Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    hanprat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    deleted configuration muncul lagi setelah di restart

    malam,
    para master2 sekalian, newbie mau tanya dikit donk Click here to enlarge
    saya pakai RB-1000 di kantor, dan baru2 ini install v 4.4

    apakah v 4.4 itu belum sempurna ya ? Click here to enlarge
    coz, RB saya setiap habis reboot, settingan yang sudah di delete sebelumnya kembali, jadi mangle nya biru2 smua deh.

    kebetulan mangle yang kembali itu tidak berpengaruh karena hanya mark packet saja, tidak di gunakan di routing, tapi ke depan nya saya takut kalau berpengaruh dan mereplace rule2 yang ada.
    terus setiap habis reboot skrg jadi berantakan mangle2 nya.
    itu salah di mana ya ?

    dan 1 lagi yang aneh bos,
    pptp server suka nyangkut,
    jadi active connection nya bisa ada 2 dari ip yang sama.
    efek nya connection status pptp-nya established tapi tidak bisa ping dan berkomunikasi,
    setelah salah satu active connection dibuang baru normal kembali.
    dan hal ini sering terjadi.
    ada apa dengan routerku ya, setelah upgrade jadi aneh2.
    salah di 1000 nya apa di 4.4 nya sih, Click here to enlarge

    thx b4 master2 mkt.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hanprat Click here to enlarge
    malam,
    para master2 sekalian, newbie mau tanya dikit donk Click here to enlarge
    saya pakai RB-1000 di kantor, dan baru2 ini install v 4.4

    apakah v 4.4 itu belum sempurna ya ? Click here to enlarge
    coz, RB saya setiap habis reboot, settingan yang sudah di delete sebelumnya kembali, jadi mangle nya biru2 smua deh.

    kebetulan mangle yang kembali itu tidak berpengaruh karena hanya mark packet saja, tidak di gunakan di routing, tapi ke depan nya saya takut kalau berpengaruh dan mereplace rule2 yang ada.
    terus setiap habis reboot skrg jadi berantakan mangle2 nya.
    itu salah di mana ya ?

    dan 1 lagi yang aneh bos,
    pptp server suka nyangkut,
    jadi active connection nya bisa ada 2 dari ip yang sama.
    efek nya connection status pptp-nya established tapi tidak bisa ping dan berkomunikasi,
    setelah salah satu active connection dibuang baru normal kembali.
    dan hal ini sering terjadi.
    ada apa dengan routerku ya, setelah upgrade jadi aneh2.
    salah di 1000 nya apa di 4.4 nya sih, Click here to enlarge

    thx b4 master2 mkt.
    ane rata-rata pake 4.4 ngak ada masalah seperti itu bos, tp emang ngak punya RB1000 seh.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    out of topic
    RB1000 ada deeffrezze Click here to enlarge
    OOT mode On dah, maklom lom pernah pegang Rb1000

    cuma pengalaman pake rb kalau buat hotspot Clock sama NTP client wajib di aktifkan karna nga ada batre bios

    WoW RB1000Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hanprat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah iya itu betul boss,

    jam nya reset lagi juga seolah2 ga nyimpen.
    sebelumnya saya pakai RB450G dan v4.4
    ok2 aja ga ada masalah

    bgitu ganti RB baru deh muncul issue2 spt ini.
    kalau ada yang tahu bantu ya boss

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hanprat Click here to enlarge
    nah iya itu betul boss,

    jam nya reset lagi juga seolah2 ga nyimpen.
    sebelumnya saya pakai RB450G dan v4.4
    ok2 aja ga ada masalah

    bgitu ganti RB baru deh muncul issue2 spt ini.
    kalau ada yang tahu bantu ya boss
    coba dicek apa ada schedule atau auto-restore config, dan cek apa ada configurasi file backup yang mungkin lama di dalam RB1000nya ? just in case...

  6. #6
    Status
    Offline
    hanprat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    coba dicek apa ada schedule atau auto-restore config, dan cek apa ada configurasi file backup yang mungkin lama di dalam RB1000nya ? just in case...
    sudah gan, tp koq lucu ya tetep bgitu.
    saya beli rb1000 utk 2 site.
    yg site 1 ok2 aja, nah yang kedua ini yang bermasalah spt ini.

    apakah ada kemungkinan gagal dalam instalasi os 4.4 ?
    ada yg pernah spt ini ?

    help bos

  7. #7
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanprat Click here to enlarge
    sudah gan, tp koq lucu ya tetep bgitu.
    saya beli rb1000 utk 2 site.
    yg site 1 ok2 aja, nah yang kedua ini yang bermasalah spt ini.

    apakah ada kemungkinan gagal dalam instalasi os 4.4 ?
    ada yg pernah spt ini ?

    help bos
    bila beli 2 bareng gitu sama lagi, settingan nya.. My be CACAT produk, balikin aja bos sayang barang mahal tuu Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Web Interface UB nanostation2 tidak muncul
    By ramcek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 01-02-2010, 12:40
  2. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  3. [ASK] mikrotik setelah ganti rb44 sering restart
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 03:23
  4. help me for configuration mikrotik
    By kernel26 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-12-2008, 08:39
  5. [tanya2] mik restart-restart
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2008, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •