Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    labosanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Mengatasi RTO ketika upload image

    gan...gimana nyettingnya supaya upload tidak RTO ..yaa paling tidak ping ke DNS nya melebar aja ampe 400 an ms keq gitu dari pada putus"...Click here to enlarge...



    bikin user kabor aja...Click here to enlarge

    Click here to enlarge mohon petunjuk gan, x setting queue ato setting simple aja ..

    Click here to enlarge.

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by labosanet Click here to enlarge
    gan...gimana nyettingnya supaya upload tidak RTO ..yaa paling tidak ping ke DNS nya melebar aja ampe 400 an ms keq gitu dari pada putus"...Click here to enlarge...



    bikin user kabor aja...Click here to enlarge

    Click here to enlarge mohon petunjuk gan, x setting queue ato setting simple aja ..

    Click here to enlarge.
    Pisahkan traffic ICMP dan traffic upload, misalkan total upload anda adalah 512kbps, maka limit upload sebesar 504kbps, dan sisakan 8kbps untuk traffic ICMP. Limit dapat disesuaikan sesuai kebutuhan.

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Pisahkan traffic ICMP dan traffic upload, misalkan total upload anda adalah 512kbps, maka limit upload sebesar 504kbps, dan sisakan 8kbps untuk traffic ICMP. Limit dapat disesuaikan sesuai kebutuhan.
    yup, cara dari om xeon bisa.. tapi itu cuman manipulasi ping nya aja.. ping nya doang yg keliatan bagus, tapi kualitas dari koneksi nya tetep ancur..

    saran : ganti isp..

  5. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    ip4n9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambah pengetahuan lagi nich tentang mikrotik...

  7. The Following User Says Thank You to ip4n9 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    GangBang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yup, cara dari om xeon bisa.. tapi itu cuman manipulasi ping nya aja.. ping nya doang yg keliatan bagus, tapi kualitas dari koneksi nya tetep ancur..

    saran : ganti isp..
    Click here to enlarge

    wakakaka..... ternyata ada juga tipu menipu yah di dunia mikrotik... Click here to enlarge

    Bner tuh, cari ISP yang lancar jaya ato apalah... Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to GangBang For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hemh ..... ini situasi yang cukup sulit bung....
    coba aja di traceroute gan pas lagi upload, adanya ping lossnya dmn..
    kalo udah di sisi ISPnya..
    ya mau ga mau ....ganti ISP deh ...Click here to enlarge

  11. #7
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga ganti isp, ya tambah bandwidth boss....Click here to enlargeClick here to enlarge

    daerah ente dah over tuuh seedynya

  12. #8
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di test langsung modem tampa mikrotik + proxy( kalau pake ), bila masih sama putus-putus ganti ISP solusinya...
    tapi bila normall ( hanya ping melebar) berarti setting MT ada yang kurang
    sebelum Melangkah lebih jauhClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask]Mengatasi User Nakal?
    By dazzling in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 16-01-2012, 00:09
  2. Mengatasi Lemot Upload Dari Speedy
    By sibuset in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-12-2009, 22:10
  3. [ASK] Mengatasi Deauth Wireless
    By Mr. WonderFULL in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-08-2009, 23:19
  4. password ketika akses graph mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 01-02-2008, 10:21
  5. log di MT_Syslog selalu hilang ketika restart
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 09-11-2007, 11:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •