Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    diditnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada yang mo nyusup?

    Maap neh om om semua...

    Ane baru minggu ini make mikrotik, kadang kalo ane login ke mikrotik ane sering muncul peringatan login failure dari beberapa IP (yang jelas IP tersebut tidak ane gunakan buat login ke mikrotik ane).

    Yang ane pengen tanyain adalah apakah mikrotik ane dalam kondisi terbuka? sehingga ada yang tahu dan mencoba login, kalo emang demikian gimana solusi/cara terbaiknya..

    tadi ane coba login dan ada IP 202.46.144.222, mencoba login dari via ssh, setelah ane cari tahu IP tersebut.. ternyata milik dari:

    mail.ezy.net.id (202.46.144.222)

    202.46.144.0 - 202.46.159.255
    PT. MITHAHARUM ABADI
    Internet Service Provider
    Graha Pratama Building 19th floor

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    matikan service yg ga perlu, seperti SSH, telnet, dll...

    baca2 lagi diforum ini...dah banyak bgt dibahas caranya....

    btw, selamat bergabung yahh

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow.. master oprek nya motorola e398 join juga disini..

    kalo misalnya bro didit ga kepake fitur ssh itu, mendingan dimatiin aja..

    dari winbox, ke ip>service
    trus ssh nya di disable aja..
    ato kalo ssh nya kepake, port nya diganti aja... misalnya ke 27..

  4. #4
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    matikan service yg ga perlu, seperti SSH, telnet, dll...

    baca2 lagi diforum ini...dah banyak bgt dibahas caranya....

    btw, selamat bergabung yahh
    mungkin lebih tepatnya... buka aja service yg diperluin.. (e.g http, smtp, etc.), diluar itu... tutup!

  5. #5
    Status
    Offline
    diditnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Weh.. ketemu ama om Ponny disini.. hehehehhehe

    wah makasih banyak om om semuwah nya.. hehehehhe

    maklum yah om.. baru nyoba yang versi buat PC ney.. soalnya ada rencana mo make DOM buat jadiin AP outdoor.. sebenernya ane cuman trial dulu make mikrotik ini setelah AP SmartBridges Air Point Pro SB2510 dah discontinue.. dan di ganti ama SmartBridges Nexus series (tapi mahal bangeddddd.....).. jadi ntarnya bakalan banyak minta saran dan nanya nanya neh.. mohon bimbingan ke jalan yang benar yah.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by diditnya Click here to enlarge
    Maap neh om om semua...

    Ane baru minggu ini make mikrotik, kadang kalo ane login ke mikrotik ane sering muncul peringatan login failure dari beberapa IP (yang jelas IP tersebut tidak ane gunakan buat login ke mikrotik ane).

    Yang ane pengen tanyain adalah apakah mikrotik ane dalam kondisi terbuka? sehingga ada yang tahu dan mencoba login, kalo emang demikian gimana solusi/cara terbaiknya..

    tadi ane coba login dan ada IP 202.46.144.222, mencoba login dari via ssh, setelah ane cari tahu IP tersebut.. ternyata milik dari:

    mail.ezy.net.id (202.46.144.222)

    202.46.144.0 - 202.46.159.255
    PT. MITHAHARUM ABADI
    Internet Service Provider
    Graha Pratama Building 19th floor

    PORT SSH perlu untuk remote dari network luar, cuma ganti aja jangan port 22 lagi, tapi port berapa keq yang uncommon. Misal = 122
    Terus port telnet matikan saja.

    Cobain deh ..
    ISP aku Melsa @ bandung juga problem banget. Networknya sering diflood dengan percobaan attack ke port 22. Parah. Ngabisin bandwidth lumayan juga. 10 - 12 Kbps kebuang percuma.

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    diditnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    PORT SSH perlu untuk remote dari network luar, cuma ganti aja jangan port 22 lagi, tapi port berapa keq yang uncommon. Misal = 122
    Terus port telnet matikan saja.

    Cobain deh ..
    ISP aku Melsa @ bandung juga problem banget. Networknya sering diflood dengan percobaan attack ke port 22. Parah. Ngabisin bandwidth lumayan juga. 10 - 12 Kbps kebuang percuma.

    Click here to enlarge
    hmm cukup aman kan kalo misal ane remote via web ke mikrotik ane? ...

  8. #8
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending pake winbox aja
    via web kurang nyaman
    i think

  9. #9
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan dari isp yg u ambil bw kali bro? di blok di firewall aja . masukkin address listnya trus di bikin di filter rules.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •