Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mksudnya sinyal -50dB apa ta.??

    nanya lagi gan..

    maksudnya tanda minus (-) waktu site survey apa ya.??
    bedanya kalo sinyal gak ada min (-) nya apa.?
    sama saja / ...??

    ...tx

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Teach_Me Click here to enlarge
    nanya lagi gan..

    maksudnya tanda minus (-) waktu site survey apa ya.??
    bedanya kalo sinyal gak ada min (-) nya apa.?
    sama saja / ...??

    ...tx
    pertanyaan sepele tapi dalem banget ... terharu wa ..... Click here to enlarge asli .. kadang kehabisan kata2 mbo jawab ..... sampe gagap .......... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    pertanyaan sepele tapi dalem banget ... terharu wa ..... Click here to enlarge asli .. kadang kehabisan kata2 mbo jawab ..... sampe gagap .......... Click here to enlarge
    walah..
    om ponsel ki... beneran ini........................

    bedanya ada tanda min sama yg gak ada tanda min nya apa.?? example: 50dB sama -50dB
    seberapa pengaruh... sama sadja / apa jew.??

    tx..Click here to enlarge
    Last edited by Teach_Me; 26-12-2009 at 21:52.

  4. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Teach_Me Click here to enlarge
    nanya lagi gan..

    maksudnya tanda minus (-) waktu site survey apa ya.??
    bedanya kalo sinyal gak ada min (-) nya apa.?
    sama saja / ...??

    ...tx
    nubi mencoba menjawab,,
    bedanya positif dan negatif.. Click here to enlarge

    hehe,, kl pendapat ane bgini gan,,
    semakin besar nilainya, semakin bagus juga signal

    ah susah jelasinnya,, pokoknya intinya gitu deh..

  5. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    pertanyaan sepele tapi dalem banget ... terharu wa ..... Click here to enlarge asli .. kadang kehabisan kata2 mbo jawab ..... sampe gagap .......... Click here to enlarge
    Click here to enlarge indiaaaa Click here to enlargeClick here to enlarge indiaaaaa...

    langsung pong antar radio 1 digit,, Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya tergantung jenis radio nya...
    ada yg nunjukin signal strenght nya pake +, ada yg -
    + : semakin besar signal semakin kuat
    - : semakin kecil signal semakin kuat

  7. #7
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ya tergantung jenis radio nya...
    ada yg nunjukin signal strenght nya pake +, ada yg -
    + : semakin besar signal semakin kuat
    - : semakin kecil signal semakin kuat
    hmm,..
    brarti (-)/tanpa(-) ngga ada pngaruh ma kekuatan sinyal ya..
    besarnya angka yg pengaruh..

    okay2.. tx 4 all.

  8. #8
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ya tergantung jenis radio nya...
    ada yg nunjukin signal strenght nya pake +, ada yg -
    + : semakin besar signal semakin kuat
    - : semakin kecil signal semakin kuat
    bener kata om pony..
    tergantung radio nya...
    *misal nih pake radio nano station atau mikrotik ya...
    signal strenght nya menggunakan (-). biasanya denga signal strenght (-70), radio sudah bisa konek. berarti dengan signal strenght (-50) itu bagus banget. ping time bisa 1 digit. apa lagi kalo bisa signal strenghtnya (0). heheheh
    *yang kedua misal pake radio senao ( radio jadul) hehehe.
    signal strenghtnya tidak mengunakan (-) melainkan pake (%).
    misal signal nya 70% atau 100%. dia semakin gede signal nya semakin bagus.

    itu sedikit penjelasan dari nyubi...
    mohon koreksi kalo ada yang salah.

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yang ada (-) negatif itu biasanya menunjukkan signal strength, sedangkan positif (+) itu biasanya SNR (signal to noise ratio)

    SNR = (-) signal strength - (-) noise floor
    ex :
    SNR = -45dB - (-95)
    = 50 dB

  10. The Following 4 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    yang ada (-) negatif itu biasanya menunjukkan signal strength, sedangkan positif (+) itu biasanya SNR (signal to noise ratio)

    SNR = (-) signal strength - (-) noise floor
    ex :
    SNR = -45dB - (-95)
    = 50 dB
    nah, ini penjelasan yg lebih logis.. hahaha...
    thx om..

  12. The Following 2 Users Say Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    yang ada (-) negatif itu biasanya menunjukkan signal strength, sedangkan positif (+) itu biasanya SNR (signal to noise ratio)

    SNR = (-) signal strength - (-) noise floor
    ex :
    SNR = -45dB - (-95)
    = 50 dB
    wong pak dosen ... soal ginian gan VGATE .. rp abiz.... setubuh sekali ...... Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Teach_Me Click here to enlarge
    hmm,..
    brarti (-)/tanpa(-) ngga ada pngaruh ma kekuatan sinyal ya..
    besarnya angka yg pengaruh..

    okay2.. tx 4 all.

    nubie cb bantu ni bozz Click here to enlarge
    klo aku biasa nemuin tuh yang minus (-) itu sering dipake untuk satuan RSSI dan yg (+) utk signal strength meskipun ada bbrp radio yg pake %
    klo RSSI di AP -60dBm biasanya di client yg radionya pake satuan dB ntar bs dapet sinyal 40dB...
    semakin kecil RSSI mis: -90dBm,-60dBm,-50dBm akan dapat signal strength lebih besar utk radio dgn satuan dB mis: 25dB,40dB,50dB
    Nah kurang lebihnya seperti itu CMIIW
    ini bbrp referensi utk detailnya


    klo kurang lengkap cb tanya om google Click here to enlarge

  15. The Following 2 Users Say Thank You to vzouh For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    yang ada (-) negatif itu biasanya menunjukkan signal strength, sedangkan positif (+) itu biasanya SNR (signal to noise ratio)

    SNR = (-) signal strength - (-) noise floor
    ex :
    SNR = -45dB - (-95)
    = 50 dB
    jelas dan mudah di mengerti informasi nya

    akhirnya gw paham sekarang. thanksClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sinyal menjadi lemah?
    By dyan rudhi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-08-2011, 09:17
  2. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  3. tanya cr liat sinyal
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2009, 21:37
  4. Help sinyal mikrotik bocor
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 28-05-2009, 12:15
  5. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •