Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    kukuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya membatasi waktu online

    sudah ku cari2 threadnya kebanyakan membahas total online per hari.
    di mikrotik bisa nggak nya hanya jam2 tertentu onlinenya ???

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kukuh Click here to enlarge
    sudah ku cari2 threadnya kebanyakan membahas total online per hari.
    di mikrotik bisa nggak nya hanya jam2 tertentu onlinenya ???
    1.bisa lewat filter. cuma kayanya harus di buat 2 setiap ip jadi waktu untuk online dan offline. cmiiw

    2. pake script.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul kata bung doni, mainnya di filter yang dikombinasikan dengan scheduler.

  5. #4
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    1.bisa lewat filter. cuma kayanya harus di buat 2 setiap ip jadi waktu untuk online dan offline. cmiiw

    2. pake script.
    Bisa dikasih contohnya gan?

  6. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kukuh Click here to enlarge
    sudah ku cari2 threadnya kebanyakan membahas total online per hari.
    di mikrotik bisa nggak nya hanya jam2 tertentu onlinenya ???
    bisa banyak caranya di firewall, seperti:
    * drop smua packet dari LAN tersebut
    * disable gatewaynya Click here to enlarge
    * atau disable NAT
    * dll dll dll

    coba2 aja dulu, main di NAT aja.

    lihat dulu nomor berapa rule nat buat LAN nya

    Code:
    ip route export
    kemudian buat schedulernya
    misalnya, bisa online dari jam 9.00 sampe 17.00
    ga bisa online dari jam 17.01 sampe 8.59

    Code:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name=online on-event="ip fi na enable numbers=x" policy=write,policy,sniff start-date=jan/01/1970 start-time=09:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d name=offline on-event="ip fi na disable numbers=x" policy=write,policy,sniff start-date=jan/01/1970 start-time=17:01:00

    begitulah kira-kira Click here to enlarge

    (sekedar ngarang aja, mohon reportnya... he he he)
    Last edited by zdienos; 18-10-2010 at 18:03.

  7. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @zdienos nah sekedar ngarang aja jg sdh ok ya bro. apalagi klu lg serius Click here to enlarge>-

    @TS itu online yg perjam itu apakah utk semua atau sebagian/tertentu saja ? kalo utk semua ya pake cara bro @zdienos di atas sdh ampuh kok

  9. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    @zdienos nah sekedar ngarang aja jg sdh ok ya bro. apalagi klu lg serius Click here to enlarge>-

    @TS itu online yg perjam itu apakah utk semua atau sebagian/tertentu saja ? kalo utk semua ya pake cara bro @zdienos di atas sdh ampuh kok
    yupss, ngarang...
    artinya blum pernah dicoba, jadi kalo' gagal kan ga papa..
    namanya juga ngarang.... he he he he... Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    yupss, ngarang...
    artinya blum pernah dicoba, jadi kalo' gagal kan ga papa..
    namanya juga ngarang.... he he he he... Click here to enlarge
    tp klu di liat sih dari scriptnya sih ok tuh.. natnya di buang. atau mau coba juga ip route (gatewaynya di disable/enable) .. hehe

  11. #9
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    1.bisa lewat filter. cuma kayanya harus di buat 2 setiap ip jadi waktu untuk online dan offline. cmiiw

    2. pake script.
    Ternyata bisa juga Om Doni pake option pertama. Tapi ini baru coba hari ini ajah, mudah2an besok tetap jalan..... Langkahnya sebagai berikut :
    1. Buat Address List IP-IP yang mau dibatasi waktu aksesnya, lalu
    2. Buat Rule di IP > Firewall > Filter Rules. Buat chain forward, dengan mengisi Src-Address List-nya dengan Blok IP-IP yang akan diatur jam tayangnya (bacaClick here to enlargenline). Masuk ke tab Extra > Time, nah disini letak pengaturan jam2 tayangnya.

    Makasih Om Doni atas masukannya.....Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ iya . banyak cara jg sih utk penerapannya .. tergantung selera kali ya Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ iya . banyak cara jg sih utk penerapannya .. tergantung selera kali ya Click here to enlargeClick here to enlarge
    Benul BOSS Click here to enlarge. Karena saya NYubie jadi baru mampu pakai yang Opti-1 aja. Kalau maen script masih LIEUR ...Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^gpp bro di sini jg belajar2 terus.. pokoknya di pakai yg di rasa gmpng dan ga ribet aja.. dan tujuan akhirnya itu tercapai tanpa menggangu koneksi yg lain Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^gpp bro di sini jg belajar2 terus.. pokoknya di pakai yg di rasa gmpng dan ga ribet aja.. dan tujuan akhirnya itu tercapai tanpa menggangu koneksi yg lain Click here to enlarge
    betul betul betul...

    pake yang simpel2 aja dulu..., yang penting "tujuan tercapai"...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ xixiixi pdhl bro zdienos lebih senior di FMI Click here to enlarge>-

  17. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ xixiixi pdhl bro zdienos lebih senior di FMI Click here to enlarge>-
    senior ???
    wallah, berlebihan tuh kayaknya... xixixixi...
    yang ijo2 itukan cuma tanda jumlah postingan..

    "ilmu" mah, masih cwetek abizz....
    blum pantas disebut senior...

    begitulah kira-kira... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membatasi waktu akses
    By ghofur_80 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 11-08-2014, 10:04
  2. [ask] setting waktu mikrotik
    By kingstone in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 26-12-2012, 00:29
  3. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  4. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  5. Pengaturan waktu mangle
    By awuawu in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-06-2009, 02:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •