Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    arymoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SHARE + ASK] Load Balancing 3 line speedy dimikrotik v 3.29 RB750

    Salam kenal semua utk para senior & master diforum ini...

    Utk sekedar share aja hasil load balancing utk 3 line speedy di RB750. selama kurang lebih 1 minggu sy memahami script2 load balancing yg ada diforum ini dan ternyata berhasil, tp masih ada beberapa kejanggalan.. Click here to enlarge

    ini script yg mau sy sharing, mohon dikoreksi dan sorry kalo REPOST !!!

    Code:
    IP Modem speedy 1 --> 192.168.1.1
    IP Modem Speedy 2 --> 192.168.2.1
    IP Modem Speedy 3 --> 192.168.3.1
    
    /interface
    set ether1 name=lokal comment="interface mikrotik"
    set ether2 name=speedy1 comment="Speedy 1"
    set ether3 name=speedy2 comment="speedy 2"
    set ether4 name=speedy3 comment="speedy 3"
    
    /ip address
    add address=192.168.100.1/24 interface=lokal comment="Ip interface mikrotik yang menuju jaringan lokal"
    add address=192.168.1.2/24 interface=speedy1 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy1"
    add address=192.168.2.2/24 interface=speedy2 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy2"
    add address=192.168.3.2/24 interface=speedy3 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy3"
    
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=3,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_1 action=mark-routingnew-routing-mark=route_1 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=2,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_2 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_2 action=mark-routing \
        new-routing-mark=route_2 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=1,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_3 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_3 action=mark-routing \
        new-routing-mark=route_3 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=lb_1 action=masquerade out-interface=speedy1 comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=lb_2 action=masquerade out-interface=speedy2 comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=lb_3 action=masquerade out-interface=speedy3 comment=”" disabled=no
    
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route3 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route4 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route5 comment=”" disabled=no
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=1 disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=2 disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=3 disabled=no
    Settingan diatas sdh berjalan, tp masih ada kejanggalan yg sy alami, yaitu:
    1. ketika sy coba ping dari command windows ke ip modem, kadang bs dan kadang RTO

    2. Utk browsing sepertinya tidak stabil, alias kadang bs dan kadang suka unable to connect dan harus direfresh dulu baru jalan lg.

    3. Tp masih ada kabar baik-nya juga, kalau utk download pakai IDM dgn rapidshare premium mmg speednya kenceng bgt, kalau sy perhatikan speednya mencapai 3 kali lipat. tp tidak beberapa lama rapidshare memblok download an sy.

    Kira2 dari script sy itu apa masih ada yg kurang ya?? kalau bs dikoreksi oleh para senior disini agar kejanggalan sy diatas dapat terpecahkan..

    Mohon bimbingannya utk nubie seperti sy ini Click here to enlarge Terima Kasih Sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    alul89's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena saya oot,,
    sy gak bisa bantu gan,,

    sy pake lb tp cm 2line spdy,
    tu pun di anuin m tmen bos,,

    moga mastah dsini bs bantu agan,,

  3. #3
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama juga deh gan...

    ane juga masih bau kencur...umur seukuran jagung ...gak bisa bantu ap2...

    tapi ane doain ad yg mau bantuin ya oom ..

    keep sprite ya oom ...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arymoto Click here to enlarge
    Salam kenal semua utk para senior & master diforum ini...

    Utk sekedar share aja hasil load balancing utk 3 line speedy di RB750. selama kurang lebih 1 minggu sy memahami script2 load balancing yg ada diforum ini dan ternyata berhasil, tp masih ada beberapa kejanggalan.. Click here to enlarge

    ini script yg mau sy sharing, mohon dikoreksi dan sorry kalo REPOST !!!

    Code:
    IP Modem speedy 1 --> 192.168.1.1
    IP Modem Speedy 2 --> 192.168.2.1
    IP Modem Speedy 3 --> 192.168.3.1
    
    /interface
    set ether1 name=lokal comment="interface mikrotik"
    set ether2 name=speedy1 comment="Speedy 1"
    set ether3 name=speedy2 comment="speedy 2"
    set ether4 name=speedy3 comment="speedy 3"
    
    /ip address
    add address=192.168.100.1/24 interface=lokal comment="Ip interface mikrotik yang menuju jaringan lokal"
    add address=192.168.1.2/24 interface=speedy1 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy1"
    add address=192.168.2.2/24 interface=speedy2 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy2"
    add address=192.168.3.2/24 interface=speedy3 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy3"
    
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=3,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_1 action=mark-routingnew-routing-mark=route_1 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=2,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_2 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_2 action=mark-routing \
        new-routing-mark=route_2 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=1,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_3 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_3 action=mark-routing \
        new-routing-mark=route_3 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=lb_1 action=masquerade out-interface=speedy1 comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=lb_2 action=masquerade out-interface=speedy2 comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=lb_3 action=masquerade out-interface=speedy3 comment=”" disabled=no
    
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route3 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route4 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route5 comment=”" disabled=no
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=1 disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=2 disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=3 disabled=no
    Settingan diatas sdh berjalan, tp masih ada kejanggalan yg sy alami, yaitu:
    1. ketika sy coba ping dari command windows ke ip modem, kadang bs dan kadang RTO

    2. Utk browsing sepertinya tidak stabil, alias kadang bs dan kadang suka unable to connect dan harus direfresh dulu baru jalan lg.

    3. Tp masih ada kabar baik-nya juga, kalau utk download pakai IDM dgn rapidshare premium mmg speednya kenceng bgt, kalau sy perhatikan speednya mencapai 3 kali lipat. tp tidak beberapa lama rapidshare memblok download an sy.

    Kira2 dari script sy itu apa masih ada yg kurang ya?? kalau bs dikoreksi oleh para senior disini agar kejanggalan sy diatas dapat terpecahkan..

    Mohon bimbingannya utk nubie seperti sy ini Click here to enlarge Terima Kasih Sebelumnya..
    Load Balance nth yah?? Click here to enlarge
    Kalo menurut saya sebaiknya pake Load Balance PCC, browsingnya Lancar. Click here to enlarge

    Kalo Soal Rapidshare sebaiknya dibuatkan mangle sendiri supaya gak kena Load Balance. setahu saya Rapid hanya menerima 1 IP address yg konek

    CMIIW Click here to enlarge
    Last edited by unavailabled; 06-01-2010 at 01:22.

  5. The Following User Says Thank You to unavailabled For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa Load Balancing Theardnya diulang2 terus yach...Padahal udah bertebar ntuh Tutsnya disini...Mau Pake PC atau RB sama aja kale rulenya..Mau Pake NTH dan PCC juga ada ntuh TUTS nya..jgn males mencari bung.... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Kenapa Load Balancing Theardnya diulang2 terus yach...Padahal udah bertebar ntuh Tutsnya disini...Mau Pake PC atau RB sama aja kale rulenya..Mau Pake NTH dan PCC juga ada ntuh TUTS nya..jgn males mencari bung.... Click here to enlarge
    betul om mimin, kayaknya nih thread dipindahin aja. gak cocok jadi tutorial... he..he.. Click here to enlarge

    sorry, om TS Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arymoto Click here to enlarge
    Salam kenal semua utk para senior & master diforum ini...

    Utk sekedar share aja hasil load balancing utk 3 line speedy di RB750. selama kurang lebih 1 minggu sy memahami script2 load balancing yg ada diforum ini dan ternyata berhasil, tp masih ada beberapa kejanggalan.. Click here to enlarge

    ini script yg mau sy sharing, mohon dikoreksi dan sorry kalo REPOST !!!

    Code:
    IP Modem speedy 1 --> 192.168.1.1
    IP Modem Speedy 2 --> 192.168.2.1
    IP Modem Speedy 3 --> 192.168.3.1
    
    /interface
    set ether1 name=lokal comment="interface mikrotik"
    set ether2 name=speedy1 comment="Speedy 1"
    set ether3 name=speedy2 comment="speedy 2"
    set ether4 name=speedy3 comment="speedy 3"
    
    /ip address
    add address=192.168.100.1/24 interface=lokal comment="Ip interface mikrotik yang menuju jaringan lokal"
    add address=192.168.1.2/24 interface=speedy1 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy1"
    add address=192.168.2.2/24 interface=speedy2 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy2"
    add address=192.168.3.2/24 interface=speedy3 comment="Ip interface yang menuju jaringan spedy3"
    
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=3,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_1 action=mark-routingnew-routing-mark=route_1 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=2,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_2 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_2 action=mark-routing \
        new-routing-mark=route_2 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=1,1 action=mark-connection \
        new-connection-mark=lb_3 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=lb_3 action=mark-routing \
        new-routing-mark=route_3 passthrough=no comment=”" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=lb_1 action=masquerade out-interface=speedy1 comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=lb_2 action=masquerade out-interface=speedy2 comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=lb_3 action=masquerade out-interface=speedy3 comment=”" disabled=no
    
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route3 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route4 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route5 comment=”" disabled=no
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=1 disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=2 disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 comment=”" check-gateway=ping distance=3 disabled=no
    Settingan diatas sdh berjalan, tp masih ada kejanggalan yg sy alami, yaitu:
    1. ketika sy coba ping dari command windows ke ip modem, kadang bs dan kadang RTO

    2. Utk browsing sepertinya tidak stabil, alias kadang bs dan kadang suka unable to connect dan harus direfresh dulu baru jalan lg.

    3. Tp masih ada kabar baik-nya juga, kalau utk download pakai IDM dgn rapidshare premium mmg speednya kenceng bgt, kalau sy perhatikan speednya mencapai 3 kali lipat. tp tidak beberapa lama rapidshare memblok download an sy.

    Kira2 dari script sy itu apa masih ada yg kurang ya?? kalau bs dikoreksi oleh para senior disini agar kejanggalan sy diatas dapat terpecahkan..

    Mohon bimbingannya utk nubie seperti sy ini Click here to enlarge Terima Kasih Sebelumnya..
    coba yang saya blok merah ntuh connection marknya diubah/dihilangin aja menjadi :


    / ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=speedy1 comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=speedy2 comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=speedy3 comment=”" disabled=no



    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Kenapa Load Balancing Theardnya diulang2 terus yach...Padahal udah bertebar ntuh Tutsnya disini...Mau Pake PC atau RB sama aja kale rulenya..Mau Pake NTH dan PCC juga ada ntuh TUTS nya..jgn males mencari bung.... Click here to enlarge
    wow serem bang spy....!! baru malam ini awak cicipin RB nya bang kekekeke Thanks dah...!!

  11. #9
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane bantu up om...ane bukan tukang intip..emang ane masih oot..Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Moved.... perapihan trit

  13. #11
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk pake 2 line speedy, apa bisa cuma dihilangan rule yang speedy 3?
    brarti ak cuma pake yg speedy 1 dan 2.

  14. #12
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    yang penting udah usaha

    siip

  15. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    untuk pake 2 line speedy, apa bisa cuma dihilangan rule yang speedy 3?
    brarti ak cuma pake yg speedy 1 dan 2.
    coba liat di sini

  16. #14
    Status
    Offline
    alfiannoer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Kenapa Load Balancing Theardnya diulang2 terus yach...Padahal udah bertebar ntuh Tutsnya disini...Mau Pake PC atau RB sama aja kale rulenya..Mau Pake NTH dan PCC juga ada ntuh TUTS nya..jgn males mencari bung.... Click here to enlarge


    maklum om spymedan...

    masih cupu, masuh butuh tuts banyak untuk perbandingan
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thread Close

    Sudah Banyak DIbahas, Silahkan Tanya jawab Di Thread Load Balance Yang Sudah Banyak Di Ulas DI Forum Ini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Load balancing 4 line speedy
    By nyak_muchlis in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-08-2011, 17:10
  2. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  3. ip route load balance 3 line speedy??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 14-12-2009, 23:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •