Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blok Mac Address di DHCP Server

    Para suhu sekalian, saya buat DHCP Server. Nah ada beberapa Mac Address dr PC/Laptop yang ingin saya blok agar gak bisa dapat IP dr DHCP Server saya. Gimana ya caranya. Trims

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin biarin aja dapet IP, kemudian kalo udah dapet IP, Lease untuk Mac dibikin static kemudian kasih rule untuk blokir seperti biasa. Atau bikin staticnya dikasih IP address yang gak jelas.

    Hmm... kalo blokir biar MAC itu gak dapet IP lom nemu fiturnya...

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau blok mac address mungkin bisa dicoba kaya gini...

    Code:
     chain=input action=drop src-mac-address=FF:FF:FF:FF:FF:FF
    tapi kalau di dhcp server blm tau ya bisa ato ngga kasus nya..

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    di dhcp-server --> lease ---> ada option block access, ntu bisa dipake buat nge-block client dhcp.

  5. The Following 8 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran dari suhu vgate saya coba & berhasil. Maturnuwun.

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ah iya, gak liat fiturnya, thanks bro vgate...

  8. #7
    Status
    Offline
    isaura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    di dhcp-server --> lease ---> ada option block access, ntu bisa dipake buat nge-block client dhcp.
    ini hanya ngeblok setelah kita tau ada user yang masuk,apakah ada solusi jika ada user atau tamu yang tidak diundang?

  9. #8
    Status
    Offline
    isaura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin biarin aja dapet IP, kemudian kalo udah dapet IP, Lease untuk Mac dibikin static kemudian kasih rule untuk blokir seperti biasa. Atau bikin staticnya dikasih IP address yang gak jelas.

    Hmm... kalo blokir biar MAC itu gak dapet IP lom nemu fiturnya...
    serem juga ya om klo ada user atau tamu yang ga diundang maen colok kabel aja trus dapet ngebroadcast lan kita

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ask] mac address filtering gag bisa DHCP
    By ndayan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2009, 12:51
  2. Blok Mac address
    By dika in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-10-2009, 19:50
  3. (ASK) Blok IP address Client
    By arga ganteng in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-08-2009, 10:31
  4. Blok MAC Address
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 10-10-2008, 20:55
  5. Blok MAC Address
    By kifli.sul in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2008, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •