Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    sapujagad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kegunaan Mikrotik

    Apa kegunaan mikrotik , winbox dan Dude

    saya belum paham bener akan hal di atas

  2. #2
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon cari dulu di di search engine

  3. #3
    Status
    Offline
    kroto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kegunaannya untuk routing om. baca aja selogannya, "routing the world"

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mikrotik =
    fungsinya buat membagi koneksi ke beberapa pc... dan untuk gateway juga firewall


    winbox =

    tools untuk rubah setingan dan policy di mesin mikrotik


    DUde=

    tools untuk pantau jaringan ... bisa difungsikan ke network lain meskipun tidak menggunakan mikrotik untuk server nya


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik bisa buat access point...


    nah loh, tambah banyak kan tuh..

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Forum Advisor
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mikrotik sebagai router.....

    mikrotik sebagai firewall...

    mikrotik sebagai webproxy (walau proxynya masih cupuuuu)....

    mikrotik sebagai access point...

    mikrotik sebagai duhhh...banyak bangettt....tambahin diri dahh..

  7. #7
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yoi, bener sekali perkataan dari bro2 disini. Kegunaan mikrotik buat router, selebihnya liat diatas Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to mikrotik For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selebihnya liat di deh ... hehehheh

  10. #9
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada 1 lagi

    mikrotik sebagai DNS Server

    walaupun tidak sepenuhnya dns server tapi setidaknya kalo udah ada di cachenya maka resolving name server cukup di jaringan LOKAL saja, asalkan DNS server di masing2 client di set ke IP mikrotik kita..
    ya kan...

    ( semoga next versi, mikrotik ada tambahan fitur BIND, ga cm SQUID, hihihihihhi... Click here to enlarge )
    Last edited by zulhanif; 10-12-2007 at 05:03.

  11. #10
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    poko'e canggih deh mikrotik Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebagai alat pendukung mencari kristalisasi keringat..
    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu saya pake linux slackware sebagai router dan gateway
    dan ogah pindah ke os lain, bahkan waktu nyobain fedora dll, tetep ogah pindah ke lain hati krn sudah kadung cinta sama slackware
    tapi setelahkenal mikrotik, semuanya berubah
    yg tadinya harus berpusing2 googling belajar iptables dll, skrg semuanya cukup dengan beberapa klik di winbox
    pokoknya gw jadi cinta banget sama mikrotik....

    (koq jadi kayak iklan ya?)

  14. #13
    Status
    Offline
    anson85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para senior aq butuh panduan nih.
    gmn caranya 2modem bekerja pada 1 pc dan dua2 nya bekerja semua?.

  15. #14
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OOT ON
    ??????
    modem????? tinggal dicolokin aja dong ^^. jangan lupa kabel adaptornya dicolokin juga. kabel data juga.

    OOT OFF
    duh pertanyannya mungkin bisa lebih detail dong....
    banyak tuh contoh.. di tuts

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads