Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    mistis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    limit kompi tapi secara Range

    mo nanya neh...kalo mo limit kompi tapi secara Range misal dari ip :
    192.168.1.1 - 192.168.0.10 ..bs ga ? jadi ga usah ketik satu2 IP..
    tq

  2. The Following User Says Thank You to mistis For This Useful Post:

    [a]

  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sorry gua pindahin yah pertanyaan anda yang tadinya ada di sub tutorial...tapi agak ga nyambung sama materinya...

    bisa...tapi klo IP 192.168.1.1 - 192.168.0.10 sih klo subnetmask nya /24 ga akan bisa...

    bisa secara range dan ada beberapa cara :

    1. entry IP per network, ex : 192.168.0.0/24

    2. list ip yang mau di limit di mangle dulu dan di packet mark limit, kemudian aplikasikan queue pada packet mark tersebut

    mungkin yang lain ada yang bisa nambahin atau mengkoreksi jawaban saya.....hayuhh...lanjudddddd


    btw, selamat bergabung bro..
    Click here to enlarge


  4. #3
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mistis Click here to enlarge
    mo nanya neh...kalo mo limit kompi tapi secara Range misal dari ip :
    192.168.1.1 - 192.168.0.10 ..bs ga ? jadi ga usah ketik satu2 IP..
    tq
    pake script, kayaknya gini..
    bikin mangle dulu:
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={
     /ip firewall mangle add chain=prerouting    src-address=(192.168.1. . $e)     action=mark-connection  new-connection-mark=($e . nuxcon )  
     /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=($e . nuxcon ) action=mark-packet new-packet-mark=($e . nuxflow )  passthrough=no 
    }
    trus bikin queqee, sebelumnya masuk ke queqee tree dulu, bikin parent untuk download & upload, new queqee name : Download, parent nya pake interface yg mengarah ke dalam/lokal. trus bikin satu lagi dinamai: Upload, parent diisi dengan interface yg mengarah ke luar, trus masukkan script berikut:
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={/queue tree add name=(Down_nux_ . $e) parent=Download packet-mark=($e . nuxflow)}
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={/queue tree add name=(Up_nux_ . $e) parent=Upload packet-mark=($e . nuxflow)}
    semoga membantu..

  5. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow nux maenan script Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    revanthem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    pake script, kayaknya gini..
    bikin mangle dulu:
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={
     /ip firewall mangle add chain=prerouting    src-address=(192.168.1. . $e)     action=mark-connection  new-connection-mark=($e . nuxcon )  
     /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=($e . nuxcon ) action=mark-packet new-packet-mark=($e . nuxflow )  passthrough=no 
    }
    trus bikin queqee, sebelumnya masuk ke queqee tree dulu, bikin parent untuk download & upload, new queqee name : Download, parent nya pake interface yg mengarah ke dalam/lokal. trus bikin satu lagi dinamai: Upload, parent diisi dengan interface yg mengarah ke luar, trus masukkan script berikut:
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={/queue tree add name=(Down_nux_ . $e) parent=Download packet-mark=($e . nuxflow)}
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={/queue tree add name=(Up_nux_ . $e) parent=Upload packet-mark=($e . nuxflow)}
    semoga membantu..
    wuih canggih jadi gak capek ketik 1 1 nih Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mistis Click here to enlarge
    mo nanya neh...kalo mo limit kompi tapi secara Range misal dari ip :
    192.168.1.1 - 192.168.0.10 ..bs ga ? jadi ga usah ketik satu2 IP..
    tq
    coba pake PCQ gan ...

  9. #7
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by revanthem Click here to enlarge
    wuih canggih jadi gak capek ketik 1 1 nih Click here to enlarge
    lebih enak dan praktis pakai user profile, di tempat saya semua mahasiswa setiap login, sudah masuk dalam kelompok user profile siswa yang mana profile tersebut di limit up dan down nya. pembatasan berdasarkan range ip gak bisa tepat sasaran kalo pakai dhcp server ato ip dinamis.

  10. #8
    Status
    Offline
    Stargezer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    pake script, kayaknya gini..
    bikin mangle dulu:
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={
     /ip firewall mangle add chain=prerouting    src-address=(192.168.1. . $e)     action=mark-connection  new-connection-mark=($e . nuxcon )  
     /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=($e . nuxcon ) action=mark-packet new-packet-mark=($e . nuxflow )  passthrough=no 
    }
    trus bikin queqee, sebelumnya masuk ke queqee tree dulu, bikin parent untuk download & upload, new queqee name : Download, parent nya pake interface yg mengarah ke dalam/lokal. trus bikin satu lagi dinamai: Upload, parent diisi dengan interface yg mengarah ke luar, trus masukkan script berikut:
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={/queue tree add name=(Down_nux_ . $e) parent=Download packet-mark=($e . nuxflow)}
    Code:
    :for e from 1 to 10 do={/queue tree add name=(Up_nux_ . $e) parent=Upload packet-mark=($e . nuxflow)}
    semoga membantu..
    wah thx bgt nie script nya.... jadi nya lebih gampang di praktekin... ijin nyoba ya gan.... Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •