Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    mr.nero88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Cara Blok Situs Porno Mikrotik

    Saya Mau nanya gimana sih cara blok situs yang ga penting (porno) yah maklum diwarnet yang saya kerja baku hadapan ma sekolah gitu.... yah takut aja moral anak bangsa tambah hancur gan.....Click here to enlarge

    Gw pake Mikrotik RB450G License Level 5, Pliss yah Bantuin maklum masih NewBie......Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mr.nero88 Click here to enlarge
    Saya Mau nanya gimana sih cara blok situs yang ga penting (porno) yah maklum diwarnet yang saya kerja baku hadapan ma sekolah gitu.... yah takut aja moral anak bangsa tambah hancur gan.....Click here to enlarge

    Gw pake Mikrotik RB450G License Level 5, Pliss yah Bantuin maklum masih NewBie......Click here to enlarge
    udah di coba kaya gimana??
    masa blm dicoba setting sama sekali??

  3. #3
    Status
    Offline
    mr.nero88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya coba pake webproxy tp ga bisa, klw versi 2.9xx bisa sih cuma ini versi 4.4

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lampirin settingan nya disini...

    biar diliat rame2 salah dimana nya..

  5. #5
    Status
    Offline
    mr.nero88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini mas sebenarnya saya pernah pake yang basis PC skrg beralih ke RouterBoard makax saya cuma mau minta pencerahan aja mas, supaya sy bisa ngerti lah soal blok situsnya gitu...Click here to enlarge

  6. #6
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Pake fitur content di ip firewall . [ Rb450 ] kalo endak ya koneksikan aja ke dnsnya nawala ( iix )( udah ada content filternya )

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mr.nero88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dikasi liat cara settinganx... plis alx masih newbie gtClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling simple pake aja

  9. #9
    Status
    Offline
    mr.nero88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah coba ping ke tp hasil pingnya sbb :

    DNS Nawala
    Click here to enlarge

    DNS Speedy
    Click here to enlarge

    yang ingin saya tanyakan apa kecepatan speedy ga berpengaruh, krn perbedaan hasil ping, klw menggunakan DNS Nawala hasil pingnya ga rata gt trus hasilnya pun agak tinggi dibanding menggunakan

    Saya minta penjelasan yang tebaik buat kakak senior diforum mikrotik ini.....Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to mr.nero88 For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dicoba dulu aja.. kalau hasilnya mengecewakan ya baru coba cara lainnya..

    *gak pernah pake speedy*

  12. #11
    Status
    Offline
    labosanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mr.nero88 Click here to enlarge
    saya udah coba ping ke tp hasil pingnya sbb :

    DNS Nawala
    Click here to enlarge

    DNS Speedy
    Click here to enlarge

    yang ingin saya tanyakan apa kecepatan speedy ga berpengaruh, krn perbedaan hasil ping, klw menggunakan DNS Nawala hasil pingnya ga rata gt trus hasilnya pun agak tinggi dibanding menggunakan

    Saya minta penjelasan yang tebaik buat kakak senior diforum mikrotik ini.....Click here to enlarge
    Click here to enlarge punya ana" bae" aj nih...


    Click here to enlarge..manstabbbb booozz...

    Click here to enlarge bwnya di limit x booz...ping jadi melebar...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake webproxy kog ga bisa, ga bisanya maksudnya gmn? Kl di webproxy, emg ga bisa blok per kata. Kl di IP filter trus content bisa blok per kataClick here to enlargeCmiwww....

  14. #13
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya...emg baiknya di kasi liat dulu settingan yang udah gmn? jd bisa enak koreksinya bila ada yang mleset...

  15. #14
    Status
    Offline
    mr.nero88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah coba pake mas DNS nawala, tp pas saya coba browsing tp ko masih terbuka yah.... apa ada sulusi lain gt...Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mr.nero88 Click here to enlarge
    saya udah coba pake mas DNS nawala, tp pas saya coba browsing tp ko masih terbuka yah.... apa ada sulusi lain gt...Click here to enlarge
    Kalau menurut saya, ini kembali ke keinginan admin, apakah mau mengatur sendiri url yang akan di blok, atau mau ngikut dari DNS orang lain.
    Kalau mau atur sendiri, bisa menggunakan filter content atau webproxy, tetapi kalau nggak mau repot dan ngikut dns orang lain, bisa menggunakan dns nawala atau opendns, semua ada kekurangan dan kelebihannya masing masing.

    Kalau mau atur sendiri, kelebihannya kita benar benar bisa tentukan apa apa saja yang mau kita blok, tetapi kekurangannya tentu admin akan dibebankan dengan pekerjaan tambahan.

    Kalau mau ngikut, tinggal gunakan dns orang lain itu, kerjaan jadi gampang, tetapi kalau ada yang nggak sesuai berarti kita harus request ke si pemilik dns tersebut.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara mengalihkan URL yang telah di blok ke situs lain
    By campud in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 26-03-2015, 15:30
  2. Ada yang tau list IP Situs Porno
    By d0d0ls in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 24-08-2011, 15:36
  3. Gimana cara blok situs
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 07:43
  4. (ASK) nge-Blok Situs porno
    By jqlian in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 20-12-2009, 00:46
  5. cara memblog situs porno
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 29-03-2008, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •