Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 47
  1. #1
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation MiRC ke banned gara2 pakai web-proxy MT

    bro..
    gimana nih MirC gw ke banned:
    Click here to enlarge

    Code:
    K-banned : Open proxy found on your host
    setelah gw aktipin web-proxynya mikrotik dengan port 8080 jadi ga bisa maen irc di server DalNet..
    apa ada solusinya guna membalikan lagi Irc jadi normal..

    thx bro atas pencerahanya....

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    bro..
    gimana nih MirC gw ke banned:
    Click here to enlarge

    Code:
    K-banned : Open proxy found on your host
    setelah gw aktipin web-proxynya mikrotik dengan port 8080 jadi ga bisa maen irc di server DalNet..
    apa ada solusinya guna membalikan lagi Irc jadi normal..

    thx bro atas pencerahanya....
    itu mirc pake port 8080 yah?

  3. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    post web proxy mu
    gmn bisa bantu kl nga tau bagia mana yg ke blok

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    open proxy mas
    jadi proxy nya bisa dipake sama yg lain
    di restrict aja supaya yg bisa pake proxy hanya dari ip2 tertentu (lokal)
    selain dari itu di denied aja

  5. #5
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    itu mirc pake port 8080 yah?
    ga tau deh mirc nya pake port berapa, gw ga setting di mirc nya... yg pake port 8080 web proxy mikrotik gw..

    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    post web proxy mu
    gmn bisa bantu kl nga tau bagia mana yg ke blok
    nih setting web proxy gw :

    Code:
    a. Web proxy setting
    
    / ip web-proxy 
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8080 \
        hostname="proxy.routerku.co.id" transparent-proxy=yes \
        parent-proxy=0.0.0.0:0 cache-administrator="support@routerku.co.id" \
        max-object-size=131072KiB cache-drive=system max-cache-size=unlimited \
        max-ram-cache-size=unlimited
    
    Nat Redirect, perlu ditambahkan yaitu rule REDIRECTING untuk membelokkan 
    traffic HTTP menuju ke WEB-PROXY.
    
    b. Setting firewall untuk Transparant Proxy
    
    / ip firewall nat 
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 \
        comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080 \
        comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080 \
    
    perintah diatas dimaksudkan, agar semua trafik yang menuju Port 80,3128,8000 
    dibelokkan menuju port 8080 yaitu portnya Web-Proxy.

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    open proxy mas
    jadi proxy nya bisa dipake sama yg lain
    di restrict aja supaya yg bisa pake proxy hanya dari ip2 tertentu (lokal)
    selain dari itu di denied aja
    cara restrictnya gimana??
    terus cara deniednya gimana??

    apa klo minta ganti IP ke Speedy dibolehkan?

    maklum nubie, mohon pencerahan sesepuh MT....
    thx Click here to enlarge
    Last edited by bludab; 12-12-2007 at 02:04.

  6. #6
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mirc setau aku 6667-7000 dech port nya
    kalau minta ip sama sapidi ( kalau account yg limited tinggal reboot modem nya aja sepertinya ip nya berubah)
    kalau yg office dan w net kayaknya harus minta ke telkom dech....aku pernah coba boleh....
    tapi yg penting dilihat dulu sebabnya di ban kenapa ... kalau dari internal network kita sama aja ganti ip... ntar di ban lagi

    cuma aku pake proxy mikrotik juga... gak di ban kok...sepertinya di ban bukan masalah proxy mkt dech

    coba minta tolong sama bos bos op di mirc yg senang pasang bot.... mungkin mereka bisa mau bantu pinjemin proxy buat ip mereka....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by lonthong2002; 12-12-2007 at 03:46.

  7. #7
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    mirc setau aku 6667-7000 dech port nya
    kalau minta ip sama sapidi ( kalau account yg limited tinggal reboot modem nya aja sepertinya ip nya berubah)
    kalau yg office dan w net kayaknya harus minta ke telkom dech....aku pernah coba boleh....
    tapi yg penting dilihat dulu sebabnya di ban kenapa ... kalau dari internal network kita sama aja ganti ip... ntar di ban lagi

    cuma aku pake proxy mikrotik juga... gak di ban kok...sepertinya di ban bukan masalah proxy mkt dech

    coba minta tolong sama bos bos op di mirc yg senang pasang bot.... mungkin mereka bisa mau bantu pinjemin proxy buat ip mereka....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ntar gw coba call ke telkom moga aja bisa ganti IP...

    tapi selain ganti IP apa ada solusi lainnya??
    soalnya di MirC nya kedetek soal penggunaan Open Proxy 8080

    apa ini efek dari penggunaan web proxynya mikrotik??

    duh masa web proxynya harus di disable Click here to enlarge

    setting web proxy yg bener buat warnet gimana sih??

    thx bgt buat yg ngasih solusi....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti portnya jadi 8888 bos
    ane jg kn masalah sama trsu ganti portnya
    skr dah jalan lg Mircnya
    solusinya ada di thread laen di forum ini
    cb cari deh
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    coba ganti portnya jadi 8888 bos
    ane jg kn masalah sama trsu ganti portnya
    skr dah jalan lg Mircnya
    solusinya ada di thread laen di forum ini
    cb cari deh
    Click here to enlarge
    yg di ganti port MT nya yg tadinya 8080 jadi 8888, apa port di mirc nya yg 6667?

    gw dah jalan2 ke belakang tapi ga nemu2, judul tridnya apa yah bro??

  10. #10
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat disini
    "Bagaimana Setting Mirc Di Microtik pada Beginner Basics"
    port web-proxy MT nya yg diganti jadi 8888
    ane br pagi ini kn masalah yg sama
    trus baca di thread ntuh
    skr dah jalan seperti semula

  11. #11
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah gw ganti port web-proxy nya jadi 8888
    terus NAT untuk redirect nya juga di ganti :

    Code:
    / ip firewall nat 
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8888 \
        comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8888 \
        comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8888 \
    tapi tetep aja ke banned,, mungkin bisa di koreksi natnya yg bener gimana?

  12. #12
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ane liat seh sama settingannya
    dengan yg di thread ntuh
    jalan laen terpaksa deh NAT ama web-proxynya di disable dulu
    soale dengan settingan sperti ntuh
    Mirc lancar2 aja cmn pas dirubah portnya
    rada nunggu bentar biar Mirc konek
    klo boleh coba post settingan web-proxynya

  13. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngeliat dari penjelasannya, kayaknya bukan open proxy (my mistake)
    tapi kayaknya emang ip speedy nya yg kena ban dari mirc.
    kalo biar lebih pastinya, coba ke server lain (efnet atau austnet).
    soalnya permasalahan di sisi lain, kalo pake speedy office, ip nya statis, jadi kayaknya kudu berpusing2 dulu minta ganti ip ke telkom.

    btw, kata server mirc, di kill nya kenapa alasannya ya? kan suka ada alasannya knp kita di kill...

  14. #14
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    klo ane liat seh sama settingannya
    dengan yg di thread ntuh
    jalan laen terpaksa deh NAT ama web-proxynya di disable dulu
    soale dengan settingan sperti ntuh
    Mirc lancar2 aja cmn pas dirubah portnya
    rada nunggu bentar biar Mirc konek
    klo boleh coba post settingan web-proxynya
    setting web-proxy
    Code:
    / ip web-proxy 
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8080 \
        hostname="proxy.routerku.co.id" transparent-proxy=yes \
        parent-proxy=0.0.0.0:0 cache-administrator="support@routerku.co.id" \
        max-object-size=131072KiB cache-drive=system max-cache-size=unlimited \
        max-ram-cache-size=unlimited
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo ngeliat dari penjelasannya, kayaknya bukan open proxy (my mistake)
    tapi kayaknya emang ip speedy nya yg kena ban dari mirc.
    kalo biar lebih pastinya, coba ke server lain (efnet atau austnet).
    soalnya permasalahan di sisi lain, kalo pake speedy office, ip nya statis, jadi kayaknya kudu berpusing2 dulu minta ganti ip ke telkom.

    btw, kata server mirc, di kill nya kenapa alasannya ya? kan suka ada alasannya knp kita di kill...

    yang jelas alesanya di banned mengarah ke proxy..

    tadi sudah gw instal ulang mikrotiknya, sebelum gw aktifin web-proxy beserta nat nya maen MiRC lancar2 aja, tapi setelah gw aktipin semuanya ( web-proxy + nat nya) ke banned lagi dah...

    terus gw disable proxy+nat nya ehhh... ga ngaruh juga tetep aja ke banned Click here to enlarge

    apa musti gw instal baru lagi MT nya terus web-proxynya ga di aktipin Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to bludab For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...wah... baru ngalamin jg neh
    klo settingan MT nya dah bener
    coba klo Mirc nya pk versi yg laen or install ulang
    or jalan terakhir musti ikut saran bos C0nf tuh
    klo ane pk FO sih dg ip dynamic
    Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35
  2. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49
  3. mIRC ku ga konek2.. help
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2008, 02:15
  4. Bagaimana Setting Mirc Di Microtik
    By aa_uwan in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2007, 18:04
  5. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •