Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lisensi hilang setelah downgrade

    Gimana caranya ya ngembaliin lisensi yang hilang setelah downgrade dari versi 4.4 ke versi 3.22 di RB433 ?? ada yang tau ga ??

    biasanya kl upgrade kan ada tuh tombol update license nya, kl ini setelah downgrade jadi balik lg ke versi trial padahal RB433 saya kan udah lisense

    Click here to enlarge

    Thx

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masak hilang seh .. coba di system lic print ...... ??

    soale saya dah biasa naek turun .... nggak ilang .. cuma sebelumnya firmware juga wa upgrade dulu ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Gimana caranya ya ngembaliin lisensi yang hilang setelah downgrade dari versi 4.4 ke versi 3.22 di RB433 ?? ada yang tau ga ??

    biasanya kl upgrade kan ada tuh tombol update license nya, kl ini setelah downgrade jadi balik lg ke versi trial padahal RB433 saya kan udah lisense

    Click here to enlarge

    Thx
    kasus sama kmaren gw 4.4 gw downgrade ke 3.25 licency ilang ............

    cuma gw di dom.. masih bertanya2 gimana balikiin nya

  4. #4
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    kasus sama kmaren gw 4.4 gw downgrade ke 3.25 licency ilang ............

    cuma gw di dom.. masih bertanya2 gimana balikiin nya
    Nahloh bijimane tuh...sayang nih RB ga ada lisense nya, ada yg tau ga caranya wahai master disokin Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    install-in versi 3.28, 3.29 atau 3.30 karena lisensi versi 4.x itu keynya sudah pake yang XXXX-XXXX beda dengan versi 3.22

  6. #6
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    install-in versi 3.28, 3.29 atau 3.30 karena lisensi versi 4.x itu keynya sudah pake yang XXXX-XXXX beda dengan versi 3.22
    berarti harus diupgrade lagi dong bos ?? gw kan skrg pake versi 3.22.....

    Ok deh sebelum dijawab ada baiknya gw coba dulu biar kg keliatan blo`on wkwkwk

    Thx anyway

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau masih semacam ini di /sys lic pr
    Code:
    [dencow@bojong-router] > /sys lice pr
          software-id: "F9F2-J9LG"
      old-software-id: "6SNI-BRN"
        upgradable-to: v4.x
               nlevel: 4
             features:
    masih bisa di downgrade ke 3.22 Click here to enlarge

    tapi kalau udah seperti ini entah bagaimana belom tahu saya cara minta balik ke format lisensi XXXX-XXX lagi Click here to enlarge

    Code:
    [dencow@bogor-router] > /sys lice pr
        software-id: "E0C3-QCRZ"
      upgradable-to: v4.x
             nlevel: 4
           features:
    Code:
    [dencow@depok-router] > /syst lice pr
        software-id: "YN3R-MDNY"
      upgradable-to: v5.x
             nlevel: 4
           features:

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Gimana caranya ya ngembaliin lisensi yang hilang setelah downgrade dari versi 4.4 ke versi 3.22 di RB433 ?? ada yang tau ga ??

    biasanya kl upgrade kan ada tuh tombol update license nya, kl ini setelah downgrade jadi balik lg ke versi trial padahal RB433 saya kan udah lisense

    Click here to enlarge

    Thx
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    kasus sama kmaren gw 4.4 gw downgrade ke 3.25 licency ilang ............

    cuma gw di dom.. masih bertanya2 gimana balikiin nya
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau masih semacam ini di /sys lic pr
    Code:
    [dencow@bojong-router] > /sys lice pr
          software-id: "F9F2-J9LG"
      old-software-id: "6SNI-BRN"
        upgradable-to: v4.x
               nlevel: 4
             features:
    masih bisa di downgrade ke 3.22 Click here to enlarge

    tapi kalau udah seperti ini entah bagaimana belom tahu saya cara minta balik ke format lisensi XXXX-XXX lagi Click here to enlarge

    Code:
    [dencow@bogor-router] > /sys lice pr
        software-id: "E0C3-QCRZ"
      upgradable-to: v4.x
             nlevel: 4
           features:
    Code:
    [dencow@depok-router] > /syst lice pr
        software-id: "YN3R-MDNY"
      upgradable-to: v5.x
             nlevel: 4
           features:
    Software ID yang lama masih ada om? Sama dengan software ID yang hasil downgrade itu nggak?

    Atau coba PM software IDnya, saya coba bantu restore licensenya.

  9. #9
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Software ID yang lama masih ada om? Sama dengan software ID yang hasil downgrade itu nggak?

    Atau coba PM software IDnya, saya coba bantu restore licensenya.
    waduh beneran nih ? lgs ke TKP deh

    Tengkyu bos
    Last edited by korekuping; 21-01-2010 at 02:25.

  10. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    waduh beneran nih ? lgs ke TKP deh

    Tengkyu bos
    Saya cobain dulu om, mudah mudahan bisa.

  11. #11
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga mempunyai masalah serupa neh...!
    Ga mudeng lisen2nan, trus upgrade gitu aja...
    Eh ga taunya tipe keynya beda...!
    Cm dikasih demo 2 hari doang...!
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rielove Click here to enlarge
    Saya juga mempunyai masalah serupa neh...!
    Ga mudeng lisen2nan, trus upgrade gitu aja...
    Eh ga taunya tipe keynya beda...!
    Cm dikasih demo 2 hari doang...!
    Click here to enlarge
    memang pake apa...

    RoS sofware, DOM atau RB..

    klo masih bergaransi lebih bagus di RMA aja...

  13. #13
    Status
    Offline
    godexs_zone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Madiun
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama gan,,,ane juga punya masalah yang sama nie...

    Lisensi di DOM ane juga ilang setelah Upgrade,,,ane Downgrade lagi juga sama aja...

    Ada yang bisa bantu cara balikinnya gak???Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya dapet solusi gan.. klo lisensi hilang
    downgrade jangan di bawah v3.25
    pasti balik lagi lisensinya.....
    sumber

    saran sebaiknya untuk wireless jangan pakai v4.x keatas

  15. #15
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ratnoque Click here to enlarge
    Akhirnya dapet solusi gan.. klo lisensi hilang
    downgrade jangan di bawah v3.25
    pasti balik lagi lisensinya.....
    sumber

    saran sebaiknya untuk wireless jangan pakai v4.x keatas
    knapa wireless jangan pakai 4.x bukankah 4.x lebih baik daripada versi sebelumnya, karena memperbaiki bug dari versi sebelumnya, bisa dijelaskan alasannya detail?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask rb 112 telah gagal downgrade
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-04-2012, 20:58
  2. Downgrade mikrotik dr 3.11 ke 2.9.51
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 09-11-2009, 13:59
  3. Replies: 21
    Last Post: 21-06-2009, 00:44
  4. rb433 downgrade
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-05-2009, 10:32
  5. User Hotspot hilang
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-12-2008, 21:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •