Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    yuketokiya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] tidak bisa ping yahoo.com

    bro tolongin donk

    gue kan ada install mikrotik nih buat bagi di jaringan

    nah gue pake PC nih dengan 2 ethernet,
    yang 1 local dan yang 1 public

    ip address modem 192.168.1.1
    untuk ip di ethernet untuk public gue set 192.168.1.2
    lalu yang local gue belum set karena mau tes dulu bisa connect apa ngak

    terus gateway nya gue set 192.168.1.1

    terus DNS primary 203.130.193.74
    dan DNS secondary 202.134.0.155


    nah untuk setting firewallnya nya juga udah gue setting

    nah pas gue ping ke 192.168.1.1 hasilnya oke tapi yang anehnya pas ping ke yahoo.com

    ngak isa
    keluarnya invalid value gitu

    kira2 apa yah yang salah???

    perkiraan gue sih apa karena di modem gue pilih mode pppoe bukannya brigde?????


    tolong bantuannya donk

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pastiin modem'nya dah konek ke inet ato gatewaynya...
    klo udah coba add default routenya di /ip route diarahin ke ip modem (klo dial di modem) ato diarahin ke gateway ISP (klo dial PPoE di MT)

  3. #3
    Status
    Offline
    yuketokiya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba pastiin modem'nya dah konek ke inet ato gatewaynya...
    klo udah coba add default routenya di /ip route diarahin ke ip modem (klo dial di modem) ato diarahin ke gateway ISP (klo dial PPoE di MT)
    ngak ngerti tuh gimana caranya???
    maklum masih newbie nih baru belajar jadi bahasa nya agak kurang paham,
    untuk modem udah connect koq ke internet
    karena kalo langsung connect pake windows ip udah langsung dapat terus langsung udah connect karena di modemnya gue udah set dhcp server, ama auto connect


    jadi gue masih binggung ama letak masalahnya dimana???
    apa mungkin modem harus disetting bridge???

    apa setting modem pake mode pppoe isa connect???

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuketokiya Click here to enlarge
    ngak ngerti tuh gimana caranya???
    maklum masih newbie nih baru belajar jadi bahasa nya agak kurang paham,
    untuk modem udah connect koq ke internet
    karena kalo langsung connect pake windows ip udah langsung dapat terus langsung udah connect karena di modemnya gue udah set dhcp server, ama auto connect


    jadi gue masih binggung ama letak masalahnya dimana???
    apa mungkin modem harus disetting bridge???

    apa setting modem pake mode pppoe isa connect???
    dial PPPoE di modem pasti bisa (lebih baik dial di MT/modem diset bridge)
    untuk setting standar dan troubleshooting cek dulu

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuketokiya Click here to enlarge
    perkiraan gue sih apa karena di modem gue pilih mode pppoe bukannya brigde?????


    tolong bantuannya donk

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    yup, klo ppoe di mikrotik nya pake ppoe client...
    klo settingan di atas harusnya mode bridge (klo ga salah)

  6. #6
    Status
    Offline
    yuketokiya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    dial PPPoE di modem pasti bisa (lebih baik dial di MT/modem diset bridge)
    untuk setting standar dan troubleshooting cek dulu
    thanks bro

    udah dapat dan udah bisa connect
    thanks yah





    THREAD CLOSEDClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yuketokiya Click here to enlarge
    thanks bro

    udah dapat dan udah bisa connect
    thanks yah





    THREAD CLOSEDClick here to enlarge
    dah bisa kan bro, permasalahannya cuman di DNS doank....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Tidak bisa ping ke yahoo.com
    By r_083_rt in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-03-2014, 00:02
  2. wireless tidak bisa ping
    By adalton in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2008, 20:07
  3. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57
  4. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •