Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    b46ol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [ASK]pemisahan inter & IIX

    di net saya pake 3 ISP:

    2 fastnet (internasional)
    1 hypernet (cuma lokal aja)

    mau nya sih pas saat user lagi ngegame koneksi ke hyper (lokal) pas waktu brows yang kepake fastnet... saya udah coba LB kok malah hyper kaya ga kepake sama sekali... yang ngegame pun ngelag karena user browsing gede2an.....


    mohon pencerahan gimana baiknya Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    labosanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b46ol Click here to enlarge
    di net saya pake 3 ISP:

    2 fastnet (internasional)
    1 hypernet (cuma lokal aja)

    mau nya sih pas saat user lagi ngegame koneksi ke hyper (lokal) pas waktu brows yang kepake fastnet... saya udah coba LB kok malah hyper kaya ga kepake sama sekali... yang ngegame pun ngelag karena user browsing gede2an.....


    mohon pencerahan gimana baiknya Click here to enlargeClick here to enlarge
    PERTAMAX...Click here to enlarge

    Click here to enlarge..ribet juga nih ngasih solvednya... coba sertai topologinya..Click here to enlarge .. mungkin banyak juragan yg mau bantu....

    bukan begitu gan...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini mudah aja koq bro, bisa pake mangle route atau pake ip route rule,

    coba liat ke blog.mattnux.com untuk ip route rule nya.

    untuk mangle sih udah banyak bgt di forum ini.

    saya sih rekomendasikan pake ip route rule, lebih cepat respon milih jalurnya, maklum udah ditest soalnya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b46ol Click here to enlarge
    di net saya pake 3 ISP:

    2 fastnet (internasional)
    1 hypernet (cuma lokal aja)

    mau nya sih pas saat user lagi ngegame koneksi ke hyper (lokal) pas waktu brows yang kepake fastnet... saya udah coba LB kok malah hyper kaya ga kepake sama sekali... yang ngegame pun ngelag karena user browsing gede2an.....


    mohon pencerahan gimana baiknya Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba

    ntar nice nya di isi ip ip game saja good luck

  5. The Following User Says Thank You to bebendayak For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Help koneksi 2ISP, Spidi(INTER)+ISP_Lain(IIX)
    By op3l in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 16-12-2008, 11:26
  2. Nanya IIX dan Inter antara 2 mt via 2 mt
    By gollum in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-11-2008, 06:52
  3. [ask] Tanya mengenai pemisahan iix dan inter tanpa adanya NAT
    By djokodelc in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 28-07-2008, 10:21
  4. Inter-VLAN Routing
    By upe in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 09-02-2008, 15:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •