Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) Step by Step Reset Default RB411

    Master master sekalian.. saya lupa password RB411, setelah googling kesana kemari satu satunya solusi katanya adalah dengan reset jumper. Yang pengen saya tanya :

    1. Kl hard reset (short jumper) apa setelahnya bisa langsung masuk lewat winbox? Soale ada tutorial yang bilang harus tetep masuk lewat hyperterminal (RS 232). Tolong Pencerahannya..

    2. Apakah setelah reset jumper ini semua setingan akan hilang? Kembali ke defaultnya?

    3. Bisa tolong dibantu tutorial step by step nya?

    Mohon maaf kl ada salah salah kata... sekaligus Mohon bantuannya,nubie dah bingung banget nieh..Click here to enlarge

    Thanx

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Master master sekalian.. saya lupa password RB411, setelah googling kesana kemari satu satunya solusi katanya adalah dengan reset jumper. Yang pengen saya tanya :

    1. Kl hard reset (short jumper) apa setelahnya bisa langsung masuk lewat winbox? Soale ada tutorial yang bilang harus tetep masuk lewat hyperterminal (RS 232). Tolong Pencerahannya..

    2. Apakah setelah reset jumper ini semua setingan akan hilang? Kembali ke defaultnya?

    3. Bisa tolong dibantu tutorial step by step nya?

    Mohon maaf kl ada salah salah kata... sekaligus Mohon bantuannya,nubie dah bingung banget nieh..Click here to enlarge

    Thanx
    Akhirnya ketemu sendiri jawabannya.. gw jawab sendiri aja deh.. hehehehe......

    1. bisa masuk lewat winbox seperti biasa, tapi lewat MAC, bukan lewat IP.


    2. Yup, setingan akan kembali ke default semua, termasuk password.


    3. Step by stepnya yah ? coba gini :
    a. Buka box RB 411, cb cari bulatan besar terbelah 2 berwarna emas

    b. shortkan bulatan tersebut dengan cara ditempelkan benda yg menghantarkan listrik (obeng misalkan)

    c. sambil tetap dishortkan nyalakan mikrotik, tunggu sampai kedengaran bunyi beep 2x baru dilepas.

    d. coba masuk ke mikrotik via winbox Lewat MAC.


    Click here to enlarge

    Mohon maaf kalo ada yang salah.. mungkin suhu2 bisa nambahin..

  3. The Following User Says Thank You to tanpa_kabel For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ari_konek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Tembilahan, Riau
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info bro..

    sekarang rb411 ku teratasi

    keep share..

    ---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

    nice info bro..

    sekarang rb411 ku teratasi

    keep share..

  5. #4
    Status
    Offline
    fakhruddin10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks info

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. step by step instalasi + setting mikrotik
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 40
    Last Post: 11-07-2011, 03:24
  2. STEP BY STEP MikroTik
    By winbox in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-12-2008, 19:26
  3. [ask] default route harus ada kah?
    By cgs in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-07-2008, 10:44
  4. Reset RB411
    By kannyd in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-03-2008, 18:18
  5. Need Help reset RB411
    By t3rm in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-03-2008, 08:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •