Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 47
  1. #16
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduwww para sesepuh MT pada kemana nehhhh???

    bantuin dunk

  2. #17
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat bro bludab
    ad cr laen nih
    ganti server nya Mirc ke "Random US IRCnet Server"
    mudah2 an jalan
    ato coba2 ganti server aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanx buat solusinya....

    tapi akhirnya gw instal ulang lagi nih MT nya terus ga gw aktipin web-proxynya...
    terus sudah jalan deh MirC nyah..

    apa ini cm terjadi sama web-proxy MT gw aja yg buat koneksi pake Speedy??

  4. #19
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sama gw juga punya masalah kayak TS dulu. dah ganti port jadi 8888 masih aja tetap gitu. apakah harus bikin Queue dengan SRC-NAT dan WEB-PROXY. ato ini cuman di alami MT crack an ver 2.9.27, karena masih pake squid 2.5. untuk yg udah pake 2.9.40 ke atas gimana??. apakah masih mengalami hal gini gak. sharing dong

  5. #20
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    bro..
    gimana nih MirC gw ke banned:
    Click here to enlarge

    Code:
    K-banned : Open proxy found on your host
    setelah gw aktipin web-proxynya mikrotik dengan port 8080 jadi ga bisa maen irc di server DalNet..
    apa ada solusinya guna membalikan lagi Irc jadi normal..

    thx bro atas pencerahanya....
    coba kamu masukkin pd webproxynya port 6000-7000nya di allow
    taruh rulenya paling atas klo ga bisa juga proxynya di disable aj.

  6. #21
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    sama gw juga punya masalah kayak TS dulu. dah ganti port jadi 8888 masih aja tetap gitu. apakah harus bikin Queue dengan SRC-NAT dan WEB-PROXY. ato ini cuman di alami MT crack an ver 2.9.27, karena masih pake squid 2.5. untuk yg udah pake 2.9.40 ke atas gimana??. apakah masih mengalami hal gini gak. sharing dong
    kayanya yg ini perlu di pertimbangankan deh...
    ayoo dong di shaRE...

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad.rifani Click here to enlarge
    coba kamu masukkin pd webproxynya port 6000-7000nya di allow
    taruh rulenya paling atas klo ga bisa juga proxynya di disable aj.
    berapapun portnya atau di disable web-proxynya (yg dari awal sudah pernah di aktipin) klo udah di banned tetep aja ga bakalan bisa masuk mirc, kecuali MT nya di instal ulang dari awal dengan catatan jangan sampai web-proxynya lu aktipin...

  7. #22
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw pake firewall gak ???
    itu artinya proxy mikrotik yang u pake bisa diakses dari luar.

    gitu aja kok repott

  8. #23
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    firewall yg gimana lagi bos Click here to enlarge kasih tau dong

  9. #24
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyandra Click here to enlarge
    btw pake firewall gak ???
    itu artinya proxy mikrotik yang u pake bisa diakses dari luar.

    gitu aja kok repott
    ane udah coba pk firewall
    yg ngeblock interface public nya
    tapi tetep.....
    mknya solusi sementara
    gonta - ganti server Mircnya

  10. #25
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyandra Click here to enlarge
    btw pake firewall gak ???
    itu artinya proxy mikrotik yang u pake bisa diakses dari luar.

    gitu aja kok repott
    firewall yg mana bro or sis??

    yg gw pake mah buat ngedirect ke web-proxynya...
    apa itu salah??

    emang ngerepotin kok pake web-proxynya MT heee... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahin firewall filter rule :
    chain=input
    protocol=tcp
    dst port=8080
    in interface=wan/public
    action=reject
    reject with=icmp network unreachable

  12. #27
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini untuk net ya? biasanya kalo salah satu pc anda ada yang terserang trojan trs ngirim ke server dalnet maka Ip anda akan kena kill ya paling lama 1 mingguan,...justru gw pake mt malah ga pernah kena band....aman2 aja....coba test matiin web proxya dlu...atau 1 pc lewatin modem langsung stand alone jangan nyolok dari MT masih ke blok ga? kalo masih berarti bukan dari MT nya melainkan emank iP anda di band dari Server dalnet

  13. #28
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga pernah ngalami kayak gitu.. bikin stress Click here to enlarge

    solusi yang aku dapet :
    1. ganti port 8080 nya
    2. aktifin proxy, misal pake port 9000
    3. aktifin juga web-proxynya, misal pake port 9001
    4. di NAT nya redirect port 80 ke port 9000
    5. di NAT lagi redirect port 9000 ke port 9001

    walaupun agak mbulet n njelimeti tapi akhirnya berhasil, sampe sekarang normal2 aja.

    tapi klo port 8080 diaktifin lagi, ya kena banned lagi Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    LOHAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal semua.....
    saya newbie di mikrotik tapi mau berbagi pengalaman..... tp nggak berbagi duit....
    maaf br baca skrg... tp smoga bisa membantu....
    kl mirc nya ke block ... coba mas...mas.... ( bukan omas yach... ) masukin filter firewall ... isinya mas- mas buka via winbox ntar ada tab manual nah cari dech filter.... kl pusing... copy paste aja..... thy... tapi hati2 ada ip nya disana hrs di sesuaikan dgn ip lokal yg kita pakai.
    kl kurang jelas ym aja : aan_azcom Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mirc

    saran bung ajis udah di coba belum,soalnya dl juga pernah mengalami masalah spt ini juga ,deng ip firewall filter add chain input protocol tcp dst port <port webproxy nya> action =drop masalah terselesaikan dgn baik. sorry repost. mirc nya ke ban gara2 pada waktu kita ngaktifin webproxy, webproxynya jadi open proxy,makanya mirc ngeban.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35
  2. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49
  3. mIRC ku ga konek2.. help
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2008, 02:15
  4. Bagaimana Setting Mirc Di Microtik
    By aa_uwan in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2007, 18:04
  5. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •