Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35

Thread: tolong kakak..

  1. #1
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong kakak..

    kakak ada yang tau cara nyari tau topologi di suatu kantor g???
    saya baru masuk kantor dapat tugas suruh cari tolpologi kantor itu pake mikrotik...peyengg....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi jaringannya ya kakak...

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Haruskah disebutkan 1 per 1 alasan saya malas menjawab anda?

    1. Salah kamar
    2. Pertanyaan terlalu mendasar
    3. Judul kurang deskriptif
    4. Posting kedua tanpa menunggu ada balasan dan dirasa kurang perlu
    5. Anda mungkin belum membaca , atau sudah membaca tapi kurang memahami

    .... Silahkan lainnya mengisi...
    Last edited by yosanpro; 09-01-2010 at 21:29.

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS-nya langsung kabur Click here to enlarge

    Parah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    kakak ada yang tau cara nyari tau topologi di suatu kantor g???
    saya baru masuk kantor dapat tugas suruh cari tolpologi kantor itu pake mikrotik...peyengg....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mau pake cara manual atau dengan bantuan software?

    coba googling lan surveyor mudah2an membantu hehe

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. cara manual : diurut sendiri kabel2nya trus di gambar
    2. cara otomatis : bayar orang yang expert untuk membuatkan
    3. cara kasar : resign karena belum siap kerja di kantor itu dan kembali ke bangku sekolah

  7. #7
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    kakak ada yang tau cara nyari tau topologi di suatu kantor g???
    saya baru masuk kantor dapat tugas suruh cari tolpologi kantor itu pake mikrotik...peyengg....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    cara 1. Coba pakai DUDE MANAGER nya mikrotik
    cara 2. lihat semua interface pada router mikrotik, gambarin pada kertas, catat ip ip nya, lalu coba gunakan ip scan di semua interface, juga gunakan ip neighbourhood untuk melihat apa ada device mikrotik lain yg saling terhubung

    semoga bermanfaatClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah kamar kok masih lanjut aja.

  9. #9
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    apa salah nya membantu Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangkabel Click here to enlarge
    apa salah nya membantu Click here to enlarge
    Pemikiran SALAH BRO, jelas2 dia SALAH Click here to enlarge BUAT apa di ngelamar kerja KALO hal simple GITU AJA GA BISA? Rugi perusahaan bayar dia, RESIGN aja udah Click here to enlarge udah gitu salah post lagi, kita bisa menilai ORANG dari cara dia "posting" masalah, masalah gini masuknya ke Beginner basic tapi malah masuk ke LAPAK = JUAL BELI

    Sungguh Analisa yang buruk TS-nya Click here to enlarge belajarlah dari hal yang SEPELE karena itu akan menjadi yang BESAR, orang BESAR dulunya juga orang KECIL Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Pemikiran SALAH BRO, jelas2 dia SALAH Click here to enlarge BUAT apa di ngelamar kerja KALO hal simple GITU AJA GA BISA? Rugi perusahaan bayar dia, RESIGN aja udah Click here to enlarge udah gitu salah post lagi, kita bisa menilai ORANG dari cara dia "posting" masalah, masalah gini masuknya ke Beginner basic tapi malah masuk ke LAPAK = JUAL BELI

    Sungguh Analisa yang buruk TS-nya Click here to enlarge belajarlah dari hal yang SEPELE karena itu akan menjadi yang BESAR, orang BESAR dulunya juga orang KECIL Click here to enlarge
    setuju banget kang...koq bisa2 nya TS dapet tugas yg ga dia mengerti ? apa perusahaannya ga melihat performance nya terlebih dahulu. apa emang di kasih tugas basic ini karena sebelumnya di kasih tugas yg lain juga ga bisa...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    saya ambil suara terbanyak ajaClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo ada lagi tawaran bapak-bapak sekalian...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kakak para master...
    kl bisa laen kali komentarnya yang bersifat mendidik bukan memojokkan orng
    ok gan..

  15. #15
    Status
    Offline
    dilonk27's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    kakak ada yang tau cara nyari tau topologi di suatu kantor g???
    saya baru masuk kantor dapat tugas suruh cari tolpologi kantor itu pake mikrotik...peyengg....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kacian .....Click here to enlarge

    ai turut prihatin....Click here to enlarge

    ai msh newbie...kaga bs bntu..maaf......Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong nie
    By trivanadotnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 19-10-2009, 20:34
  2. copo minta tolong nih kakak-2 semua :)
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-01-2009, 20:24
  3. Tolong.....
    By juned_seskoad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 02:55
  4. Tolong...............
    By pinuxer in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-04-2008, 18:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •