Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    suck-kay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting firewall

    assalamualaikum wr.wb

    dear all

    saya baru d microtik dan saya dan saya newbi dalam jaringan

    saya berencana membuat sebuah domain d kosan saya ..

    di jaringan saya terdapat 2 buah microtik dengan settingan dhcp
    dan 1 lagi saya tidak tahu namanya tapi dy mengunci ip sama mac addres

    saya membuat domain ini agar user yang beli internet dr 2 server tersebut tidak dirugikan karena ada user yang iseng (ip conflik )

    jd dengan adanya domain tidak ada lagi yang begitu ( harapan saya )

    namun setelah domain jd
    user yang beli inet dr yang punya server microtik tidak dapat internetnya
    knp ya ?

    apa yang harus saya pelajari dulu ?



    terima kasih


    suck-kay

  2. #2
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting gatewat dhcpnya udah bener blom???

    tembak ke mikrotik 1 or 2 tuh??

    dan knp harus 2 mt mas?Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertama, penggunaan istilah yang salah sering kali membuat pusing yang membaca dan ujung2nya bisa menjadi salah mengerti tentang maksud dari pertanyaan :

    Click here to enlarge Originally Posted by suck-kay Click here to enlarge
    saya berencana membuat sebuah domain d kosan saya ..
    Asumsi saya : masih berencana itu artinya belum dibuat. Tapi koq sudah ada masalah? Artinya sudah dibuat. Nah itu artinya bukan lagi rencana.
    Masaalah kedua : sebuah domain di kost-an. Domain artinya adalah nama web. Membuat domain di kost pengertian buat saya adalah : membuat nama misalnya atau apalah begitu... dan pasti tidak ada hubungannya dengan DHCP.
    Namun yang dituju oleh penulis kayaknya maksudnya membuat network atau jaringan atau hotspot atau apalah semacam itu kayaknya, cuma sekali lagi : salah istilah bikin pusing
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by suck-kay Click here to enlarge
    di jaringan saya terdapat 2 buah microtik dengan settingan dhcp
    dan 1 lagi saya tidak tahu namanya tapi dy mengunci ip sama mac addres

    saya membuat domain ini agar user yang beli internet dr 2 server tersebut tidak dirugikan karena ada user yang iseng (ip conflik )

    jd dengan adanya domain tidak ada lagi yang begitu ( harapan saya )
    Dalam pertanyaan ini tidak jelas 2 buah mikrotik dengan 2 DHCP atau 2 mikrotik dengan 1 DHCP.
    Kemudian tidak jelas lagi dengan istilah mengunci IP dan MAC ADDRESS. Kenapa? Karena DHCP juga mampu melakukan hal yang sama. Jadi kalau bukan DHCP, lalu apa lagi dong? Firewall? atau Static ARP? atau apa?

    'membuat domain' agar user tidak dirugikan karena ada yang iseng sehingga ip conflict. Nah, disini saya jadi bingung maksudnya domain. Karena tidak ada hubungannya dengan 'teknik' supaya user tidak conflict. Tidak ada gambaran apa yang terjadi sebenarnya.

    Jadi saya bingung : masalahnya apa dong?

    Click here to enlarge Originally Posted by suck-kay Click here to enlarge
    namun setelah domain jd
    user yang beli inet dr yang punya server microtik tidak dapat internetnya
    knp ya ?

    apa yang harus saya pelajari dulu ?
    Nah, disini saya tambah bingung lagi karena domain dan bisa internet itu tidak berhubungan. Masalah network yang tidak bisa internet mungkin iya. Tapi kalau domain yang dimaksud itu artinya network, maka masalah network tidak ip conflict itu 'tidak ada' teorinya kecuali pakai teknik lain yang tidak dalam pengertian 'network'. Jadi yang dimaksud dengan domain itu apa dongg.

    apa yang harus dipelajari dulu?
    belajar mengenali istilah2 network dengan baik. jangan menggunakan istilah yang belum dipahami benar2. lebih baik gunakan bahasa indonesia biasa saja untuk menjelaskan maksud kita daripada pakai istilah yang ternyata salah. Biar yang mau bantuin nggak pusing.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. firewall ku krg ampuh
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 16-08-2011, 11:11
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. firewall dan router
    By b2k in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-04-2010, 21:12
  4. Ask Setting Firewall yang benar
    By adiwijaya in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 18-10-2009, 09:58
  5. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •