Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    satukila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kenapa access internet jadi lambat

    Kenapa setelah menggunakan mikrotik, browsing jadi lemot dan sering RTO. sebelumnya saya koneksi internet langsung dari modem trus ke swicht malahan lebih cepat..kira2 salahnya dimana ya ? mohon pencerahannya rekan2.....

  2. #2
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul ahhhhhhhhhhhh

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satukila Click here to enlarge
    Kenapa setelah menggunakan mikrotik, browsing jadi lemot dan sering RTO. sebelumnya saya koneksi internet langsung dari modem trus ke swicht malahan lebih cepat..kira2 salahnya dimana ya ? mohon pencerahannya rekan2.....
    mungkin dari setingan mikrotiknya...

    emang menggunakan rule apa saja...

    coba lapakin settingan mikrotik d sini, biar agan-agan sini bs bantuClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah bener belum cara setinganya....coba digelar dimari setingannya...pasti ada yang salah...Mikrotik sebagai router untuk mengatur trafic...mungkin pengaturan trafic di mikrotik anda tidak benar.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Dah bener belum cara setinganya....coba digelar dimari setingannya...pasti ada yang salah...Mikrotik sebagai router untuk mengatur trafic...mungkin pengaturan trafic di mikrotik anda tidak benar.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Betul gan, mau ngeliat bener ndaknya bijimana kalo ndak liat settingannya, emang yang di forum ini dukun, tampa lihat settingan bisa analisa router Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satukila Click here to enlarge
    Kenapa setelah menggunakan mikrotik, browsing jadi lemot dan sering RTO. sebelumnya saya koneksi internet langsung dari modem trus ke swicht malahan lebih cepat..kira2 salahnya dimana ya ? mohon pencerahannya rekan2.....
    bisa jadi salah satu penyebabnya
    1. Koneksi memang lg gangguan
    2. Settingan mikrotik yg gak optimal

    solusinya
    1. Lapor di bagian penyedia jasa internetnya
    2. Paste in settingan mikrotiknya di sini Click here to enlarge mudah2an para master disini bisa membantu Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    smarty123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    behind firewall
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi jaringan internet dari ISP dan settingan mikrotiknya...
    setuju dengan agan2 diatas, biar lebih jelas settingannya coba di tampilin disini, gan....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woi woi

    kalo mw di tolong ikutin perintah - perintah di atas

  9. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    closed by request...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. Windows File Sharing kok jadi lambat bila pakai mikrotik
    By warnet in forum General Networking
    Replies: 68
    Last Post: 04-09-2012, 21:21
  3. Kenapa ya klo main CS 1.6 latensinya jadi RTO
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 11:30
  4. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  5. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •