Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Status
    Offline
    onymerico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Coba bantu setting sederhana RB-750 dengan Supidi :

    TOPOLOGI :

    Modem ==> RB-750 ===> Lokal (Switch) / Lokal Wifi via Akses Point

    1. Pastikan modem sudah disetting PPPOE dan DHCP Server di modem dimatikan.
    2. AP diset biasa (seperti pada umumnya). Jikalau perlu IP Address AP bisa disamakan dengan kelasnya dg IP Address ether2.

    Setting RB-750 :

    ether1 : speedy (mengarah ke modem adsl) IP : 192.168.1.2/24 (dg asumsi IP modem adalah 192.168.1.1)
    ether2 : lokal IP : 192.168.1.1/24
    ether3 : lokal wireless (ke akses point) 192.168.2.1/24

    IP ROUTE :
    add gateway : 192.168.1.1

    NAT :
    0 chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade
    1 chain=srcnat src-address=192.168.2.0/24 action=masquerade

    DNS :
    primary-dns: 202.134.0.155 ; secondary-dns: 203.130.208.18
    allow-remote-requests: yes ; cache-size: 4096KiB
    (sesuaikan dengan DNS Telkom yg tidak down)

    SETTING IP untuk Klien yg lewat ether2 :

    IP : 192.168.1.xxx (2 - 254
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.1.1
    DNS : 192.168.1.1

    SETTING IP untuk klien yg lewat ether3 (Akses Point)

    IP : 192.168.2.xxx (2 - 254)
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.2.1
    DNS : 192.168.2.1

    Jika sudah berhasil konek, silahkan ditambahi pernak-pernik security, seperti Filter Rule, Mac Filter, dll

    Melihat ada yang kurang? Monggo para master-master yang lain ditambah ....

    Nuwun

    sangat cocok....Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    p1lk0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal semua,aku mau nanya
    aku baru memakai rb750g
    lalu aku reset,dan login via winbox,
    setelah login aku remove setting default,
    trus aku tambah ip address baru,
    tapi setalah keluar dan login lagi,ga' bisa konek dengan ip baru yang ditambahClick here to enlarge
    mohon batuannyaClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    p1lk0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal semua
    saya mau tanya,kenapa setelah ganti ip,
    saya tidak bisa lagi login via winbox dengan ip yang baru??

  4. #34
    freeman
    freeman's Avatar

    Seeting winbox dan queue tree

    Ether 1 192.168.1.3.ether 2 192.168.88.1.ip billing 192.168.100.2mb speedy stabil share ke 8 klientpake rb750.mohon pencerahan setting winboxv4,queue tree dan mangle nya senior member.biar maen pointblank,browsing dan facebook game nya merata.terima kasih banyak sebelumnya.

    -

  5. #35
    Status
    Offline
    rivaldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo modekm harus di ether 1 saja ya

  6. #36
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ gak harus... bisa aja d eth 5... yg penting default-config nya d remove dulu... CMIIW

    ---------- Post added at 00:56 ---------- Previous post was at 00:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by p1lk0 Click here to enlarge
    salam kenal semua
    saya mau tanya,kenapa setelah ganti ip,
    saya tidak bisa lagi login via winbox dengan ip yang baru??
    pake mac nya donk... kan hbs reset... CMIIW

  7. #37
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    ^ gak harus... bisa aja d eth 5... yg penting default-config nya d remove dulu... CMIIW

    ---------- Post added at 00:56 ---------- Previous post was at 00:54 ----------



    pake mac nya donk... kan hbs reset... CMIIW

    KLo da sukses masuk pake ip biar stabil winbokna

  8. #38
    Status
    Offline
    ARS
    ARS's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Coba bantu setting sederhana RB-750 dengan Supidi :

    TOPOLOGI :

    Modem ==> RB-750 ===> Lokal (Switch) / Lokal Wifi via Akses Point

    1. Pastikan modem sudah disetting PPPOE dan DHCP Server di modem dimatikan.
    2. AP diset biasa (seperti pada umumnya). Jikalau perlu IP Address AP bisa disamakan dengan kelasnya dg IP Address ether2.

    Setting RB-750 :

    ether1 : speedy (mengarah ke modem adsl) IP : 192.168.1.2/24 (dg asumsi IP modem adalah 192.168.1.1)
    ether2 : lokal IP : 192.168.1.1/24
    ether3 : lokal wireless (ke akses point) 192.168.2.1/24

    IP ROUTE :
    add gateway : 192.168.1.1
    mas, saya juga lagi setting RB750GL nih, tapi mentok di bagian yang ditandain merah diatas.
    192.168.1.1 bukannya itu IP Modem? Kok dijadikan IP Lokal di ether2?

    lalu bagaimana cara menambahkan gateway seperti diatas? soalnya saya buka menu IP > Routes kolomnya banyak yang harus diisi. jadi bingung... Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seting dude masih bingung!!!
    By gaponk in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 03-09-2012, 17:28
  2. [Help] Winbox RB750 tidak bisa diakses
    By picazzo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-02-2010, 08:01
  3. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22
  4. bingung seting hotspot yang aneh
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 12:15
  5. [ask] masi bingung nih
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2007, 10:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •