Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau beli Lisensi tertunda krn Ping ke interface sendiri (lokal) timenya 9ms

    mohon bantuan para suhu mikrotik nih...Click here to enlarge

    saat ini sya masih menggunakan mikrotik "gratisan" , nah atas saran mas si_faisal, mas Doni, n Akangage...saya di suruh beralih ke mikrotik yg ori..katanya yg ori lebih stabil n bugnya kurang..nah kebetulan di rumah ada kompie nganggur jadi mending sya beli lisensi aja..nah sya udah download installer Mikrotik v.3.3 dan 4.3, tp stlah di coba install dan di set IP masing2 ethernetnya sya coba ping ke masing2 ether..eh..kok ping ke ether sendiri timenya 9ms..nah sya coba ping ke ip client(via kabel) ternyata hasilnya normal <1ms.. tp klo di ping dari client ke mikrotik normal time<1ms

    krn penasaran (bercampur bingung)..sya coba install di kompie lain n di coba juga di VM ware hasilnya sama...ping ke ether sendiri (lokal) time=9ms.Click here to enlarge
    trus sya coba install dg yg aspal v.2.9.27 hasilnya normal..

    kira2 ini bug dari mikrotik v.3.3 n v.4.3 ???Click here to enlarge

    atau emang gitu ya kalo blom di masukin key lisensinya ya???Click here to enlarge
    masalahnya apa stlah sya beli lisensi pingnya bisa normal ??

    ada yg bisa bantu resolve mslah saya ini ??? Click here to enlarge

    spek PC :
    Intel P4 2.0 GHz
    RAM 512 DDR1
    HDD 80 GB
    Interface mnggunakan 4 LAN Card Merk D-LINK

    thank's b4 ya .... Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 23-12-2009 at 00:34. Reason: hapus kata b-a-j-a-k-a-n

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba downgrade ke 3.30...kemungkinan bug, karena saya juga sempet nemuin di versi 4.2 tapi...

    Cek yang ini

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk PC .. mungkin ya ... tp nggak pake PC . tapi seluruh RB saya .. pake versi 4.3 nggak ada masalah ping antar router ... malah yang paling jauh 25 km tetep 1 digit ..... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ admin
    sya udah coba juga yg v.3.3 mas..ttap aja hasilnya sama.. Click here to enlarge

    apa emang bgitu ya semua v.3.x ke atas ??? Click here to enlarge
    atau mungkin installer yg sya download yg corrupt ya??sya pake installer v.3.3 dan v.4.3 yg sya download dari mikrotik.com..

    gimana nih ??? ada yg bisa bntu sya??

    trus apa ping tsb tdk mngganggu latency koneksi ke client ???

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    di gw ga ada masalah tuh, itu ping IP di interface IP itu sendiri

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    untuk PC .. mungkin ya ... tp nggak pake PC . tapi seluruh RB saya .. pake versi 4.3 nggak ada masalah ping antar router ... malah yang paling jauh 25 km tetep 1 digit ..... Click here to enlarge
    TS nya bukan ping antar router gan,
    dia ping ke lokal interface (di router itu sendiri)


    @TS,
    blom coba gan, cobain versi terbaru 4.4 deh? apakah masih sama?

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kantor gua baru ambil 433AH beberapa buah, dan ada beberapa yg ping timenya sampe 9ms juga....ini yg lagi di track apakah bug atau emang hardware fault...

  8. #8
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    kantor gua baru ambil 433AH beberapa buah, dan ada beberapa yg ping timenya sampe 9ms juga....ini yg lagi di track apakah bug atau emang hardware fault...
    wah gan..brarti sya tunggu review slanjutnya deh...kalo emang ping timenya ga pngaruh di latency client n ada yg bisa mnjamin sya berani deh beli lisensinya, maklum lgi bokek... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di gw ga ada masalah tuh, itu ping IP di interface IP itu sendiri

    Click here to enlarge
    itu keliatan akang pake RB450G..sya mau pake pc kang..jdi biar ga nganggur tu pc.. soalx kalo ntar di jadiin pc client di warnet nnti jadi kompie yg ga dianggap deh (kyk lagu aja..kekasih tak dianggap..) Click here to enlarge

    kalo akang berbaik hati tolong dong di download trus dicobain di VMware aja..sya udah coba di VMware n pake SW sjenis (Microsoft Virtual PC) hasilnya sama aja kang... hehehe ntar kalo hsilnya normal sya beli lisensi di akang deh... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    kantor gua baru ambil 433AH beberapa buah, dan ada beberapa yg ping timenya sampe 9ms juga....ini yg lagi di track apakah bug atau emang hardware fault...
    Click here to enlarge ada review baru nih...tdi atas saran bang akangage..sya disuruh cek pake btest. diperoleh hasil :
    untuk paket udp direction=both cpu load berkisar 15%-20%
    untuk paket tcp direction=both cpu load 100%

    nah seblum mnjalankan test dg btest sya jalankan ping ke iface lokalnya hasilnya =9ms..
    trus stlah di jalankan btest ping timenya jadi <1ms
    udah di test juga sama akangage...
    YM :
    Akangage:jadi saat posisi idle, mikrotik seolah-olah memberikan ada beban tapi kecil untuk membuat bahwa ada paket lewat sebesar 9ms
    Akangage: namun saat real di kasih beban
    Akangage: menunjukan performa aslinya
    Akangage: yaitu < 1ms

    stlah itu sya stop btest nya trus sya coba pake flood ping ke ip mikrotik dg high packet byte
    Code:
    C:\Documents and Settings\ichal>ping 192.168.1.100 -l 65500 -t
    
    Pinging 192.168.1.100 with 65500 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.1.100: bytes=65500 time=11ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.100: bytes=65500 time=11ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.100: bytes=65500 time=11ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.1.100:
        Packets: Sent = 3, Received = 3, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 11ms, Maximum = 11ms, Average = 11ms
    hasilnya ping ke iface lokal ttap stabil 9ms

    jadi akangage ngambil ksimpulan mikrotik x86
    YM :
    Akangage: berarti angka 9ms = 1 ms
    Akangage: rese bgt mikrotik
    Akangage: bagus kok itu
    Akangage: kalo jelek misal di ping dengan beban 65000 maka di mikrotik naik jadi 15-20ms
    Akangage: ini engga berarti cantiq


    hmmm..mungkin kah ini diskriminasi buat x86 ???? Click here to enlarge

    tp yah..mulai skrg harus membiasakan diri dg ping =9ms "sama dengan" 1ms
    gimana nilai matematika ane dulu ya... Click here to enlarge

    mohon review juga dari yg lain yg udah coba.. Click here to enlarge

    mohon tanggapan dari para master mikrotik ya...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ga ada tanggapan dari yg lain... ya.. ??? Click here to enlarge

    malang benar nasibku... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saya udah coba juga... di rb411, 433, 433ah, X86.. emang aneh... tes ping ke diri sendiri jelek banget... 9ms..
    tapi anehnya pas di btes, ping lgsg mulus...
    waktu coba di rb411, di tes pasang aja langsung di pelanggan soale buru2 minta di konekin, ping lgsg mulus setelah ada benwit yg lewat... padahal traffic yg lewat bbrp kbps doank..

    saya ngalamin ini sejak versi 3.30 sampe 4.xx

  13. #13
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi sih,
    masa cuma masalah 'bug' ping bgt aja gak jadi beli, entar juga di fixed di versi selanjut.

    ane yang jadi bingung.



    gak ada software2 dimanapun yang perfect koq.minor bug lah itu.

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ternyata setelah upgret ke v4.4 RB450G gw jga ping 9ms, tapi sa bodo amat yg penting lancarrr................














    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ternyata setelah upgret ke v4.4 RB450G gw jga ping 9ms, tapi sa bodo amat yg penting lancarrr................














    Click here to enlarge
    iyah semua versi, ping ke diri sendiri jadi 9ms... setelah ada traffic baru 1ms..
    tapi ping ke host lain dan ke internet lancar, walopun tanpa traffic.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  2. Replies: 21
    Last Post: 21-06-2009, 00:44
  3. Interface lokal dan hotspot jadi satu
    By Xerophie in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2009, 15:01
  4. membuat 3 interface lokal beda subnet
    By chechek in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2008, 17:33
  5. perintah ping lewat interface tertentu
    By makan in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 27-07-2008, 18:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •