Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Ingin Belajar NAT dari A - Z

    Para master mikrotik, saya bingung nih gmn cara konfigurasi NAT yang benar, saya sudah baca buku tentang Mikrotik, tapi didalamnya tidak ada cara unruk mensetting NAT secara kompleks.
    Ada yang bisa bantu saya gak? soalnya saya masih awam banget nih sama mikrotik. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    maksudnya kompleks gmn nih? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keperluan nya untuk apa dulu?
    lebih baik belajar sesuai keperluan dahulu.. daripada belajar semua dari A-Z yang ada malah pusing sendiri..

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sudah baca manual mikrotik? di sana dijelaskan komplit fungsi tiap point, dan memang contoh yang diberikan cuma sedikit, akan tetapi dengan fungsi tiap perintah/parameter tersebut, maka kreatifitas kitalah yang membatasi kompleksitas dari perintah-perintah tersebut. CMIIW...

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    Para master mikrotik, saya bingung nih gmn cara konfigurasi NAT yang benar, saya sudah baca buku tentang Mikrotik, tapi didalamnya tidak ada cara unruk mensetting NAT secara kompleks.
    Ada yang bisa bantu saya gak? soalnya saya masih awam banget nih sama mikrotik. Click here to enlarge
    IMHO, kalo bertanya lebih baik spesifik (detail) langsung ke pokok permasalahan apa yang dibingungkan disertai penjabaran.

    4 - 5 orang sudah menjawab, tapi akibat pertanyaannya terlalu 'melebar', jawabannya pun 'useless'.

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Betul sekali bro kdebugx86. Kalau mau posting pertanyaan ada baiknya sedikit membayangkan kira-kira gimana jawabannya. TS inginnya yang menjawab threadnya menjelaskan secara panjang lebar, tetapi tidak memikirkan bagaimana kita-kita menjawabnya. bro BestThinkers silahkan membaca panduan bertanya di .

    N.B. Thread saya close aja karena pertanyaan kurang spesifik.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara belajar linux dari awal
    By rhon in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-08-2011, 16:03
  2. Ingin BerTanya Tentang Koneksi & perangkat
    By YU5R1L in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2010, 02:28
  3. RTRW di depok, ingin membantu warnet-warnet...
    By ts_skynet in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2009, 11:11
  4. Replies: 0
    Last Post: 17-04-2009, 16:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •