Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    b4yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing Pengalaman Warnet

    Yang punya pengalaman mikrotik untuk warnet

    Saya mao tanya nehh ( maklum newbie ):

    1. Jenis koneksi apa yang bagus digunakan wireless atau adsl ?
    2. Butuh berapa bandwith untuk menghandle 10 unit client warnet ( khususnya game online IIX ) ?
    3. Sharing settingan miktoritk mulai dari firewall, web proxy sampe bandwith management
    4. Mikrotik Versi berapa yang stabil untuk warnet ?
    5. Pake mikrotik bajakan atau yang asli ?
    6. Berapa tinggi yang dibutuhkan untuk wireless tower ?
    7. Apa kelebihan dan kekurangan Mikrotik untuk penggunaan warnet ?
    Last edited by b4yu; 04-12-2007 at 13:52.

  2. The Following User Says Thank You to b4yu For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat game online :
    1. wireless
    2. min 128 kbps
    3. ada di tutorial.. baca2 aja..
    4. kalo pake fungsi2 standar, versi 2.9.27 (pak tani edition) jg bisa..
    5. mendingan asli, biar bisa di update..
    6. biasanya itu hasil survei dari ISP
    7. kekurangan = mahal, musti beli license dibanding linux gratisan loh yah..
    kelebihan = hampir kebanyakan game center pake mikrotik.. hehe..

  4. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    b4yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru satu aja yang mo sharing, yang laennya mana nehh......

  6. The Following User Says Thank You to b4yu For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu Click here to enlarge
    Yang punya pengalaman mikrotik untuk warnet

    Saya mao tanya nehh ( maklum newbie ):

    1. Jenis koneksi apa yang bagus digunakan wireless atau adsl ?
    2. Butuh berapa bandwith untuk menghandle 10 unit client warnet ( khususnya game online IIX ) ?
    3. Sharing settingan miktoritk mulai dari firewall, web proxy sampe bandwith management
    4. Mikrotik Versi berapa yang stabil untuk warnet ?
    5. Pake mikrotik bajakan atau yang asli ?
    6. Berapa tinggi yang dibutuhkan untuk wireless tower ?
    7. Apa kelebihan dan kekurangan Mikrotik untuk penggunaan warnet ?
    1. tergantung lha bos, bagusnya sih wireless, bisa upgrade ke bw besar dan bisa gampang apabila diminta sharing 1:1 dari isp
    2. standar ambil 512kbps, lebih besar lebih baik.
    3. silakan lihat2 di forum, banyak kok yang udah posting. tinggal copy paste perintahnya apabila ada yang cocok dengan keinginan bro.
    4. semakin baru semakin bagus. terus semakin mahal semakin banyak fiturnya. kembali tergantung keinginan bro maunya kayak apa.
    5. sebaiknya yang asli, jadi tidak pusing kalo ada masalah. ada garansi gitu lho. lagian harga produk mikrotik ndak mahal2 amat. bajakan juga boleh asal yang udah di coba stabil dan realiable, yah ndak ada masalah juga.
    6. setinggi mungkin. setahu saya batas tower yang tidak kena pajak atau tidak perlu bikin ijin tower itu adalah 25 meter. diatas itu harus ada ijinnya.
    7. banyak sekali sih bro kelebihannya.. silakan lihat2 lagi di thread yang udah ada. kekurangannya cuma satu yaitu.. harus bayar.. itu kalo bro pakai yang asli.. hehehe..

    semoga membantu

  8. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa untuk sharing IP Public ?
    By domba in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 09-09-2014, 15:34
  2. Replies: 1
    Last Post: 14-11-2007, 15:59
  3. (Help) Menggabungkan dua warnet
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-11-2007, 19:33
  4. <SHARE> pengalaman pake mikrotik + SR 2
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 10-10-2007, 16:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •