Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    M.wandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halloo suhu tolong donk gimana meseting voucher untuk hot spotClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by M.wandi Click here to enlarge
    halloo suhu tolong donk gimana meseting voucher untuk hot spotClick here to enlarge
    Males nYari ya gan..maunya eksprexxxx yaa Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    coba buka aja referensinya di
    Link death

  4. #19
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    coba buka aja referensinya di gan! lumayan lengkap banget tuh disitu! dah gitu juga banyak banget tutorial yang bisa di donlot dengan gratis disitu
    ga ada isinya bos..

    kosong melompong....Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mari

  6. #21
    Status
    Offline
    syarief705's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topology

    SIPDI === ADSL === HUB === CLIENTS
    ---------------------ll
    ---------------------ll
    ------------------ RB750G
    -------------------- ll
    -------------------- ll
    -------------AP Linksys DD WRT

    Gimana cara seting di winboxnya gan????
    Pliiiiiiiiis bangeeeeeeeeeet ne lg g bisa tidur gara2 cari tutorial ini...
    moga da yg peduli Click here to enlarge terimakasi Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syarief705 Click here to enlarge
    Topology

    SIPDI === ADSL === HUB === CLIENTS
    ---------------------ll
    ---------------------ll
    ------------------ RB750G
    -------------------- ll
    -------------------- ll
    -------------AP Linksys DD WRT

    Gimana cara seting di winboxnya gan????
    Pliiiiiiiiis bangeeeeeeeeeet ne lg g bisa tidur gara2 cari tutorial ini...
    moga da yg peduli Click here to enlarge terimakasi Click here to enlargeClick here to enlarge
    ke sini aja :




  8. #23
    Status
    Offline
    manamana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks agan2 dan suhu2 sekalian, ternyata benar tinggal ganti colokan ke port 2 langsung jadi.. sekarang rencana mau bikin hotspot komersil dengan voucer.. nanti klo nemuin kesulitan mhon pencerahannya lagi yah Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    syarief705's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih bingung gan... maklum masih 0 bangetClick here to enlarge

    yang sya tanyakan skrg setingan RBnya pake bridge ato apa.. cara netingnya gimana.. harus mulai dari mana... wah jadi keliatan begonya.. boleh ya para agan minta tutorialnya.. Click here to enlarge plisss

  10. #25
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syarief705 Click here to enlarge
    masih bingung gan... maklum masih 0 bangetClick here to enlarge

    yang sya tanyakan skrg setingan RBnya pake bridge ato apa.. cara netingnya gimana.. harus mulai dari mana... wah jadi keliatan begonya.. boleh ya para agan minta tutorialnya.. Click here to enlarge plisss
    kenapa ke client nya ga d mikrotik juga...

    topologinya..

    SIPDI === ADSL/MODEM === RB750G === HUB === CLIENTS
    -------------------------------ll
    -------------------------------ll
    -----------------------AP Linksys DD WRT

    klo masih pake topologi kek kamu d atas,
    yg ke client ga d limit.. bisa2 ke client sedot bandwth gede,
    sedang ke wirelessnya ga kebagian...

    untuk settingan cari d tutorial

  11. #26
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manamana Click here to enlarge
    Para senior sekalian tolongin dong, lagi coba2 bikin rt/rw net di rumah tapi stuck nih gara2 buta soal setingan winbox (maklum noobieClick here to enlarge)

    problemnya terlihat seperti di gambar ini:
    ....edited....

    pada saat koneksi dihubungkan dengan rb750 (skema: modem speedy -> rb750 -> akses poin -> antena omni), koneksi wireless LAN tetap berjalan tapi tidak bisa tersambung ke internet, tapi pada saat koneksi langsung ke akses poin (skema: modem spedy -> akses poin -> antena omni) tanpa menggunakan rb750, koneksi internet berjalan lancar...

    MAC address pun tidak muncul di winbox, apanya yg salah ya??? karena menurut sepengetahuan saya, modem yg sudah di seting akan muncul MAC addressnya di WinBox secara otomatis..Click here to enlarge

    mohon bantuannya para senior & suhu sekalian...Click here to enlarge
    Untuk konek ke Winbox agan juga butuh otentifikasi dengan Mikrotik (ini terjadi dengan jaringan wireless/hotspot) lain halnya jika anda terhubung langsung dengan kabel ke Mikrotik, maka MAC address dan IP Mikrotik bisa langsung terbaca di Winbox Login...
    berarti settingan hotspot mas blum berjalan sbagaimana mestinya... coba gunakan dulu kabel dan langsung colok ke MTnya, apakah bisa mendeteksi MAC dan IP address MT ?
    klo tetep gak bisa berarti reset diperlukan, dan setting ulang hotspot anda, klo reset gak berhasil ?? gunakan NETINSTALL Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    syarief705's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool Minta TOLONG

    enapa ke client nya ga d mikrotik juga...

    topologinya..

    SIPDI === ADSL/MODEM === RB750G === HUB === CLIENTS
    -------------------------------ll
    -------------------------------ll
    -----------------------AP Linksys DD WRT

    klo masih pake topologi kek kamu d atas,
    yg ke client ga d limit.. bisa2 ke client sedot bandwth gede,
    sedang ke wirelessnya ga kebagian...

    untuk settingan cari d tutorial
    msalahnya client yg langsung dari HUB gamau ribet2 pake login.. pertimbangan kdua jg mereka2 tu sodara semua..
    seandainya bisa pake mikrotik tp g da login page nya khusus buat client dari HUB , boleh juga gan.... setingnya gimana?




    Para suhu... minta solusi : sebelumnya saya kenalin alat2 yg terpasang dulu:
    1. RB750g IP 10.10.5.10
    2. AP (Linksys WRT54GL) dah DDW-RT IP 192.168.212.1 (DHCP)


    koneksi internet lancar2 saja.. cuma masalahnya.. kompi clients kadang dapat IP dari RB (login page), kadang juga ada yg lolos tanpa login, setelah di cek IPnya sekelas ma AP... kira2 masalahnya apa ya?

    pertanyaan selanjutnya
    cara mengetahui RB kita dah ada userman nya gimana?
    Terimakasih
    Last edited by syarief705; 07-04-2010 at 21:14.

  13. #28
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syarief705 Click here to enlarge
    msalahnya client yg langsung dari HUB gamau ribet2 pake login.. nyapertimbangan kdua jg mereka2 tu sodara semua..
    seandainya bisa pake mikrotik tp g da login page nya khusus buat client dari HUB , boleh juga gan.... setingnya gimana?

    kalo gak mau login gitu cek di hotspo>host>klik 2kali ip yang terlihat disitu trus make binding n typenya dibypass aja ntar ada dibagian ip binding, klien mana aja yang gak mesti login

    Para suhu... minta solusi : sebelumnya saya kenalin alat2 yg terpasang dulu:
    1. RB750g IP 10.10.5.10
    2. AP (Linksys WRT54GL) dah DDW-RT IP 192.168.212.1 (DHCP)

    kalo boleh ini buat ane aja om...Click here to enlarge

    koneksi internet lancar2 saja.. cuma masalahnya.. kompi clients kadang dapat IP dari RB (login page), kadang juga ada yg lolos tanpa login, setelah di cek IPnya sekelas ma AP... kira2 masalahnya apa ya?

    AP diseting mode bridge gan....

    pertanyaan selanjutnya
    cara mengetahui RB kita dah ada userman nya gimana?
    Terimakasih

    ada usermannya ato usermanya udah jalan???
    disimak yang birunya om...semoga bisa bantu...Click here to enlarge
    Last edited by budakbaheula; 08-04-2010 at 00:35.

  14. #29
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syarief705 Click here to enlarge
    msalahnya client yg langsung dari HUB gamau ribet2 pake login.. pertimbangan kdua jg mereka2 tu sodara semua..
    seandainya bisa pake mikrotik tp g da login page nya khusus buat client dari HUB , boleh juga gan.... setingnya gimana?

    pisahin saja hotspot dgn yg ke client : misal ether hotspot 15.15.15.1/24, client : ether 192.168.10.2/24
    client di buatkan limit B/W nya sendiri, pake implement QoS atau simple queue jadi client tidk masuk melalui login page hotspot


    Para suhu... minta solusi : sebelumnya saya kenalin alat2 yg terpasang dulu:
    1. RB750g IP 10.10.5.10
    2. AP (Linksys WRT54GL) dah DDW-RT IP 192.168.212.1 (DHCP)

    Click here to enlarge

    koneksi internet lancar2 saja.. cuma masalahnya.. kompi clients kadang dapat IP dari RB (login page), kadang juga ada yg lolos tanpa login, setelah di cek IPnya sekelas ma AP... kira2 masalahnya apa ya?

    klo metode yg seperti jawab kek diatas

    pertanyaan selanjutnya
    cara mengetahui RB kita dah ada userman nya gimana?
    Terimakasih

    cek di /system package user-manager
    liat paling bawah... klo ga ada mesti upgrade user-manager, karena RB seperti ini bawaanya gak ada user-managernya
    ayo cari dulu selanya.... sesuaikan rule2 yg ada, bila settingan blm sempurna..
    lapakin lagi d sini, ntar kita ato suhu2 lain ikut beda...Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    suryadharma_rockman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa membantu bro Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. seting dude masih bingung!!!
    By gaponk in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 03-09-2012, 17:28
  2. [Help] Winbox RB750 tidak bisa diakses
    By picazzo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-02-2010, 08:01
  3. Setting RB750... bingung hikss..!!
    By Akangage in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2009, 12:22
  4. bingung seting hotspot yang aneh
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 12:15
  5. [ask] masi bingung nih
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2007, 10:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •