Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35

Thread: tolong kakak..

  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ini juga mendidik kok, mendidik untuk bersifat lebih profesional, mendidik untuk tidak selalu mengandalkan orang lain dalam memecahkan masalah, apalagi dalam hal ini yang dibayar untuk mengerjakan tugas ini adalah anda, bukan kami.

    Kalau masih belum jelas, baca yang ...

    Dan lagi, udah ada yang berbaik hati memberikan jawaban, silahkan dicerna baik-baik tuh jawabannya.

    Karena ini masalah topologi, maka yang bisa menggambar adalah orang yang:
    - Memasang dan menyetting jaringannya
    - Memiliki hak admin ke router
    - Bisa mengurut koneksi kabel
    Last edited by yosanpro; 10-01-2010 at 15:25.

  2. #17
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    maaf kakak para master...
    kl bisa laen kali komentarnya yang bersifat mendidik bukan memojokkan orng
    ok gan..
    Sebaiknya yang merasa 'bersalah' atau dituding 'bersalah' dalam mengajukan pertanyaan juga bersikap terbuka terhadap kritik atau apapun yang diberikan seniornya di milis dan bukan berlindung pada 'mendidik' atau 'memojokkan' karena dua kata yang terakhir ini penilaiannya sangat subjektif. Bagi seniornya mungkin kata2 itu bersifat mendidik, tapi bagi yang 'diserang' bisa jadi dirasa memojokkan. So, ambil hikmahnya aja dari 'kesalahan' kita dan jangan meminta orang lain untuk memperbaiki diri tapi mulailah dari diri kita sendiri dulu.

  4. #19
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi kakak..
    memang saya harus banyak belajar

  5. #20
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok... gitu dong... sekarang mari kita bahas lebih detail kalau memang ada masalah. Mungkin cara belajar yang lebih baik adalah :
    1. baca2 thread yang ada
    2. kalau nggak ngerti, coba cari anggota milis yang dinilai senior dan 'suka membantu' (karena tidak semua mau membantu hehehe) dan bahasanya pas, trus coba tanya via PM (private message) atau langsung call ke YM-nya jika ada... Cara ini efektif kalau kita bertanya hal2 yang sangat mendasar dan susah menjelaskan karena kita sendiri nggak ngerti bahasanya atau cara ngomongnya di milis.

    Semoga membantu

  6. #21
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    kakak ada yang tau cara nyari tau topologi di suatu kantor g???
    saya baru masuk kantor dapat tugas suruh cari tolpologi kantor itu pake mikrotik...peyengg....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Tetap semangat ya bro. terima kritikan dengan lapang dada, selamat berjuang.



    coba dibaca bro untuk awal, biasa kalo mau bikin topologi mesti urutin kabel sama hardware bro. trus digambar pake tanggan atau kalo mau lebih canggih pake visio bos.

  7. #22
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kakak maksi atas perhatiannya dan waktu yang sudah diluangkan untuk menjawab pertanyaan ini...
    kakak yang jd pertanyaan saya bukan di bagian jenis ato model ato hardware dari topologi tersebut.. yang jadi pertanyan saya bagaimana kita bisa mengetahui pisisi mikrotik kita di suatu topologi sedangkan semua port di tutup..

    makasi kakak sebelumnya....

  8. #23
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa yang dimaksud dengan posisi? kalau yang dimaksud itu posisi adalah letak dalam topologi gambar, maka silakan diurut aja kabel-kabelnya dan digambar ulang urutan kabel darimana ke mananya.
    Kalau urutan letak ini jelas tidak berhubungan dengan port.
    Saya malah bingung maksudnya 'semua port ditutup' itu apa? Dan hubungannya apa dalam topologi?

  9. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm iyeh mungkin lebih baik dijelaskan dulu yg dimaksud ntuh bijimana...jgn2 salah pemahaman yang namanya "topologi" lagi... ditanya ember jawabnya ntar dapetnya kaleng lagi.

    apa yang dimaksud topologi itu adek ini mo konektivitas antar perangkat berikut fungsi2 masing2 dan jenis perangkatnya ? atau maksudnya isi setting jerohan ntuh perangkat dan fungsinya? berhubung sempet nyebut2 port segala...

  10. #25
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    kakak maksi atas perhatiannya dan waktu yang sudah diluangkan untuk menjawab pertanyaan ini...
    kakak yang jd pertanyaan saya bukan di bagian jenis ato model ato hardware dari topologi tersebut.. yang jadi pertanyan saya bagaimana kita bisa mengetahui pisisi mikrotik kita di suatu topologi sedangkan semua port di tutup..

    makasi kakak sebelumnya....
    posisi mikrotik ya jadi router bro. wah setau saya kalo gambar topologi ya ngak masalah kalo port ditutup, biasa lewat wawancara atau liat langsung jg bisa bro itu fisik kok, mohon diperjelas pertanyaannya Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha...

    kayaknya ini lg masa percobaan trus dikasi tugas bikin topologi jaringan...

    tuh, di posting2 sebelumnya dah dikasi tau pake dude manager...
    how to nya.. belajar sendiri aja yah, ga susah kok..

  12. #27
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ok... gitu dong... sekarang mari kita bahas lebih detail kalau memang ada masalah. Mungkin cara belajar yang lebih baik adalah :
    1. baca2 thread yang ada
    2. kalau nggak ngerti, coba cari anggota milis yang dinilai senior dan 'suka membantu' (karena tidak semua mau membantu hehehe) dan bahasanya pas, trus coba tanya via PM (private message) atau langsung call ke YM-nya jika ada... Cara ini efektif kalau kita bertanya hal2 yang sangat mendasar dan susah menjelaskan karena kita sendiri nggak ngerti bahasanya atau cara ngomongnya di milis.

    Semoga membantu
    sy setuju yg ini Click here to enlarge (pengalaman pribadi... Hehehe)

  13. #28
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Port ditutup, kalau bisa ngurut kabelnya sih tetep bisa nggambar kan? tentang IP nya bisa dilihat settingnya di komputer client. Kalau mau lebih detil lagi, misalnya di sana dipasang proxy/server lain, ya paling enak kalau mempunyai hak admin ke router Mikrotik dan/atau server lainnya.

  14. #29
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kakak ku sekalian maaf baru keliatan lg..
    saya cuma mau ngucapin terima kasih banyak atas bantuannya...

  15. #30
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    kakak ku sekalian maaf baru keliatan lg..
    saya cuma mau ngucapin terima kasih banyak atas bantuannya...
    bener kata senior2 di atas, cobalah di bayangkan dlu topologinya, lalu gambarkan dan di tanyakan di mana letak kesulitannya....

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong nie
    By trivanadotnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 19-10-2009, 20:34
  2. copo minta tolong nih kakak-2 semua :)
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-01-2009, 20:24
  3. Tolong.....
    By juned_seskoad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 02:55
  4. Tolong...............
    By pinuxer in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-04-2008, 18:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •