Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    sapujagad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau Buka Warnet pake Speedy

    Sebelumnya saya sudah buka warnet tapi kaliini saya maumencoba dengan sistem modem melalui server PC pake mikrotik , winbox

    Bisa di jelaskan PC untuk Server spesifikasinya
    pentium brapa ?
    hardis Brapa Giga
    Ram,memori

    tolongin ya....

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake p3 udah bisa asal buat management bw ... kalau mau pake proxy segala lebih aman pake p4....atau pake proxy luarClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sapujagad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Makasih

    Makasih Mas

  4. #4
    Status
    Offline
    kroto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, kalo cuma untuk routing doang, komputer jebot pun masih bisa di pakai.

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    judul topik sama isinya beda...

  6. #6
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo 1 speedy ga perlu pake mkrotik nurut i
    untuk proxy jgn pake mikrotik d

  7. #7
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ponywaterhouse
    bener, topik ama isinya beda Click here to enlarge

    @john_0ng80
    Bisa dijelasin ga bro, knp klo proxy tidak disarankan memakai mikrotik?

  8. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk sapujagad :

    saya menerapkan speedy dengan mikrotik cuman memake p3 ram 128 hardisk 4gb udah cukup banget (tanpa proxy)

    thx

  9. #9
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    krn mikrotik bayar sedangkan kalau pakai linux lain na kaga bayar. pada dasar nya memang mikrotik itu kan router bukan web proxy jadi web proxy nya masih terbatas. kalau saya lihat anak2 forum ini banyak pakai squid. saya seh blom coba. :P tp kalau pakai versi 3 mikrotik katanya web proxynya lebih bagus. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nimbrung neh
    ane pk intel celeron 566 Mhz
    ram 128
    hdd 4,3 Gb
    sudah cukup bagus buat 20 client neh
    ples web-proxy nya diaktifin
    lumayan nambah kenceng
    ples pk buat hotpsot jg
    lancar skaleeeeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mikrotik geto lhoooo

  11. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    P3 500Mhz
    RAM 128
    HDD -> Pake CFcard yang 512MB

    Dah, jaminan mutu bakalan longlasting

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Fadhil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ehm...

    waduh, maklum ane newbie.. nek iso trik n tekhnis mbangun warnet nya dung...tenkyuuu.Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buka warnet = jadi pelayan (istilah kasar nya kuli yg nurutin majikan)

    yg penting bagaimana pelayanan kita aja.. asal pelayanan kita bagus ( kalau customer bilang memuaskan) ke depan nya ga ada masalah.. pasti bisa maju itu warnet..

  14. #14
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling utama koneksi nya Click here to enlarge harus benar2 stabil dan harganya bisa bersaing

  15. #15
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal mas saya nubi, baru liat2...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  3. (ask)cara buka blok proxy access
    By paktujul in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 13-11-2007, 13:59
  4. (Help) Menggabungkan dua warnet
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-11-2007, 19:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •