Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    bryanscream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] cara buka port untuk game

    dear forum need help nech....

    main RF gak bisa ternyata ada port yg harus dibuka. gimana caranya?

    cara menset proxy agar membuka port yang dibutuhkan untuk koneksi game RF yaitu port 80,8080,21,10007 dan 27780 <<<<<<gimana caranya setting ini di winbox...?

    sangat berterimakasih bila ada yg merespon karena saya awam soal mikrotik.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setahu saya kalau RF online ga perlu sampai buka port di router bisa jalan, tapi belum pernah coba kalau pakai proxy sih. Coba check firewall lokal komputer dulu, apakah port-port tersebut kena block?

    Kalau memang diperlukan untuk buka port-port tersebut, coba anda cari artikel tentang dstnat atau buka port.

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau setting mikrotik normal, maka tidak ada port yang terfilter.
    Kalau sekarang terfilter, berarti ada yang menambahkan. Ya tambahan itu dihapus aja. Makanya jangan memasang firewall kecuali memang kita perlukan.

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matiin aja dulu firewall nya
    kalo jalan, berarti ada yg ketutup (kalo ngga salah port 7000 udp) kalo masih ngga jalan juga... wah ngga tau ya... blm kejadian abisnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    matiin aja dulu firewall nya
    kalo jalan, berarti ada yg ketutup (kalo ngga salah port 7000 udp) kalo masih ngga jalan juga... wah ngga tau ya... blm kejadian abisnya Click here to enlarge
    iya.. disable aja dulu semua, tes jalan nda.. kl masi nda jalan, baru cek proxy

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk rf online, di bypass jangan masuk proxy...

  7. #7
    Status
    Offline
    iwanfauji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    huwaaaa benar sekali brow...kasus ini sama kaya net yg sedang gue Oprek

    ternyata didalam rule filternya ada droping filter port 8080
    disana tertera Brown Orifice - RemoConChubo - Reverse WWW Tunnel Backdoor - RingZero droping........ nah.... apa kah musti saya buka ? aduh...... mohon saran dan masukan ..?

    jika berbahaya saya nda jadi buka deh ....... "Click here to enlarge
    hiks tapi kok RF indo sama RF reacktor nda jalan >.<" ^_^" yakin neh gara2 droping flter di port itu ^_^"


    mohon masyukannya yaaaa........




    NB: apakah port 8080 berbahaya?...... kok dia ada di list droping filter... aduh jan......

    saya googling dan nemu artikel dr orang disana juga di cantum kan --->

    7789 Back Door Setup, ICKiller
    7891 The ReVeNgEr
    7983 Mstream
    8080 Brown Orifice, RemoConChubo, Reverse WWW Tunnel Backdoor,
    RingZero
    8787 Back Orifice 2000


    apakah ..baiknya gmna ?


    thanks .....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by iwanfauji; 02-07-2010 at 16:47.

  8. #8
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iwanfauji Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    huwaaaa benar sekali brow...kasus ini sama kaya net yg sedang gue Oprek

    ternyata didalam rule filternya ada droping filter port 8080
    disana tertera Brown Orifice - RemoConChubo - Reverse WWW Tunnel Backdoor - RingZero droping........ nah.... apa kah musti saya buka ? aduh...... mohon saran dan masukan ..?

    jika berbahaya saya nda jadi buka deh ....... "Click here to enlarge
    hiks tapi kok RF indo sama RF reacktor nda jalan >.<" ^_^" yakin neh gara2 droping flter di port itu ^_^"


    mohon masyukannya yaaaa........




    NB: apakah port 8080 berbahaya?...... kok dia ada di list droping filter... aduh jan......

    saya googling dan nemu artikel dr orang disana juga di cantum kan --->

    7789 Back Door Setup, ICKiller
    7891 The ReVeNgEr
    7983 Mstream
    8080 Brown Orifice, RemoConChubo, Reverse WWW Tunnel Backdoor,
    RingZero
    8787 Back Orifice 2000


    apakah ..baiknya gmna ?


    thanks .....Click here to enlargeClick here to enlarge
    untuk Port 8080 ga masalah di buka, aman2 aja koq...biasanya port itu di gunain buat anonymous proxy atau alternate http-server...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bryanscream Click here to enlarge
    dear forum need help nech....

    main RF gak bisa ternyata ada port yg harus dibuka. gimana caranya?

    cara menset proxy agar membuka port yang dibutuhkan untuk koneksi game RF yaitu port 80,8080,21,10007 dan 27780 <<<<<<gimana caranya setting ini di winbox...?

    sangat berterimakasih bila ada yg merespon karena saya awam soal mikrotik.
    coba settingan mikrotiknya gmn bro, COPAS dimari wa liat,,,,jangan2 loe operator warnet tempat gw, yang gw blok RF nya gara2 ilang motor operatornya malah main RF Click here to enlarge

    k'lo bukan ya mohon mangap Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    coba settingan mikrotiknya gmn bro, COPAS dimari wa liat,,,,jangan2 loe operator warnet tempat gw, yang gw blok RF nya gara2 ilang motor operatornya malah main RF Click here to enlarge

    k'lo bukan ya mohon mangap Click here to enlarge
    Click here to enlarge masak sampe segitunya sih mas ... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^ waduh klo dah urusan di atas ga ikutan ah...hahaha...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Click here to enlarge masak sampe segitunya sih mas ... Click here to enlarge
    iya mas ilang motor ninja 1 nih Click here to enlarge gara2 operatornya malah main RF bukannya cek rantai motor klien, mana punya temen juga T_T

  13. #13
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woi sini lo..Click here to enlarge
    jgn-jgn lo karyawan gw juga. poin blank udah gw blok, mau main RF sekarang. warnet tuh diurusin, sampah numpuk dasar sampah masyarakat.digaji bukan buat main.

    tiap kali buka terminal pagi2 selalu ada pesan menumpuk:

    jun/26/2010 10:49:49 system,error,critical login failure for user admin from
    192.168.1.2 via winbox

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    bagi yang punya warnet, tolong diawasin karyawannya. akses game online di blok aja di komputer kasir.

  14. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di tempat gue cuman port 80 yg di dst-nat ke proxy external
    8080 atau 3128 gk usah sich....


    ada game online yg menggunakan port 8080 tetapi gk boleh di dst-nat melalui proxy
    game nya jadi gk bs masuk
    kayak Seal kalo gk salah.......
    Last edited by adiputrolds; 03-07-2010 at 17:01.

  15. #15
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    iya mas ilang motor ninja 1 nih Click here to enlarge gara2 operatornya malah main RF bukannya cek rantai motor klien, mana punya temen juga T_T
    Ini namanya firewall berhasil ditembus maling motor Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. buka port 443 dimikrotik
    By grahacyrus in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 18-06-2014, 14:48
  2. [ASK] buka port torrent
    By traktorku in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 24-01-2011, 19:38
  3. tutup semua port buka 80 dan 22 saja
    By bmgusakti in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-12-2009, 00:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •