Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK PPoE dari Modem OR PPoE dari MT]

    apakah ada perbedaan klo dial dari modem sama dari MT

    soale ane kemaren nemu PC dengan MT 2.9.27 dengan setingan ppoe pada modem (brige).. masalahnya adalah setiap pukul 8:30 malam pasti "DC" nda total sih klo... ping ke DNS bagus tp g isa browsing.. ini bukan yg pertama kli .. sebelumnya ... pernah pake slackware buat router sekallian porxy server ... di kompi tersebut degn setingan modem ppoe... setelah itu di instal lagi .. nah ini dengan MT 3.22 nah ini dengan settingan modem brige...
    setelah itu MT nya normal lagi dah...

    jadi pertanyaan tuh.. apa bedax ppoe lewat modem sama yg lewat MT .. ok terimakasih
    Last edited by Akangage; 14-01-2010 at 13:37.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    PLEASEEE DEHH!!!!!!!!!!! APa ga bisa baca Udah g boleh BAHAS BAJAKAN? Apa perlu balik ke eSdE belajar membaca dari A-Z Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terlaaaaaluu Click here to enlarge roma irama mode : on

  4. #4
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    PLEASEEE DEHH!!!!!!!!!!! APa ga bisa baca Udah g boleh BAHAS BAJAKAN? Apa perlu balik ke eSdE belajar membaca dari A-Z Click here to enlarge
    kiraiin bisa klo .... di pake buat belajar getoooo....Click here to enlarge..


    g bisa ya... di jawab aja pertanyaax hehhe....

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aduh_aduh Click here to enlarge
    kiraiin bisa klo .... di pake buat belajar getoooo....Click here to enlarge..


    g bisa ya... di jawab aja pertanyaax hehhe....
    Buat belajar?

    --------------------------------------------------------------------------
    Try RouterOS now by using our online demo routers.

    Connect via Telnet or download our graphical application Winbox. When connecting in either way, use the address demo.mt.lv or demo2.mt.lv. Username is "demo" and there is no password.
    --------------------------------------------------------------------------

    Atau kalau memang nggak punya internet (aneh sih kalau mau belajar mikrotik tapi nggak punya internet) bisa pake trial versionnya mikrotik.

  6. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aduh_aduh Click here to enlarge
    apakah ada perbedaan klo dial dari modem sama dari MT

    soale ane kemaren nemu PC dengan MT 2.9.27 dengan setingan ppoe pada modem (brige).. masalahnya adalah setiap pukul 8:30 malam pasti "DC" nda total sih klo... ping ke DNS bagus tp g isa browsing.. ini bukan yg pertama kli .. sebelumnya ... pernah pake slackware buat router sekallian porxy server ... di kompi tersebut degn setingan modem ppoe... setelah itu di instal lagi .. nah ini dengan MT 3.22 nah ini dengan settingan modem brige...
    setelah itu MT nya normal lagi dah...

    jadi pertanyaan tuh.. apa bedax ppoe lewat modem sama yg lewat MT .. ok terimakasih
    bedanya kalo dari Mikrotik tidak membebanin Modem dalam mendial speedy, kelebihannya lebih cepat dialnya hitunggan detik, trus kalo dial di mikrotik kita akan mendapatkan IP PUBLIK.

    Kalo mau lancar jgn pake versi crackan bos, pake versi ori v.4 keatas, selama ini seh lebih maknyus bos. kalo ngak pake RB750 aj murah kok cuma 440rb dah include hardware + lisesi lv 4

  8. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    LOCKED no more discusion

  10. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speedy nya dak mau di PPoE
    By anjacute in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-08-2014, 09:37
  2. Replies: 79
    Last Post: 14-10-2013, 19:09
  3. dial PPoE MIkrotik
    By uluhitah in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 18-11-2009, 02:08
  4. pake PPOE RB malah restart ga normal
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-12-2007, 12:52
  5. ppoe
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-08-2007, 13:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •