Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    helloween's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara pasang & settingan RB450G

    para master" tlongin sy dong..
    sy bru bka warnet skitar 2 blann...kmarin baru bli RB450G.
    tp gak tau cara pasang & setting RB450G..
    bagi master yg tau mhon bgi ilmu'y dong...
    secara detail & jelas y...
    maklum soal'y newbie.....
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro baca/cari-cari tutorialnya dulu aja yg ada di forum ...Click here to enlarge

    dan klo memang masih belom ngerti bisa gunain yang ada di forum ini juga...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by helloween Click here to enlarge
    para master" tlongin sy dong..
    sy bru bka warnet skitar 2 blann...kmarin baru bli RB450G.
    tp gak tau cara pasang & setting RB450G..
    bagi master yg tau mhon bgi ilmu'y dong...
    secara detail & jelas y...
    maklum soal'y newbie.....
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Cara pasang :
    1. Colok adaptor ke RB450G (asumsi udah ada casing indoornya)
    2. Colok adaptor ke power outlet
    3. Pasang kabel UTP sesuai kebutuhan, misalnya 1 kabel ke internet provider dan 1 kabel ke LAN

    Prosesnya bisa dibalik balik antara nomor 1, 2 dan 3, nggak masalah

    Cara setting :
    Mau di settingnya sebagai apa, ini tolong di info dulu, yang detail dan jelas ya, supaya kami bisa bantu.

  4. #4
    Status
    Offline
    helloween's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat bagi bandwidth gan,.......

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by helloween Click here to enlarge
    buat bagi bandwidth gan,.......
    Masuk ke WinBox - Queue - Simple Queue

    Add New Queue - Isi Target Address - Isi Max Limit upload & download yang diinginkan

    Setiap Client dibuatin satu rule queue, supaya lebih jelas klik

  6. #6
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by helloween Click here to enlarge
    buat bagi bandwidth gan,.......
    ya pastinya rata2 mikrotik buat bagi BW lah klo untuk warnet Click here to enlarge

    trit serupa di sebelah tadi Click here to enlarge

    post -10 ,,, join date gak lama2 banget,,,
    tapi mau langsung bisa setting Click here to enlarge

    nokomen dah klo gini Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan dibawah ini trit nya sama deh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    perasaan dibawah ini trit nya sama deh Click here to enlarge
    ea,,, ketahuan banget malesnya,,,,
    ya buat ts nya,, klo males,, mendingan bayar orang aja biar cepet beres Click here to enlarge
    ketimbang males tapi nyusahin.... disini banyak banget cara settingnya,, tinggal pande2 aja baca
    klo mau langsung jadi ya mana bisa,,,
    malahan ada anak forum ini belajar mikrotik sampe jatoh dari KRL Click here to enlarge
    situ enak banget tinggal mau tau beres Click here to enlarge
    lagian kan buat warnet = sarang duid.. masak bisa buka warnet gak mau bayar tukang setting profesional sih bos Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help ... Cara membuat Backup settingan Mikrotik
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 19-10-2011, 18:35
  2. panduan cara pasang & setting mikrotik RB450G
    By helloween in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-06-2010, 14:11
  3. RB450G ==>> http://www.mikroakses.com/products/89/0/RB450G/
    By robertmikro in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 22-10-2009, 20:49
  4. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58
  5. ASK Pasang Batere CMOS untuk RB450G
    By sridjokoonline in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-09-2009, 03:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •