Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] mengalihkan semua ping ke wan1 yg terload balance bersama wan2

    hello teman2 ,mau nanya nech, apakah bisa jaringan yg di load balance,semua hasil ping di alihkan ke wan 1 aja ..
    contoh nya gini saya kan pake vsat dan speedy,, jadi ping pake vsat kan gede,, jadi apakah bisa semua ping dr client alihkan ke speedy semua..tanpa menganggu load balance nya ? tq Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya bisa...
    mangle>mark routing
    ip>route nya di bikin rules nya...

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bisa boz, dengn mangle.. idem sama om ponny Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bisa boz, dengn mangle.. idem sama om ponny Click here to enlarge
    @om pony dan om akang... kasih sedikit contoh neh,, maklum baru belajar newbie Click here to enlarge.. heheheh

    @all kalo ada yg udah pernah buat,,posting dan sharing kat sini iya? Click here to enlarge

    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    contoh kaga punya...

    logika aja..

    bikin mangle baru
    protocol : ICMP
    mark routing : terserah

    ntar di ip route
    add gateway yg mengarah ke speedy, trus dikasi mark : terserah..

    gitu aja..
    dicoba dulu..

  6. #6
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upload lah gan....

  7. #7
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Taro rule ini di paling atas...
    /ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=icmp-route passthrough=no protocol=icmp in-interface=local

    Tambahin route-nya...
    /ip route add gateway=[IP_GATEWAY] routing-mark=icmp-route

  8. #8
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problem solved.. tq bos Click here to enlarge skrg ping nya arah ke speedy,,jadi yg gila ping ngk terkejut liat ping nya vsat Click here to enlarge tq bosClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi Apabila 2 ISP belum di load balancing tapi beda jalur,
    Bagaimana Rule nya,,

    Mohon di bantu ya mas,,,,

  10. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choera Click here to enlarge
    Jadi Apabila 2 ISP belum di load balancing tapi beda jalur,
    Bagaimana Rule nya,,

    Mohon di bantu ya mas,,,,
    udah coba blom cara yg di atas...

  11. #11
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah gan,
    pertanyaan saya,
    apakah Queue Tree nya di buat lagi ????

  12. #12
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong di bantu ya gan

  13. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choera Click here to enlarge
    sudah gan,
    pertanyaan saya,
    apakah Queue Tree nya di buat lagi ????
    setelah di buat apa hasil nya ??

    ga ada perngaruh sama queue tree

  14. #14
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ouh gitu ya gan,,,,
    ok saya akan coba dulu lagi. . . .

  15. #15
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetapi kalau rule diatas tidak di buat,
    dan kita cek ping maka ping mana yang akan keluar ????

    ping dari ISP 1 atau. . .
    ping dari ISP 2 ?????

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara mengalihkan URL yang telah di blok ke situs lain
    By campud in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 26-03-2015, 15:30
  2. Ask.. Smart dan mobi bersama bisa ga?
    By IrfanGio in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-09-2009, 17:22
  3. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •