Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy bingung setting queue tree...

    Para suhu semua... Help......!!!!


    saya mau membagi bandwith dgn menggunakan queue tree dgn settingan MT seperti yang di bawah.
    tetapi, mengapa setelah queue treenya saya aktifkan, kok koneksinya jadi terputus (REQUEST TIME OUT) dan setelah saya disablekan queue tree nya nyambung lagi.... ?

    mohon pencerahan dari para master semua, apakah ada yang salah dengan settingan saya dibawah...!!??


    modem adsl = 192.168.2.1
    ehter1 ip address = 192.168.2.2 => local
    ehter2 ip address = 192.168.1.1 => internet


    ===============
    mangle
    ===============
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.1.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=clients-con
    /ip firewall mangle add connection-mark=clients-con action=mark-packet new-packet-mark=clients chain=forward


    =========
    PCQ
    =========
    /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address



    =======================
    Queue tree
    =======================
    (download )

    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=29932
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download packet-mark=clients

    (Upload )

    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=4726
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload packet-mark=clients


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem adsl = 192.168.2.1
    ehter1 ip address = 192.168.2.2 => local
    ehter2 ip address = 192.168.1.1 => internet


    ===============
    mangle
    ===============
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.1.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=clients-con
    /ip firewall mangle add connection-mark=clients-con action=mark-packet new-packet-mark=clients chain=forward
    lihat yang di bold itam, ngapa yang ke internetnya yang di mangleClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to bebendayak For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    lihat yang di bold itam, ngapa yang ke internetnya yang di mangleClick here to enlarge
    Maaf Gan, itu salah tulis...

    modem adsl = 192.168.2.1
    ehter1 ip address = 192.168.2.2 => Internet
    ehter2 ip address = 192.168.1.1 => lokal

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=29932
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download packet-mark=clients

    (Upload )

    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=4726
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload packet-mark=clients
    Bandwidthnya cuma punga 4k/29k?

  6. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bandwidthnya cuma punga 4k/29k?
    hehhe berat ntuh, buat console ajah kali jg ngos2an...

  7. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hehhe berat ntuh, buat console ajah kali jg ngos2an...
    Click here to enlarge .....Click here to enlarge ............Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bandwidthnya cuma punga 4k/29k?
    asal perhitungannya dari sini gan, saya buat max bandwithnya segitu, sesuai yang di tut.
    karna rata2 speedy bandwith nya 380/64 (download/upload) dan kom cliet ada 13 maka... :

    max download = 380 / 13 * 1024 = 29932
    max upload = 64 / 13 * 1024 = 5041

    saya pikir dgn perhitungan diatas kekecilan, jdi sya coba naikkan dan turunkan lagi bandwith max nya. tapi sama saja, malah jaringannya jadi RTO

    dimana salahnya yh Gan...?
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    Click here to enlarge .....Click here to enlarge ............Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi salahnya dimana gan, padahal udah ngikutin tut... udh coba di besarin nilai max bandwithnya tapi masih tetep gak mau.

    setiap di aktifkan Queue tree nya pasti "RTO"

    mohon bantuannya Gan..?

  10. #9
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akhirnya ketemu juga...!!

    Setelah tanya2 dgn mbah guru "GOOGLE" akhirnya dapat juga..... udh beres gan.....

    Thanks buat yang udh beri masukan.....

  11. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    asal perhitungannya dari sini gan, saya buat max bandwithnya segitu, sesuai yang di tut.
    karna rata2 speedy bandwith nya 380/64 (download/upload) dan kom cliet ada 13 maka... :

    max download = 380 / 13 * 1024 = 29932
    max upload = 64 / 13 * 1024 = 5041

    saya pikir dgn perhitungan diatas kekecilan, jdi sya coba naikkan dan turunkan lagi bandwith max nya. tapi sama saja, malah jaringannya jadi RTO

    dimana salahnya yh Gan...?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    logika bener tapi gw mikir aneh aja kalau begitu perhitungannya

    gw ada 25 client pake 2 mbps speedy ( 2048 downstream 512 upstream )

    kalau mikirnya kaya di atas

    2048 / 25 = 81.92

    512 / 25 = 20

    emang client bakal mencapai max limit continue terus menerus.. ? buat browsing kan bukan buat download ? hee.. just my opinion..maap kalau salah juga cmiiw lah pokok nya iah..oke pees Click here to enlarge



    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    Setelah tanya2 dgn mbah guru "GOOGLE" akhirnya dapat juga..... udh beres gan.....

    Thanks buat yang udh beri masukan.....
    coba share di sini keq gimana .. kali aja ada masalah yg sama bisa terbantu dengan thread anda....pees lagi nih Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gan ......!!!

    modem adsl = 192.168.2.1
    ehter1 ip address = 192.168.2.2 => Internet
    ehter2 ip address = 192.168.1.1 => Local


    ===============
    mangle
    ===============
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.1.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=clients-con
    /ip firewall mangle add connection-mark=clients-con action=mark-packet new-packet-mark=clients chain=forward


    =========
    PCQ
    =========
    /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address


    =======================
    Queue tree
    =======================
    (download )

    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=500k
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download limit-at=34k packet-mark=clients max-limit=500k

    (Upload )

    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=89k
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload limit-at=6k packet-mark=clients max-limit=89k


    yang di cetak tebal itu salah nya gan... sebelumnya gk di isi... dan setelah di isi nilai limit-at dan max-limit nya, trus saya coba enable kan queue tree nya nyambung, gk putus lagi.

    jika ada yang perlu di tambahi agar lebih mantap lagi, tolong masukannya gan...

    THX..
    Last edited by B3MB3NG; 18-01-2010 at 14:58.

  13. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Masalahnya bukan karena queue di client yang nggak di limit, tetapi pada konfigurasi awal, anda membuat queue untuk keseluruhan hanya 4k upload dan 29k download :

    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=29932
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download packet-mark=clients

    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=4726
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload packet-mark=clients
    Sedangkan pada queue yang baru anda membuat queue 89k untuk upload dan 500k untuk download

    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=500k
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download limit-at=34k packet-mark=clients max-limit=500k

    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=89k
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload limit-at=6k packet-mark=clients max-limit=89k
    Jika queue untuk client dibuat 0 atau tidak diisi juga tidak akan masalah, karena parent queuenya sudah dibuat lebih besar, sehingga tidak akan menghambat paket yang akan lewat.

  14. #13
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Masalahnya bukan karena queue di client yang nggak di limit, tetapi pada konfigurasi awal, anda membuat queue untuk keseluruhan hanya 4k upload dan 29k download :



    Sedangkan pada queue yang baru anda membuat queue 89k untuk upload dan 500k untuk download



    Jika queue untuk client dibuat 0 atau tidak diisi juga tidak akan masalah, karena parent queuenya sudah dibuat lebih besar, sehingga tidak akan menghambat paket yang akan lewat.
    berarti jika kita pake parent queue, maka queue client gk di isipun gk masalh.
    dan yang penting max-limit di queue parent diisi dgn max bandwith di jaringan kita. begitu ya gan...!!

  15. #14
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    berarti jika kita pake parent queue, maka queue client gk di isipun gk masalh.
    dan yang penting max-limit di queue parent diisi dgn max bandwith di jaringan kita. begitu ya gan...!!
    Prinsipnya adalah kalau max limit atau limit at nggak diisi, maka akan jadi unlimited.

  16. #15
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Prinsipnya adalah kalau max limit atau limit at nggak diisi, maka akan jadi unlimited.
    Ok gan.... Thx......................
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]setting queue tree
    By botakedan in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-04-2013, 00:03
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. (ASK) cara setting queue tree
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 11:30
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •