Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask : cara memisahkan down & brows

    ask : cara memisahkan down & brows
    dalam hal ini yg dipisah jalur koneksinya bukan pembagian bandwith ato priority nya
    misal untuk brow modem1 untuk down modem2
    soalnya saya coba menggunakan connection bytes tidak bisa
    ada cara lain? untuk mengetahui ini download atau browse sehingga bisa d pisah jalur koneksinya.?

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, susah tuh...
    mending diakalin di queue nya aja...

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya aku pakai 2 koneksi
    yg 1 untuk game 1 untuk browse dan download
    kalo untuk game aja bandwith kan sisa banyak soalnya semua port 80 aku lempar ke modem 2
    makanya skrg mau aku ganti browse n game d modem 1 dan modem 2 untuk download
    biar ga mubasir bandwithnya.
    kalo pakai queue game bakalan terganggu kalo ada yg download ato kapasitas bandwith penuh, walau priority game lbh tinggi tetap aja terganggu. makanya aku pisah gamenya.
    ada ide?

  5. #4
    Status
    Offline
    indochip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling gampang dipisah jg stationnya, misal yg ngegame sebelah barat, yg mo chat/brows disebelah timur Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to indochip For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aneh2 aja permintaan na nehh..org sama2 aksesnya buat browsing khan emang akses upload dan download yg dipake Click here to enlargeClick here to enlarge tp mungkin dari segi priority bisa di seting gannn..

    Contohnya pake yg ene gan

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    atau yang warnet browsing pake modem-1 kasih mikrotik RB750 Plus Mesin squid proxy external linux Cache Web biar maknyus
    untuk modem-2 Pake Mikrotik RB750 + Mesin Squid proxy cache patch game online terus diblok pelem2 miyabi streaming dan Hard Download, yg penting untuk game online akses yg stabil Click here to enlarge gitu gannn...
    Last edited by spymedan; 19-12-2009 at 10:42.

  8. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho namanya juga memaksimalkan penggunaan bandwith, ya d cari akal to biar isa. bukan aneh tp itu pinter :d
    eheheheh
    kalo cuma priority ga guna.... dah nyoba tetep ke ganggu game nya.
    proxy dah pakai aku.
    buat apa pembagian blok? kalo bagi2 gitu gampang. ini emang berusaha memaksimalkan penggunaan modem aja. dr pada d bagi ya tetap enak lb. lbh maksimal.

  10. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah nya selama memakai port 80, ga bisa dipisah antara download dan browsing..

    kecuali misalnya ada yang download dari ftp, nah itu baru bisa di mangle..

  11. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    harusnya pakai conn byte bisa ... mungkin ada yg salah dengan rule nya kalee

  13. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga bisa pakai conn bytes soalnya begitu conn bytes memunuhi syarat ga mungkin koneksi dipindah kalo d pindah pasti putus koneksi ke ip dest nya.
    sebenernya kalo ada pembatasan kecepatan fisik (modem) di mikrotik enak
    misal untuk port 80 max down sama up nya d set untuk modem tidak melebihi kecepatan berapa .. hahahah sayang mt ga ada fiur e itu. eheheh beratnya aku 2-4 modem, kalo 1 modem masih isa d atasi pakai mangle. jadi masih mikir2 memaksimalkan modem gimana Click here to enlarge

  15. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    ga bisa pakai conn bytes soalnya begitu conn bytes memunuhi syarat ga mungkin koneksi dipindah kalo d pindah pasti putus koneksi ke ip dest nya.
    sebenernya kalo ada pembatasan kecepatan fisik (modem) di mikrotik enak
    misal untuk port 80 max down sama up nya d set untuk modem tidak melebihi kecepatan berapa .. hahahah sayang mt ga ada fiur e itu. eheheh beratnya aku 2-4 modem, kalo 1 modem masih isa d atasi pakai mangle. jadi masih mikir2 memaksimalkan modem gimana Click here to enlarge
    Loh.... bisa kok boz, coba pake Connection-Rate di Akang tes connection-rate top makotob, sorry Akang blm bikin tutorialnya... cuman sekedar tes tes doank Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Loh.... bisa kok boz, coba pake Connection-Rate di Akang tes connection-rate top makotob, sorry Akang blm bikin tutorialnya... cuman sekedar tes tes doank Click here to enlarge
    DITUNGGU KANG TUTORIAL NYAClick here to enlargeClick here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  19. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=browsinghttp passthrough=yes protocol=tcp content=http://

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Brows passthrough=no connection-mark=browsinghttp

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=browsingftp passthrough=yes protocol=tcp content=ftp://

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Brows passthrough=no connection-mark=browsingftp
    lanjutkan sendiri ke queue.

    Semoga membantu.

  20. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  21. #13
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho kok aneh ya.... kalo aku coba itu gini hasilnya.... download lewat web emang isa tp pas patch ga bisa..... makanya aku bilang ga bisa krn aku dah coba memisah kan browse ke modem 1 yg down ke modem 2. tp kalo ga aku arahin alias lb biasa patch sama download lancar2 saja. itu yg jadi masalah.

  22. #14
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Loh.... bisa kok boz, coba pake Connection-Rate di Akang tes connection-rate top makotob, sorry Akang blm bikin tutorialnya... cuman sekedar tes tes doank Click here to enlarge
    ah si akang dari forum sebelah juga cuma janji-janji doang mau kasih tutorial con-bytes ama con-rates (yang katanya empuk) mana atuh kang...?? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    lho kok aneh ya.... kalo aku coba itu gini hasilnya.... download lewat web emang isa tp pas patch ga bisa..... makanya aku bilang ga bisa krn aku dah coba memisah kan browse ke modem 1 yg down ke modem 2. tp kalo ga aku arahin alias lb biasa patch sama download lancar2 saja. itu yg jadi masalah.
    coba copas rule nya ke sini gan, barangkali akang bisa bantu... nuhun kang.... Click here to enlarge

    saya sendiri sudah coba untuk con-bytes nya dan jalan... cuma masalah patokan angkanya belum ketemu yang pas, masih trial error lagi. Click here to enlarge

  23. The Following User Says Thank You to masQ For This Useful Post:


  24. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    yaa.... kan g ada salahnya kalo di coba sendiri sebelum ada tutorial, toh, Akang ga janji 100% mau kasih, kalo sempet saja Akang bikinkan tutorialnya Click here to enlarge

  25. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> Memisahkan Game dgn Browsing di LB 2 WAN
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-11-2009, 09:39
  2. memisahkan subnet yg sudah ada?
    By dedikdwiyanto in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-03-2009, 06:12
  3. [Ask]Memisahkan Bandwith Keseluruhan ISP
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 07-07-2008, 14:27
  4. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 15
    Last Post: 23-06-2008, 18:04
  5. Replies: 9
    Last Post: 19-05-2008, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •