yang master2 tolong bantuin donk
gue beneran masih binggung ama tut's yang udah gue baca
tolong bantu jelasin donk
ane mau tanya nih ada beberapa hal yang masih binggung deh
maklum sekarang agak lemot nih kerja otak

1. untuk 2 line speedy kita menggunakan load balancing, nah yang ane mau tanya load balancing tuh alat untuk mikrotik, or kita pake 2 ether aja udah bisa??? (maklum belum pernah lihat yang namanya load balancing)

2. misal dengan skenario 2 line speedy

line 1 telkom masuk ke modem lalu kita conf di modem user dan pass dan ip 192.168.1.1
line 2 telkom masuk ke modem lalu kita conf di modem user dan pass dan ip 192.168.2.1

nah yang ane mau tanya settinggan nya spt diatas or kita setting user name dan password speedy nya di mikrotik????

sory nih kalo para master merasa terganggu ama thread ini
tapi ane minta tolong bantuannya karena wnet ane mau upgrade speed jadi 2 line awal nya sih 1 line, tapi lemot banget


mohon batuannya yah