Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada masalah hotspot sama LAN nih

    om2 bantuin aku dunk....
    begini ceritanya.... aku kan punya 1 pc mikrotik dgn 3 NIC speknya P3 800 MHz, RAM 512 Mb, HDD 10 GB :
    NIC 1 : 10.10.10.60/24 (share dari ISP)
    NIC 2 : 192.168.0.1/26 (LAN)
    NIC 3 : 192.168.2.1/26 (Hotspot)
    Pertama aku udah setting koneksi buat LAN menggunakan web-proxy dan PCQ biar ngga terlalu berat koneksinya dan berjalan tanpa ada masalah. namun sekarang ada penambahan koneksi ke client menggunakan fasilitas hotspot karena banyak permintaan. yang jadi masalah setelah fasilitas Hotspot dimikrotik diaktifkan malah semua client yang konek ke LAN ngga bisa semua, harus pakai User dan Passwordnya Hotspot padahal kan udah dipisahin NIC dan IPnya...
    om gimana dong supaya bisa dibagi yang LAN tetep konek tanpa harus masukkin user sama password punyanya hotspot, dan yang hotspot tetap jalan tanpa menggangu client LAN.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    di IP Binding aja mas, kalo ga mau setting repot2Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara bondingnya gmna?

    caranya gimana ya aku belum ngerti bgt mengenai fasilitas hotspotnya mikrotik...?Click here to enlarge masih nubie
    boleh minta scriptnya ngga om?

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu setting hotspot nya, interface yg dipilih itu apa?

  5. #5
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    interface

    interface udah dipilih yang ke hotspot. yang ke Local tetap ke interface LAN

  6. #6
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    please...

    bantuin dunk biar client LAN ngga perlu masukkin user dan paswwordnya hotspot... kasih tutornya yach........

  7. The Following User Says Thank You to hen2drx For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.
    By Harno in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-07-2012, 23:57
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. <ask> masalah web proxy
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 30-11-2007, 18:49
  4. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •