Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Web proxy jadi transparant proxy

    Para Suhu mikrotak sekalian yang saya hormati,
    berhubung masih nuibi di dunia mikrotik saya mau menanyakan beberapa masalah yang saya alami.
    Dikantor kami, kalau mau browsing musti memasukkan IP proxy di browser yaitu: 10.203.10.1:3128. atau 127.12.10.1:8080 tapi dengan user dan password.
    kira kira konfigurasinya seperti ini.
    yang akan saya lakukan adalah membuat router dibawah web proxy tersebut sehingga saya tidak lagi perlu memasukkan web proxy tersebut didalam browser.
    kalau pake mikrotik settingannya gimana? dan kalau pake linux ubuntu juga gimana?
    atas perhatiannya saya ucapkan banyak2 terima kasih

    internet
    ether1: IP:192.168.1.2
    GW:192.168.1.1

    Lokal
    ether2:IP:192.168.3.1

  2. #2
    Status
    Offline
    sang6iru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weks... ado disini budak ini... wakakakkakaka... tunnel bae Tek??? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Secara sederhana :

    ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=”Redirect Koneksi Port 80” disabled=no


    Lebih lengkap :


    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=” ” disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect
    to-ports=8080 comment=” ” disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect
    to-ports=8080 comment=” ” disabled=no


    Secara sederhana, Linux :


    iptables -A PREROUTING -t nat -j REDIRECT -p tcp -s 192.168.0.0/24 -d 0/0 –dport 80 –to-ports 8080


    Ubuntu :


    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.2.1:8080
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 8080
    Kalo salah harap maklum...nubie...Click here to enlarge
    Last edited by kurei; 09-02-2010 at 16:28.

  4. #4
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butek Click here to enlarge
    Para Suhu mikrotak sekalian yang saya hormati,
    berhubung masih nuibi di dunia mikrotik saya mau menanyakan beberapa masalah yang saya alami.
    Dikantor kami, kalau mau browsing musti memasukkan IP proxy di browser yaitu: 10.203.10.1:3128. atau 127.12.10.1:8080 tapi dengan user dan password.
    kira kira konfigurasinya seperti ini.
    yang akan saya lakukan adalah membuat router dibawah web proxy tersebut sehingga saya tidak lagi perlu memasukkan web proxy tersebut didalam browser.
    kalau pake mikrotik settingannya gimana? dan kalau pake linux ubuntu juga gimana?
    atas perhatiannya saya ucapkan banyak2 terima kasih

    internet
    ether1: IP:192.168.1.2
    GW:192.168.1.1

    Lokal
    ether2:IP:192.168.3.1
    woy cs lam kenal yo......
    cubo klik dulu cs, mendak tu kesini
    Last edited by TESSACELL.NET; 09-02-2010 at 17:17.

  5. #5
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kurei Click here to enlarge
    Secara sederhana :

    ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=”Redirect Koneksi Port 80” disabled=no


    Lebih lengkap :


    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=” ” disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect
    to-ports=8080 comment=” ” disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect
    to-ports=8080 comment=” ” disabled=no


    Secara sederhana, Linux :


    iptables -A PREROUTING -t nat -j REDIRECT -p tcp -s 192.168.0.0/24 -d 0/0 –dport 80 –to-ports 8080


    Ubuntu :


    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.2.1:8080
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 8080
    Kalo salah harap maklum...nubie...Click here to enlarge
    lamo dak buka forum ini,
    trik ini sudah dicoba, tapi hanya jalan saat buka port 80 aja, tapi koneksi https gak jalan walaupun udah nambah rule port 443
    thanks bro pencerahannya

  6. #6
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butek Click here to enlarge
    lamo dak buka forum ini,
    trik ini sudah dicoba, tapi hanya jalan saat buka port 80 aja, tapi koneksi https gak jalan walaupun udah nambah rule port 443
    thanks bro pencerahannya
    setahu saya untuk port https gak bisa klo transparent lewat mikrotik, jd yg 443 musti di masquared aja...saya sampe nyari ke forum si bule, mereka rata2 mengeluhkan https gak bisa di transparent via MT dan belum dapat solusi, namun jika ada rekan2 yang sudah ada solusi lain bisa di share disini.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) enable web proxy = ping jadi ribuan malah sampe rto
    By rantanplan in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 03-02-2010, 18:02
  2. tanya cara blok, biar proxy saya ga jadi open proxy
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2009, 20:45
  3. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  4. mikrotik untuk gateway + transparant proxy ??
    By wongkampung in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-09-2007, 19:18
  5. Tanya Transparant Proxy Luar
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-08-2007, 05:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •