Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: MAC adress

  1. #1
    Status
    Offline
    lowsignal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MAC adress

    juragan mikrotik sekalian ,, mohon pencerahannya Click here to enlarge
    bagaimana cara kita mengetahui MAC adress di setiap komputer pada mikrotik???Click here to enlarge
    dan bagaimana cara nge-blok mac adress-nya supaya akses internet mati...
    karena kalo hanya IP-nya saja yang di blok, karyawan tempat saya masih bisa merubahnya.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampang coba masuk menu ip lalu masuk menu arp
    di situ masuk semua daftar maccadress komputer
    sebenarnya itu bukan maccadresscomputer si
    tapi maccaddress lan
    kalo mau di block kamu klick kanan di maccaddress yang ada di ar it lalu klick make static kalo sudah lalu kamu klick kanan lagi disable...
    terus masuk menu interface lalu double klick LAN yang kamu pake buat nge LAN ntar ada option ARP kamu pilih reply only
    udah gitu dia gak bakalan bisa masuk lagi kecuali kamu enable lagi LAN jaringan kamu....

  3. The Following User Says Thank You to warkirasep For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau cek mac address masing2 komputer
    di komputer tsb (asumsi pake windows)
    masuk ke command promt
    lalu ketik ipconfig /all
    nanti ada list mac address nya..

    catetin deh satu satu, biar kita mempunyai daftar mac address sekian punya komputer yg mana..

    baru deh terapin cara nya @warkirasep..

  5. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat di ARP...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cari tau ip adress friendster/youtube (yg dns nya banyak bener)
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-09-2009, 18:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •