Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Solusi selain disable neighbour sama service

    Salam.
    Mau curhat nih ~
    kemaren MTku aku matiin neighbor nya sama matiin beberapa service(FTP, HTTP, dkk), trs cm enable 1 service (winbox) dari 1 IP saja. (berdasarkan tutorial disini)

    alhasil tak ada winbox yg bisa scan MT ku sama ga ada kompi selain kompiku yg bisa akses tu MT.
    nah, masalahnya, gara" itu pula, pihak ISP ga bisa akses MTnya. . (MTnya di RB433) ~ lalu diresetlah MTnya Click here to enlarge ~ pas lagi ga di warnet ~

    ada solusi lain ga biar MTku aman dari orang" nakal? soalnya kl dibuka dan dijadiin 0.0.0.0/0 brarti cuman mengandalkan password aja. pake brute force kayanya bakal kena juga lama". .

    makasi tanggapannya. .

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga ada pengamanan yg sempurna 100% ga isa dibobol bos Click here to enlarge
    tapi untuk acuan bisa liat di kontes hack mikrotik september lalu....
    link nya disini Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tetap allow aja winboxnya dari 0.0.0.0/0 tapi di firewall filter ditambah rule untuk filter IP IP yang bisa konek ke port winbox

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu RB433 nya kepunyaan siapa? kalau punya isp, jangan sembarang di set2 tanpa di konsultasikan ke mereka loh..

    selama kombinasi user + password yg rumit agak susah juga buat masuk nya..

  5. #5
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu RB433 nya kepunyaan siapa? kalau punya isp, jangan sembarang di set2 tanpa di konsultasikan ke mereka loh..

    selama kombinasi user + password yg rumit agak susah juga buat masuk nya..
    punya ISP om. . Click here to enlarge tp snte ja kok. . uda pada kenal. . .

    tetap allow aja winboxnya dari 0.0.0.0/0 tapi di firewall filter ditambah rule untuk filter IP IP yang bisa konek ke port winbox
    Yesterday 16:27
    iya perna baca disini kl di set lewat rule firewall. kayanya emang cuma itu ya caranya? asal ga menganjurkan port knocking aja Click here to enlarge nda mudeng

  6. #6
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    ga ada pengamanan yg sempurna 100% ga isa dibobol bos Click here to enlarge
    tapi untuk acuan bisa liat di kontes hack mikrotik september lalu....
    link nya disini Click here to enlarge
    hasilnya ga ada yg bisa nembus. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    hasilnya ga ada yg bisa nembus. Click here to enlarge
    nah tu dah tau hasilnya.... segera di eksekusi aja bozz Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By mossy in forum Beginner / Installation
    Replies: 28
    Last Post: 25-04-2014, 16:11
  3. help: gmn web proxy disimpannya chace drive selain di DOM
    By q-tink in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 16-02-2010, 12:34
  4. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52
  5. disable web
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •