcnat action=masquerade src-address=”192.168.3.0/24″

    Setting Routenya
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \ routing-mark=master1 comment=”" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 \ routing-mark=master2 comment=”" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \ comment=”primary connection” disabled=no

    /ip dns
    /ip dns set primary-dns=202.134.1.10 allow-remote-request=yes
    /ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-request=yes

    /ip pool
    add name=dhcp-pool ranges=192.168.3.1-192.168.3.xxxx dst

    /ip dhcp-server network add address=192.168.3.0/24 gateway=192.168.3.1

    /ip dhcp-server add interface=LAN address-pool=dhcp-pool


    Permasalahan :

    1. Setingan router mikrotik RB 450G yang saya konfigura dapat di pakai berinternetan ketika saya colokan eth1 sebagai lan ke laptop saya, dengan mempergunakan 2 line speedy diatas.

    2. Permasalahan yang muncul ketika saya masukkan ke Switch / Hub dan dari switch / hub terhubung dengan radio link dari Site A - B (system link : PTP ,dan Bridge) internet tidak dapat koneksi ke site b.

    mohon koreksi dan bantuannya....Terima Kasih...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    Seeting Load balancing 2 Line Speedy dengan PPoe Built In Mikrotik.

    - Setting modem Speedy1
    • Ip Address : 192.168.1.2, Subnet : 255.255.255.0 Fiture DHCP pada interface LAN di Non aktifkan, Mode sebagai Bridge
    - Setting Modem Speedy2
    • Ip address : 192.168.2.1, Subnet : 255.255.255.0 Fiture DHCP pada
    interface LAN di non aktifkan, Modem sebagai Bridge

    saya pakai di mikrotik OS bawaan RB450G :
    Ip Ke modem1 : 192.168.1.1 interface=speedy1
    IP Ke Modem2 : 192.168.2.1 interface=speedy2
    IP Local : 192.168.3.1 interface=Lan

    / ip address
    add address=192.168.3.1/24 network=192.168.3.0 broadcast=192.168.3.255 \
    interface=ether1 comment=”Lan" disabled=no

    add address=192.168.1.2/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 \
    interface=”ether2” comment=”speedy1" disabled=no

    add address=192.168.2.2/24 network=192.168.2.0 broadcast=192.168.2.255 \
    interface=”ether3” comment=”speedy2" disabled=no

    Ini aja nggak nyambung nih. Kalau modemnya di set sebagai bridge, maka dial PPPoE dari router. Kondisi seperti ini, modem difungsikan sebagai router.

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    Setting NAT
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3
    add chain=srcnat action=masquerade src-address=”192.168.3.0/24″
    add chain=srcnat action=masquerade src-address=”192.168.3.0/24″
    Nggak perlu dibuat

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    Permasalahan :

    1. Setingan router mikrotik RB 450G yang saya konfigura dapat di pakai berinternetan ketika saya colokan eth1 sebagai lan ke laptop saya, dengan mempergunakan 2 line speedy diatas.

    2. Permasalahan yang muncul ketika saya masukkan ke Switch / Hub dan dari switch / hub terhubung dengan radio link dari Site A - B (system link : PTP ,dan Bridge) internet tidak dapat koneksi ke site b.
    Kalau switch di colok juga ke eth1, tetapi site B tidak dapat internet, maka pasti masalah ada di linknya, mungkin asumsi anda seperti asumsi mengenai modem, bukan bridge tetapi berasumsi bridge. Mungkin bisa di periksa lagi konfigurasi PTPnya.

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Ini aja nggak nyambung nih. Kalau modemnya di set
    sebagai bridge, maka dial PPPoE dari router. Kondisi seperti ini, modem
    difungsikan sebagai router.
    ok kalo di ganti dengan mode router....interface LAN nya di aktifkan atau tidak...????


    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    add chain=srcnat action=masquerade src-address=”192.168.3.0/24″
    Nggak perlu dibuat
    ok akan saya Hapus.....

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau switch di colok juga ke eth1, tetapi site B tidak dapat internet, maka pasti masalah ada di linknya, mungkin asumsi anda seperti asumsi mengenai modem, bukan bridge tetapi berasumsi bridge. Mungkin bisa di periksa lagi konfigurasi PTPnya.
    ok akan saya cek kembali....terima kasih banyak........

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong di koreksi plzz
    By marilis01 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 05-12-2009, 02:46
  2. [Mohon di koreksi] failover 3isp
    By Holim in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 29-01-2009, 13:51
  3. [ask]tolong di koreksi
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-12-2008, 03:14
  4. Replies: 17
    Last Post: 18-12-2008, 01:11
  5. (ASK)link 22km ga sip.koreksi yah..
    By ordinary_boy in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-11-2008, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •