Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    reeves81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada yang bisa bantu? <Putus asa nih>

    Mohon bantuannya para suhu mikrotik
    Saya punya RB450G ketika saya versi 4.2 ketika saya coba downgrade ke versi 3.11 yang berubah hanya package routerosnya saja

    # NAME VERSION SCHEDULED
    0 system 4.2
    1 hotspot 4.2
    2 routing 4.2
    3 ppp 4.2
    4 dhcp 4.2
    5 wireless 4.2
    6 routerboard 4.2
    7 security 4.2
    8 X ipv6 4.2
    9 X mpls 4.2
    10 routeros-mipsbe 3.11

    Ada yang punya pengalaman begini gak? gmn cara mengembalikannya....
    Dah pake cara upload 4.2 npk baik copy paste ato ftp tapi ga mau berubah jugaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    err bro... 4.2 asli yah itu?

    setau saya sih bisa didowngrade sampai versi 3.23.

    dibawah versi tersebut, software-IDnya berubah ya toh? :|

    CMIIW*

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo RB450 mah pasti asli bro, kecuali kalo iseng-iseng hapus lisensinya.

    Kayaknya emang downgrade nya cuman bisa sampai versi tertentu, karena format lisensinya berbeda, kalo ga salah inget sih 3.23 masih pake format lama, dan format baru dipakai di... hmmm... lupa Click here to enlarge...

    Oya, versi 4.3 udah keluar, coba upgrade sekalian ajah ke 4.3...

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ versi 2.9.6 free upgrade sampe 3.22 bro? *inget waktu jaman "jamu" itu kan? Click here to enlarge *

    makanya dari 3.23 dah gak bisa di "jamu"in kan? hihihi...

    3.23 sampe sekarang yg formatnya dah "new" Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    reeves81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo RB450 mah pasti asli bro, kecuali kalo iseng-iseng hapus lisensinya.

    Kayaknya emang downgrade nya cuman bisa sampai versi tertentu, karena format lisensinya berbeda, kalo ga salah inget sih 3.23 masih pake format lama, dan format baru dipakai di... hmmm... lupa Click here to enlarge...

    Oya, versi 4.3 udah keluar, coba upgrade sekalian ajah ke 4.3...
    Tengkyu gan, cek ke mikrotik ternyata ampuh
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Berhasil upgrade ke 4.3

    Btw buat yang pake RB450G, upgrade ke 4.2 perlu coz 4.2 buat fix bugnya 450G

    Ok gan dah upgrade ke 4.3
    Last edited by yosanpro; 29-11-2009 at 19:43.

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo RB450 mah pasti asli bro, kecuali kalo iseng-iseng hapus lisensinya.

    Kayaknya emang downgrade nya cuman bisa sampai versi tertentu, karena format lisensinya berbeda, kalo ga salah inget sih 3.23 masih pake format lama, dan format baru dipakai di... hmmm... lupa Click here to enlarge...

    Oya, versi 4.3 udah keluar, coba upgrade sekalian ajah ke 4.3...
    keknya 3.25 ya yg mulai ganti ID baru, jah dah kluar lagi 4.3 haha cepet amit

  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wa ada rb532a -------- >>> centarl AP >>> sampe sekarang masih pake 3.27 >> takut mo ganti ... hueheuheu .. pernah coba pas masih 2.9.25 --- update ke 3.25 RB nggak mau bangun .... busyet ...... kepakasa jam 11 malam lari ke kota lumayan gan 25 km .......Click here to enlarge maih nahan diri .. dari pada .. repoot belakangan wakakakakakk....... mo reboot aja nggak berani >>>> soale kadang nggak mau bangun tuh RB .. tp kalo abiz pemadaman .....ok ... waneh ... ( kalo liat umur sih ya mendih baru 3 tahun lebih dikit ..... apa gara2 itu ya agak bolot bangunnya .... ) Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wa ada rb532a -------- >>> centarl AP >>> sampe sekarang masih pake 3.27 >> takut mo ganti ... hueheuheu .. pernah coba pas masih 2.9.25 --- update ke 3.25 RB nggak mau bangun .... busyet ...... kepakasa jam 11 malam lari ke kota lumayan gan 25 km .......Click here to enlarge maih nahan diri .. dari pada .. repoot belakangan wakakakakakk....... mo reboot aja nggak berani >>>> soale kadang nggak mau bangun tuh RB .. tp kalo abiz pemadaman .....ok ... waneh ... ( kalo liat umur sih ya mendih baru 3 tahun lebih dikit ..... apa gara2 itu ya agak bolot bangunnya .... ) Click here to enlarge
    penyakit turunan itu bro...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by reeves81 Click here to enlarge
    Mohon bantuannya para suhu mikrotik
    Saya punya RB450G ketika saya versi 4.2 ketika saya coba downgrade ke versi 3.11 yang berubah hanya package routerosnya saja

    # NAME VERSION SCHEDULED
    0 system 4.2
    1 hotspot 4.2
    2 routing 4.2
    3 ppp 4.2
    4 dhcp 4.2
    5 wireless 4.2
    6 routerboard 4.2
    7 security 4.2
    8 X ipv6 4.2
    9 X mpls 4.2
    10 routeros-mipsbe 3.11

    Ada yang punya pengalaman begini gak? gmn cara mengembalikannya....
    Dah pake cara upload 4.2 npk baik copy paste ato ftp tapi ga mau berubah jugaClick here to enlarge
    udah coba NETINSTALL?

  11. #10
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    udah coba NETINSTALL?
    .>>>>bagaimana cara nya....?
    sudah saya googling semua tutorial netinstal dengan routerboard ngak ada pc tpo pc mikrotik

    Mohon infonya kalau ada yg sudah ada dan berhasilClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by monoxs Click here to enlarge
    .>>>>bagaimana cara nya....?
    sudah saya googling semua tutorial netinstal dengan routerboard ngak ada pc tpo pc mikrotik

    Mohon infonya kalau ada yg sudah ada dan berhasilClick here to enlarge


    yang sudah berhasil netinstall banyak bener.

  13. #12
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa License update sebelum upgrade ke ver 4.++ info

    Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    Last edited by bebendayak; 19-01-2010 at 12:42.

  14. #13
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by reeves81 Click here to enlarge
    Mohon bantuannya para suhu mikrotik
    Saya punya RB450G ketika saya versi 4.2 ketika saya coba downgrade ke versi 3.11 yang berubah hanya package routerosnya saja

    # NAME VERSION SCHEDULED
    0 system 4.2
    1 hotspot 4.2
    2 routing 4.2
    3 ppp 4.2
    4 dhcp 4.2
    5 wireless 4.2
    6 routerboard 4.2
    7 security 4.2
    8 X ipv6 4.2
    9 X mpls 4.2
    10 routeros-mipsbe 3.11

    Ada yang punya pengalaman begini gak? gmn cara mengembalikannya....
    Dah pake cara upload 4.2 npk baik copy paste ato ftp tapi ga mau berubah jugaClick here to enlarge
    coba bantu ya om.....

    ini pengalaman waktu upgrade ver.4.xx dan tidak berhasil kemudian downgrade lagi keversi awal karena nggak bisa upgrade licensinya dengan metode sama seperti yang om coba tapi nggak ada yang berubah sama sekali baik ros ataupun package nya tetep 4.xx Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

    sip dimulai ya ...........1....2...3......

    copy paste paket sesuai dengan RoS yang mau dinstall ke bagian file list letakkan file tersebut sesudah bla bla bla.backup, kemudian masuk ke /system package list kemudian klik downgrade dan si rb pasti dc karena mau reboot tunggu beberapa detik. coba masuk lagi ......

    ( hasilnya RB saya semua paket dan RoS kembali asal termasuk licensinya )

    semoga berhasil....

    kl salah mohon dimaafkan....
    kl berhasil jangan lupa thanks nya ya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by TESSACELL.NET; 20-01-2010 at 00:59.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  3. [HELP]YM Putus-putus setelah Mikrotik di setting Load and Balancing
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 01-04-2009, 14:50
  4. putus sesaat bila ada link yang mati
    By c90NET in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-02-2008, 21:03
  5. guys ada yang bisa bantu ngga yach T_T
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2007, 00:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •