Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    sponge bob's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya setting hotspot

    Salam semuanya,
    Newbie mau nanya tentang membuat hotspot
    aku punya RB411Ah yang mempunyai 1 buah ether dan 1 buah wlan
    jaringan internetnya :
    10.32.1.2 untuk IP Ether1
    255.255.0.0 untuk subnet ether1
    10.32.1.245 untuk gatewaynya
    172.16.40.5 untuk dns servernya
    kemudian ingin disebar dengan hotspot dengan range ip 192.168.100.1 - 192.168.100.20

    mohon pencerahannya, secara detail mengingat kurangnya ilmu yang saya miliki. terima kasihClick here to enlarge

  2. #2
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Langkah2xnya : ( ditulis pake script cli yah ) kalo pake winbox lihat aja parameternya trus tinggal klik klik Click here to enlarge

    1 Setup ip address
    ip address add address=10.32.1.2/16 interface=ether1
    ip address add address=192.168.100.1/27 interface=wlan1
    2. Setup gateway
    ip route add gateway=10.32.1.1
    3. Setup DNS
    ip dns set primary-dns=172.16.40.5

    4. Setup wlan
    Enable wlan1 , klik wlan1 klik tab wireless nah yang disetup adalah :
    mode=ap-bridge , SSID=[diisi terserah] band=2,4 ghz b/g , no security

    5. Setup hotspot
    klik ip hotspot klik setup dan next-next sampe sukses Click here to enlarge
    NB :
    untuk pemilihan interface , pilih interface wlan, untuk range ip address diisi ip 192.168.100.2 - 192.168.100.20 . itu aja yang lainnya next

    6. klik ke ip hotspot user kemudian add user dengan menekan tombol + pada winbox untuk membuat user dan password hotspot

    7. Kemudian silahkan konek dengan laptop ke AP tadi [ pake ip dhcp ya ]
    8. kemudian browsing masukkan login dan passw hotspot yang telah dibuat di AP
    9. enjoyed the internet ( pastikan di AP bisa ping ke domain tertentu )

    cwiiiii Click here to enlarge Semoga membantu

  3. The Following User Says Thank You to nuxer For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    lubican's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dibawah ada rb750g gmn ngesetnya bos,biar setting usernya dr rb750g bukan dr rb411 Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    pudja354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kan dah ada step by stepnya gan, dari winbox...
    pilih Ip > Hotspot , trus pilih setting kalau gak salah... Maklum, udah lama gak pakek mikrotik....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : setting routing untuk 2 LAN hotspot login
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2009, 08:03
  2. [Tanya] HotSpot + 20 Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-10-2009, 12:12
  3. tanya hotspot
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 30-11-2008, 22:57
  4. Tanya Hotspot
    By pilman in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-07-2008, 06:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •