Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    carmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] tidak ada trafik walaupun terkoneksi (moved by mod)

    Click here to enlarge

    udah 3hr koneksi speedy saya kok ga bs ya, padahal konek.

    saya restart mikrotiknya jg tetep sama

    semua client di warnet saya matiin tp jg tetep ada upload yg gede banget, ga tau dari mana asalnya

    mohon bantuannya kepada senior²

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    masa 16bps dibilang gede banget?

  3. #3
    Status
    Offline
    carmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kondisi client di matiin semua gan, tp perhatiin di pppoE out nya

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @carmen
    Hmm, ndompleng thread orang yah, OOT lagi...
    Udah dipindah, lain kali jangan diulangi yah...

    Itu bisa saja telkomnya lagi trouble, coba hubungi telkom terdekat.
    Last edited by yosanpro; 07-12-2009 at 12:05.

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek di IP > ARP, liat ada list IP asing ngga disana..

  6. #6
    Status
    Offline
    carmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @yosanpro : makasih juragan, maklum msh nubie dan ga mudeng soal forum

    saya sudah menghubungi telkom, katanya ga ada trouble, cm suruh ngecek DNS nya aja. ternyata DNS nya sudah bener

    @ ponywaterhouse : tidak ada IP laen gan di arp


    waduh gmn ya ini, mana teknisi yg biasa ngecek susah di hubungi.
    biasanya cm di tambahin filter aja langsung beres. tp sayangnya saya kurang paham soal mikrotik

  7. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    corry gan, malah balik nanya nih....

    1. apakah MT anda menghidupkan juga fungsi proxy/web-proxy ?
    2. Coba di Torch untuk interface pppoe-out1 nya ! biar keliatan itu service apa yang diakses ?

    jika :
    1. jawaban no.1 =ya maka coba matikan dulu fungsi proxy/web-proxy nya. Klo bersikeras ingin memakai coba batasi akses ke proxy hanya untuk client internal

    2. Untuk yang No.2 setelah ketahuan service/port mana yang dipake ya coba dimatikan saja ..


    .......semoga membantu.......

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. cek dulu direct gak pake mikrotik, koneksi browsing lancar gak.
    2. kembalikan ke keadaan semua terus tunggu sampai kumat lagi itu kejadian terus di torch dong, liat asal ip nya dari mana ...atau liat dari /ip firewall connection....liat koneksi yang persisten disitu, akan keliatan asalnya darimana.

    begitu bapak admin.
    (canggih ni, sampe 3 hari dibiarin begitu aja, kalo gw dah bangkrut terus diomelin user krang kring krang kring kali..)

  9. #9
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    @carmen
    Hmm, ndompleng thread orang yah, OOT lagi...
    Udah dipindah, lain kali jangan diulangi yah...
    maksudnya ndompleng thread orang gmn kk? OOT tu apa juga? sory, serius saya kurang paham.

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini winbox mikrotiknya diakses secara remote dari luar jaringan lokal?

  11. #11
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ini winbox mikrotiknya diakses secara remote dari luar jaringan lokal?
    saya akses Mikrotik dari kantor ke warnet aman" aja. . ga ada peningkatan yg berarti. . Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ini winbox mikrotiknya diakses secara remote dari luar jaringan lokal?
    maksudnya om dencow,
    di simple queue ga ada traffic sama sekali, nah akses winbox nya dari LAN atau dari luar LAN..

  13. #13
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2.9.27 detected....! Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge bajakan detected

  15. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan gitu donk, TS kan lom nyebutin versi yang dipake... CMIIW

    @TS: Case udah solved belum nih??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ ASK ] Mengatur aliran trafik
    By -dunia- in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-08-2011, 21:09
  2. mengatur prioritas trafik dari dan ke mikrotik
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2009, 11:25
  3. Replies: 4
    Last Post: 08-09-2008, 10:25
  4. [ask] Limit Trafik Download mIRC??
    By berut in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2008, 16:30
  5. Mengatur trafik up dan down untuk koneksi non nat
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •