Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    bojjom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Connection Mark tidak jalan sepenuhnya

    Suhu2 mikrotik, saya mau nanya kok di IP->Firewall->Connections,
    di kolom connection mark ada koneksi yang berhasil ditandai, tapi ada juga sebagian yang tidak...
    contoh seperti screenshot di bawah ini:

    Click here to enlarge

    ini settingan mangle connection mark yang saya bikin:

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=INET4-CM
    passthrough=yes src-address=10.10.40.0/26


    dan ini mangle packet marknya:

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=INET4-PM passthrough=yes connection-mark=INET4-CM

    ada yang bisa bantuin gak??
    Last edited by Akangage; 17-01-2010 at 23:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bojjom Click here to enlarge
    Suhu2 mikrotik, saya mau nanya kok di IP->Firewall->Connections,
    di kolom connection mark ada koneksi yang berhasil ditandai, tapi ada juga sebagian yang tidak...
    contoh seperti screenshot di bawah ini:



    ini settingan mangle connection mark yang saya bikin:

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=INET4-CM
    passthrough=yes src-address=10.10.40.0/26


    dan ini mangle packet marknya:

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=INET4-PM passthrough=yes connection-mark=INET4-CM

    ada yang bisa bantuin gak??
    Dah coba di clear belom bro yg ada IP > Firewall > Connection???

    Klo belom teratasi jg coba di mangle "chain=forward" di ubah menjadi "chain=prerouting"

    mudah2an bisa mengatasi masalahnya bro...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojjom Click here to enlarge
    Suhu2 mikrotik, saya mau nanya kok di IP->Firewall->Connections,
    di kolom connection mark ada koneksi yang berhasil ditandai, tapi ada juga sebagian yang tidak...
    contoh seperti screenshot di bawah ini:



    ini settingan mangle connection mark yang saya bikin:

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=INET4-CM
    passthrough=yes src-address=10.10.40.0/26


    dan ini mangle packet marknya:

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=INET4-PM passthrough=yes connection-mark=INET4-CM

    ada yang bisa bantuin gak??
    forward passthrough nya jgn yes tp gunakan NO boss coba dehh... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    marking ------- passtrough= yes
    packet ------- passtrough = no

    begon maksutnyo .... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    marking ------- passtrough= yes
    packet ------- passtrough = no

    begon maksutnyo .... Click here to enlarge
    NICE Shot bro Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usul mungkin sub TUTORIAL di bikin guedee ... pas pertama buka forum atau di setia thread .. deh ...........Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    bojjom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Dah coba di clear belom bro yg ada IP > Firewall > Connection???

    Klo belom teratasi jg coba di mangle "chain=forward" di ubah menjadi "chain=prerouting"

    mudah2an bisa mengatasi masalahnya bro...Click here to enlarge
    cara meng-clear IP > Firewall > Connection gimana bro? maklum newbie...


    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    marking ------- passtrough= yes
    packet ------- passtrough = no

    begon maksutnyo .... Click here to enlarge
    kayaknya sih gabungin 2 cara di atas dah berhasil deh, soalnya yang di mark udah jadi banyak....
    tapi saya pantau dulu deh..

  9. #8
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tinggal di deleted aja bro..tuk clear IP > Firewall > Connection..

    dan sepertinya dah case closed neh...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    bojjom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    tinggal di deleted aja bro..tuk clear IP > Firewall > Connection..

    dan sepertinya dah case closed neh...Click here to enlarge

    sipp broo dah ke mark semua..
    case closed..

    thanks all.

    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    arthalita01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadir disni Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trit lama bersemi kembali,
    sudah tanggung ada yang nyundul, knapa punya ane lebih banyak yang tidak ditandai daripada yang ditandai, ada yang bisa menjelaskan sebab dan akibatnya?
     
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] mark packet / connection user hotspot
    By yaniko in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 28-05-2010, 16:32
  2. Pemakaian Packet Mark & Connection ?
    By Aria in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-11-2009, 06:54
  3. Mangle, mark connection 2x?
    By are in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-05-2009, 15:04
  4. [ask] beda packet-mark and connection-mark di PCQ?
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-06-2008, 00:23
  5. [ask] beda mark packet , connection , routing ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-03-2008, 03:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •