Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 49
  1. #31
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending tukera ma gw..
    maya tuh spek PC buat "ratain DOTA klo gw jaga mlm"

    dari pada lo buang duit buat beli router doang... mending sumbangin ke gw tuh PC, gw ganti dah pake MB ecek2..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana menurut rekan" Click here to enlarge

    space hdd cuma +/- 6 gb terkirim HIT sampai 50Gb Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by reeves81 Click here to enlarge
    Buat para juragan yang sudah menggunakan mikrotik saya minta info kehandalannya donk.... (Biar nambah pede pake mikrotik nih, mau bikin buat 600 user di kantor, lumayan menghemat uang negara nih)
    Datanya yang diperlukan:
    -Hardware yang dipakai (Routerboard ato PC)
    -Versi RouterOS-nya
    -Jumlah Client
    -Jumlah User Hotspot
    -Oh iya jangan lupa resource usagenya (CPU dan Memory)
    Bantu ya....
    Click here to enlarge
    Neh bos, Mikrotik yg gw gunakan buat di kantor/ kampus ini webnya ....Click here to enlarge

    Spek Hardware:
    - Pentium 4 2,8Ghz
    - RAM DDR1 512MB
    - HD IDE 80 GB
    - D-Link LAN Card 4 buah

    Total Client +/- 500 User

    Dan ini limiter yg gw pake (Mikrotik - Queue Tree)
    Click here to enlarge


    Dan ini Monitoring dari Cacti tuk mengcapture Mikrotik Router gw:
    Click here to enlarge


    Gw ga pake hotspot login Mikrotik, tapi ada Wifi (dimana DHCP server nya ada di Mikrotik) tuk Student disini & siapapun bisa make Wifi nya tersebut, gw pasang Wifi di setiap Lantai (Total 7 Lantai) dengan memakai 1 SSID yang sama tapi beda frequency....Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by reges Click here to enlarge
    bagaimana menurut rekan" Click here to enlarge

    space hdd cuma +/- 6 gb terkirim HIT sampai 50Gb Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    HIT di situ di hitung KB apa Kb sih bro ?

    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Neh bos, Mikrotik yg gw gunakan buat di kantor/ kampus ini webnya ....Click here to enlarge

    Spek Hardware:
    - Pentium 4 2,8Ghz
    - RAM DDR1 512MB
    - HD IDE 80 GB
    - D-Link LAN Card 4 buah

    Total Client +/- 500 User

    Dan ini limiter yg gw pake (Mikrotik - Queue Tree)
    Click here to enlarge


    Dan ini Monitoring dari Cacti tuk mengcapture Mikrotik Router gw:
    Click here to enlarge


    Gw ga pake hotspot login Mikrotik, tapi ada Wifi (dimana DHCP server nya ada di Mikrotik) tuk Student disini & siapapun bisa make Wifi nya tersebut, gw pasang Wifi di setiap Lantai (Total 7 Lantai) dengan memakai 1 SSID yang sama tapi beda frequency....Click here to enlarge
    load cpu nya berapa ?

  5. #35
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    HIT di situ di hitung KB apa Kb sih bro ?



    load cpu nya berapa ?
    di Graphic Cacti nya ada tuh bro ga sampe 5%...Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    di Graphic Cacti nya ada tuh bro ga sampe 5%...Click here to enlarge
    isp nya pake apa untuk 500 user begitu...??

    5 % untuk 500 usertClick here to enlarge

    gw aja 24 client kalau lagi full bisa sampe 15 %Click here to enlarge spek nya aja masih tinggian punya gw Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    isp nya pake apa untuk 500 user begitu...??

    5 % untuk 500 usertClick here to enlarge

    gw aja 24 client kalau lagi full bisa sampe 15 %Click here to enlarge spek nya aja masih tinggian punya gw Click here to enlarge
    ISP gw disini pake Dedicated Biznet dengan INT 4Mbps + IIX 15Mbps, bro...Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    ISP gw disini pake Dedicated Biznet dengan INT 4Mbps + IIX 15Mbps, bro...Click here to enlargeClick here to enlarge
    mm, pantes bisa kuat di bagi 500 user.coba kalau pake speedy bisa berapa line tuh baru bisa handle segitu banyak....Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mm, pantes bisa kuat di bagi 500 user.coba kalau pake speedy bisa berapa line tuh baru bisa handle segitu banyak....Click here to enlarge
    ya iyalah bos, klo pake speedy mah bukan Mikrotik nya yang ga kuat tapi Line nya yg ga kuat buat gotong 500 user...Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    khhendra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    iya pentium 3 core to beol..... wawakwakwakwk..
    cukuplah.
    klu User masih 10-20 bsa dah tuClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mm, pantes bisa kuat di bagi 500 user.coba kalau pake speedy bisa berapa line tuh baru bisa handle segitu banyak....Click here to enlarge
    Wah bisa kayak sarang laba-laba tuh klau masuk ke ruangan kamar tempat router.Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih dikit mudah2an cepet berkembang Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by oktama; 17-07-2010 at 18:00.

  13. #43
    Status
    Offline
    toto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Spesifikasi HW Mikrotik

    Kalo P3/1Ghz 512MB untuk keperluan Load Balancing PCC + hotspot 200user kira2 mampu gak yaa?
    Atau ada saran kira2 spek minimal untuk LB+Hotspot 200user bagaimana?

    Thanks. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    cuma 30 client LB 2 jalur 2 mb

    Click here to enlarge

    HIT masih sedikit

    Click here to enlarge
    Last edited by ucok_karnadi; 12-11-2010 at 16:46.
    ___________________________________________


  15. #45
    Status
    Offline
    viheri32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya saya mau ngucapin banyak terima kasih atas tutorial yg diberikan agan adhilesmana . Warnet saya udah buka sekitar 2 minggu lebih, Namun saya menggunakan setingan ini sudah sekitar 1 bulan lebih sejak warnet belum saya buka. Sekali lagi terima kasih, karena bagi saya yang sangat sangat sangatttt awam bahkan g ngerti blas apa dan bagaimana mikrotik jadi sangat terbantu (meski cuman copas). Kenapa saya bilang sangat terbantu?Karena sejak wrnet saya buka tidak pernah mendapat trouble atau keluhan akibat koneksi lemod, padahal setelah saya lihat dibeberapa komputer klien terdapat IDM (yg terkenal suka nakal monopoly bandwidt).
    Tapi Saya ada beberapa pertanyaan klo agan2 yg lain bersedia menjawab.Karena terus terang saya blank alias kosong alias nol alias nihil alias g tau blas apa dan bagaimana mikrotik, juga tool2 atau fitur2 yg ada di winbox.
    Ini pertama kali saya pegang RB750 dan pertama kali seting mikrotik. Setelah muter2 akhirnya ketemu tutorial ini, baca... praktekkan dan beberapa pertanyaan tentang eror configurasi RB750 di trit .Akhirnya konek meski saya masih belum paham hasilnya dikatakan optimal atau ga ngefek alias asal bisa konek.

    Sebelum bertanya saya mau kasihtau spesifikasi warnet saya:
    menggunakan Speedy paket 2M. Menggunakan 1 Billing 6 Klien. Saat saya benar2 mengecek hasil konfigurasi mikrotik yg saya buat terdapat 2 client aktiv dan tidak menggunakan IDM.

    Berikut saya tampilkan preview perbandingan saat saya set max limit 2M dan 512K

     

    Click here to enlarge


    Click here to enlarge

    Untuk max limit 2M ini terlihat transfer rate jika ditotal (IDM+Opera, karena saya menggunakan pada waktu bersamaan) = 127,80+6,69+8,2+19,3=161,99KB/s *8 = 1295,92 atau 1.2M

     

    Click here to enlarge


    Click here to enlarge

    Sedangkan untuk yg ini
    19,69+5,02+2,7+1,7=29,11*8=232,88KB/s


    Pertanyaan saya,
    1. benarkah perhitungan yg sudah saya lakukan diatas?
    2. Gimana si cara liat setingan kita sudah optimal apa belum?apakah setingan saya tersebut sudah optimal?
    3. Apakah dengan setingan itu semakin kecil file, maka kecepatan yg didapat juga akan semakin kecil?[kasian banget download mp3 cuman dapet 1Kb/s Click here to enlarge
    4. Jika ada yg bersedia menjelaskan tentang pembagian bandwidth yg sebenernya seperti apa?Click here to enlarge

    nb:ketika saya coba hanya download satu file yg sebesar 2,3Gb di IDM dengan max limit di mikrotik saya jadikan 3M (asal aja alias ngawur, padhal ditutorial bang adhielesmana 2M Click here to enlarge) kecepatan bisa mencapai 250KB/s

    Tolong review atas semua yg terjadi ini ya kang.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    thx for your helps,,,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 28-11-2012, 00:27
  2. Replies: 8
    Last Post: 02-09-2009, 11:58
  3. ask : tanya ttg kemampuan mikrotik
    By gity_2000 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-09-2008, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •