Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Moeghan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?

    Gw orang yang baru az mengenal yang namanya Mikrotik.
    Atas saran temen gw, gw disuruh masuk ke forum ini.

    Nah gw bingung nich gw dah download dan gw baru mulai install Mikrotiknya.
    Tapi setelah melakukan Installasi apa yang harus saya lakukan?
    Bagaimana biar saya menyatukan 2 Modem 1 ISP sehingga bisa diakses secara bersamaan ?

    Mohon pencerahan mulai dari teknik install, apa saja hardware yang dibutuhkan dan apa yang dilakukan setelah proses installasi selesai ?

    Saya memakai mikrotik versi. 2.9.41 and klo boleh tanya ini versi mikrotik yang ke berapa yach ??

    Thanks Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba liat di bagian tutorial , di sana ada tutornya dari awal kok...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Moeghan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya udah selesai install bro ...
    tapi gw masih bingung dengan basicnya
    Apalagi gw nich mau bikin load balance 2 modem dengan satu ISP yaitu Speedy (2 paket office speedy digabung dalam 1 Jaringan)

    SKEMANYA GINI:
    Ada 2 HUB (hub A dan hub B saling berhubungan)
    Ada 2 Modem speedy paket office

    PC yang saya gunakan sebagai router P4 Ram 256 VGA 32Mb

    Butuh berapa LAN card yang dipergunakan agar PC tersebut berfungsi sebagai routernya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    masirfan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gak salah strukturnya kayak gini oms!!!

    paket I
    >>>>>>>> HUB I masuk ke lancard
    paket II >>>>>>>>>>>>>>>>>>> pc router >> lancard out>>>>HUB II >>ke clint
    >>>>>>>>

  5. #5
    Status
    Offline
    masirfan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ku udah kelar tuh

    malah 5 speedy tak masukan 1 router

  6. #6
    Status
    Offline
    anson85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masirfan Click here to enlarge
    punya ku udah kelar tuh

    malah 5 speedy tak masukan 1 router
    hai para senior, mao tanyak nih mikrotik tu buat ap ya?
    trus router itu ap ya?
    aq ada problem nih aq punya 2 kartu gsm yg 1 pakek modem siera yg 2 ke pakek kabel data hp. gmn caranya pakai 2 modem pada 1 pc dan dua2 nya bekerja semua?

  7. #7
    Status
    Offline
    anson85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hai para senior, mao tanyak nih mikrotik tu buat ap ya?
    trus router itu ap ya?
    aq ada problem nih aq punya 2 kartu gsm yg 1 pakek modem siera yg 2 ke pakek kabel data hp. gmn caranya pakai 2 modem pada 1 pc dan dua2 nya bekerja semua?
    (

  8. The Following User Says Thank You to anson85 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Moeghan Click here to enlarge
    ......................
    Saya memakai mikrotik versi. 2.9.41 and klo boleh tanya ini versi mikrotik yang ke berapa yach ??
    .................
    Versi ke 2.9.41 Click here to enlarge
    BTW, salam kenal, 1st post nih!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  3. Ask Modem Cabel in Mikrotik, Urgent Required!!
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 24-02-2008, 13:04
  4. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17
  5. [jual] RAD ASM-31 + usrobotic 56 K messeg modem !!
    By d3v4 in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 05-10-2007, 08:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •