Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    ghoza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Aks Mikrotik VS Fastnet

    para master tolongin ane donk..ane pengen coba RB750..buat share ke beberapa clien..pake ISP fastnet tapi g tau cara setting clone mac address nya. selama ini saya pake router linksys BEFSR41 yang langsung bisa clone mac address LAN pada waktu pemasangan fastnet.

    waktu pake LINKSYS

    DSL modem motorola ------> Linksys BEFSR41------>switch HUB------->Client

    sekarang pengen coba pake RB750

    dsl modem motorola --->rb750--->switch--->clients

    mohon pencerahan nya ya master2 mikrotik Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    sorry kalo double post Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ghoza Click here to enlarge
    para master tolongin ane donk..ane pengen coba RB750..buat share ke beberapa clien..pake ISP fastnet tapi g tau cara setting clone mac address nya. selama ini saya pake router linksys BEFSR41 yang langsung bisa clone mac address LAN pada waktu pemasangan fastnet.

    waktu pake LINKSYS

    DSL modem motorola ------> Linksys BEFSR41------>switch HUB------->Client

    sekarang pengen coba pake RB750

    dsl modem motorola --->rb750--->switch--->clients

    mohon pencerahan nya ya master2 mikrotik Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    sorry kalo double post Click here to enlarge
    Setau sy ga sah di clone mac jg bisa deh...tinggal telpon FM nya tinggal bilang "minta Clear host baru ganti komputer"..Click here to enlarge

    dan setelah itu coba di restart Modemnya..dan harusnya dah bisa terkoneksi dgn RB750...

    btw coba search di forum ini klo ingin tau cara clone mac..dah banyak yg bahas di sini..

  3. #3
    Status
    Offline
    ghoza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Setau sy ga sah di clone mac jg bisa deh...tinggal telpon FM nya tinggal bilang "minta Clear host baru ganti komputer"..Click here to enlarge

    dan setelah itu coba di restart Modemnya..dan harusnya dah bisa terkoneksi dgn RB750...

    btw coba search di forum ini klo ingin tau cara clone mac..dah banyak yg bahas di sini..
    ow gitu ya, kalo di clear host IP public nya berubah ga ya?

    soal nya adek lagi maen game RF private server yg mencatat ip public kita????

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ghoza Click here to enlarge
    ow gitu ya, kalo di clear host IP public nya berubah ga ya?

    soal nya adek lagi maen game RF private server yg mencatat ip public kita????
    ngak bos. ip tetep. di fastnet yang di lock MAC Address dari LAN yang terhubung ke MOdem.

  5. #5
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ghoza Click here to enlarge
    ow gitu ya, kalo di clear host IP public nya berubah ga ya?

    soal nya adek lagi maen game RF private server yg mencatat ip public kita????
    klo menurut saya berubah bro..coz mac address nya kan berubah dari yang lama (LinkSys Router)...klo mo clone mac address dan pake mac address yg lama, neh caranya:

    Code:
    /interface ethernet set <interface_name> mac-address=<id mac address>
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghoza Click here to enlarge
    ow gitu ya, kalo di clear host IP public nya berubah ga ya?

    soal nya adek lagi maen game RF private server yg mencatat ip public kita????
    ip dari fastnet kan dynamic.. ntar pasti berubah juga kok..

  7. #7
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    clone mac address,,, klo gak tau cara liat mac address modem ato apanya lah itu coba cek pM Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berubah kalo ganti hostname di router.
    tapi kalo gak diganti ya tetep aja ip nya segitu.
    pengalaman di 3 mega. gak tau yang dibawahnya sama apa enggak.

  9. #9
    Status
    Offline
    hanprat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    /interface ethernet set <interface_name> mac-address=<id mac address>

    pake ini bener bisa, ngapain minta di reset.
    catet dulu mac nya dr modem, salin ke rb.
    jgn pake gui, gak bakal ada.
    di set pake terminal boss

  10. #10
    Status
    Offline
    ghoza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    TQ ya master2 atas masukannya. :th_girl:

    nanti pas pulang kerja saya coba Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    klo menurut saya berubah bro..coz mac address nya kan berubah dari yang lama (LinkSys Router)...klo mo clone mac address dan pake mac address yg lama, neh caranya:

    Code:
    /interface ethernet set <interface_name> mac-address=<id mac address>
    Click here to enlarge
    betul pake cara itu, tapi kalau puyeng ya tetep pake aja linksys yang lama Click here to enlarge
    DSL modem motorola ------> Linksys BEFSR41---->RB750------>switch HUB------->Client

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 42
    Last Post: 25-03-2015, 19:39
  2. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  3. tanya setting mikrotik tanpa router (fastnet)
    By TheRave in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-01-2009, 15:49
  4. mikrotik + fastnet
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 16:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •