Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ask]harap bantuannya kk,kecepatan ngenet lebih lambat klo lewat router mikrotik

    sebelumnya mohon maaf nich kk, nubie mo tanya

    berikut topologi mikrotik ngenet ane kk

    modem->access point router ( yang bsa clone macaddress )->router mikrotik ->client


    yang jadi pertanyaaannya kk, kenapa kecepatannya jadi lemot or lambat yach klo pake topologi yang diatas,

    nah sedangkan klo di loss langsung dari

    modem -> access point router ->client

    kecepatan normal kk, apakah ada kesalahan penyetingan dalam mikrotik ane kk, harap bantuannya dari kk master and senior semua

    terima kasih
    Click here to enlarge

    settingan menyusul kk, nanti dikerjakan dirumah dulu kk

    Click here to enlarge Originally Posted by thegundul Click here to enlarge
    sudah ke tkp kk,

    ok kk ponywaterhouse, nanya lagi ka, nanti trus topologinya kaya gimana ka, kaya gini bener ga

    modem ->mikrotik->AP ->switch->klient

    nah karena ini modem dari fastnet yang katanya ga bisa pake lebih dari 1 user berarti di mikrotiknya ethernya kita ganti pake mac address yang kaya di modem atou gmana ka, sedangkan dari fastnetnya kan dia sudah baca mac address yang dari router AP belkin tsb,
    tulung di jelaskan kk master semua, and trma kasih
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by thegundul; 13-01-2010 at 17:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di gelar disini Setingannya gan..biar dibahas ama master2 mikocok disini.... Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju sm yg diatas...gelar dulu aja lapaknya biar bisa di kotak katik kl ada yg salah Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    andre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya boleh kasih saran mendingan topologinya dibuat seperti ini

    modem----mikrotik----AP router---klient

    dengan topologi diatas fungsi router pada AP tidak usah dipakai(hanya dipakai wifinya saja)
    biarkan semua urusan firewall,mikrotik yang mengerjakan
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by andre Click here to enlarge
    kalau saya boleh kasih saran mendingan topologinya dibuat seperti ini

    modem----mikrotik----AP router---klient

    dengan topologi diatas fungsi router pada AP tidak usah dipakai(hanya dipakai wifinya saja)
    biarkan semua urusan firewall,mikrotik yang mengerjakan
    Click here to enlarge
    maaf kk saia masih kurang paham nich, btw karena saya pake fastnet so mao gak mao harus pake yang bisa clone macaddress biar bisa pake ngenet banyak klient, klo langsung los kaya kk diatas topologinya saya belum ngerti setting gmana kk.


    buat kk yang diatas nanti saia coba buat screenshotnya deh, mulai dari ip firewall ampe, blokkk ip berapa nya aja

    btw thanx
    mudah2an makin banyak nyang kasih masukan

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thegundul Click here to enlarge
    maaf kk saia masih kurang paham nich, btw karena saya pake fastnet so mao gak mao harus pake yang bisa clone macaddress biar bisa pake ngenet banyak klient, klo langsung los kaya kk diatas topologinya saya belum ngerti setting gmana kk.


    buat kk yang diatas nanti saia coba buat screenshotnya deh, mulai dari ip firewall ampe, blokkk ip berapa nya aja

    btw thanx
    mudah2an makin banyak nyang kasih masukan
    loh.. mikrotik juga bisa kok clone mac address...

  7. #7
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    loh.. mikrotik juga bisa kok clone mac address...
    alhamdulillah ada yang jawab, kk ponywaterhouse tulung kasih tau dunk kk bagaimana caranya clone mac address liwat mikrotik, Click here to enlarge

    ( sambil nyari 2 di forum ini kk )
    harap pencerahannya dari kk semua, maklum nubie kk
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thegundul Click here to enlarge
    alhamdulillah ada yang jawab, kk ponywaterhouse tulung kasih tau dunk kk bagaimana caranya clone mac address liwat mikrotik, Click here to enlarge

    ( sambil nyari 2 di forum ini kk )
    harap pencerahannya dari kk semua, maklum nubie kk
    Click here to enlarge
    yang q tau sih, mac clone itu ada di
    interface wireless>
    set wireless modenya jadi stasion-pseudobridge-clone
    nah ntar ada option station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00

    nah tinggal masukkan mac yg mau di clone...

    yah semoga saja bisa membantu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thegundul Click here to enlarge
    alhamdulillah ada yang jawab, kk ponywaterhouse tulung kasih tau dunk kk bagaimana caranya clone mac address liwat mikrotik, Click here to enlarge

    ( sambil nyari 2 di forum ini kk )
    harap pencerahannya dari kk semua, maklum nubie kk
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    sudah ke tkp kk,

    ok kk ponywaterhouse, nanya lagi ka, nanti trus topologinya kaya gimana ka, kaya gini bener ga

    modem ->mikrotik->AP ->switch->klient

    nah karena ini modem dari fastnet yang katanya ga bisa pake lebih dari 1 user berarti di mikrotiknya ethernya kita ganti pake mac address yang kaya di modem atou gmana ka, sedangkan dari fastnetnya kan dia sudah baca mac address yang dari router AP belkin tsb,
    tulung di jelaskan kk master semua, and trma kasih
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mac address yang terdaftar di fastnet..

  12. #12
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pake mac address yang terdaftar di fastnet..
    ok kk pony mo tanya lagi kk, nah kan di mikrotik kita kan ada local ether and public ether kk, trus yang diganti ke mac address yang di baca oleh fastnet yang mana kk, yang public ether apa dua-duanya kk disamain sama mac add yang di baca fastnet, kemudian apakah ada settingan lagi kk, atou ga usah setting lagi, jadi settingan yang saya setting ga usah di oprek2 lagi kk..

    maaf ya kk banyak nanya, karena emang masih belum tau kk, tolong bantuannya ya kk

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  3. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  4. kecepatan internet 30 Terabit
    By boyke in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-08-2009, 16:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •